Кто владеет информацией,
владеет миром

Древние Палаты Щербакова заброшены и разграблены

Опубликовано 13.01.2020 в разделе комментариев 0

беспредел москва собянин

Древние Палаты Щербакова XVIII века на Бакунинской улице теперь заброшены и подвергаются нападению вандалов. Проходя мимо и не скажешь, что уникальный памятник архитектуры теперь пустует - он отключен от коммуникаций, выбиты окна и двери, подвергается регулярным нападкам со стороны вандалов. Внутри разгром и живут бездомные.

Это строение хотели уничтожить ещё в 1986 году при строительстве Третьего транспортного кольца, но москвичи, небезразличные к своей истории, встали на его защиту. Сил хватило отстоять здание (но не отстоять большую страну позже - эти настроения, увы, вплетались в рос-сепаратизм и триколорный патриотизм) - тогда, на заре перестройки... Однако новая, избранная на площадях триколорная власть, власть уже России, а не СССР - здание забыла.

А в 1986-м было иначе! Гражданская активность была очень высока. Несколько месяцев люди не покидали здание, проводя пикеты и субботники. Тогда решение о сносе удалось отменить и добиться реставрации (на словах). Сейчас ситуация повторяется, только люди вынуждены спасать здание не от сноса, а от нападения вандалов и поджигателей. В прошлые выходные силами нескольких человек были заколочены двери и окна памятника. Здание принадлежит городу (Департаменту городского имущества) и в настоящий момент никак не охраняется.


Материалы по теме:

Патриарх посетил "декоммунизированную" больницу

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Реконструкция дома восемь на Каретном ряду полгода ведётся ДГИ тайно, без табличек



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss