Кто владеет информацией,
владеет миром

Войной Трамп ударил по импичменту, но попал-то шире

Опубликовано 08.01.2020 в разделе комментариев 0

сша ирак ближний восток конфронтация

Атакой штатовских беспилотников в ночь на 3 января 2020 г. не просто были убиты иранский генерал Касем Сулеймани, возглавлявший спецподразделение «Аль-Кудс» КСИР, и лидеры иракского ополчения Абу Махди Аль-Мухандис и Мухаммед Аль-Джабири.

Кровавый новогодний «подарок» жителям Земли от главы Белого дома из Вашингтона поставил планету на грань войны. Сомневаться в этом не приходится.

Трампу, похоже, позарез нужна «маленькая, победоносная война». И чтобы усидеть в президентском кресле. И для набора очков в президентской гонке. И углеводороды лишними не бывают. Так что удар нанесен осознанный, расчетливо. В самый центр и без того самого запутанного узла региональных и мировых интересов, противоречий.

Об угрозах миру, связанных с гибелью национального героя иранского народа, последствиях его убийства, реакции на него в мире в Международном обзоре Рабочего университета с А.В. Харламенко от 04.01.2020.

У нас давно не было Обзора по странам Ближнего Востока. Поэтому Александр Владимирович подробно остановился на ситуации в регионе: Иран, Ирак, Израиль, Турция, Ливия, Сирия, Ливан, Алжир, Саудовская Аравия. Понять, что значит для судеб стран региона и планеты гибель Касема Сулеймани без такого анализа невозможно.


Материалы по теме:

А тем временем Иран начал войну против США

Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией

Передвижение сил международной коалиции по Ираку отныне ограничено



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss