Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин обосновывает оптимизацию коек и ставок три месяца назад

Опубликовано 13.04.2020 в разделе комментариев 3

москва здравоохранение собянин коронавирус мосгордума карантин

Так говорил Собянин всего три месяца назад, когда в Китае эпидемия была уже вполне очевидна. Убедительно так обосновывает рост "космических" зарплат врачей - меньше коек, меньше ставок, меньше дней, которые отводят пациентам на пребывание в стационаре - значит, богаче врачи, "уважаемые нами"... В итоге эти самые врачи сейчас работают безвылазно, ночуя на месте работы, чтобы не заразить домашних... И как довольно за широкой спиной мэра ощущает себя мосгордумак Шапошников! Всё правильно делаем - заткнись, оппозиция! Врачи по 140 тысяч уже получают (якобы!)

А теперь проследим, как кардинально меняется риторика мэра!

Печальный Собянин рассказывал на прошлой неделе о том, что столичное здравоохранение работает на пределе своих возможностей (на пределе - который сам же он планомерно сокращал аж с 2013-го года). Как же теперь вывернуться? Только пропагандой строгой самоизоляции! Неслучайно даже на развекательных каналах примелькавшиеся лица телеведущих уговаривают оставаться дома и смотреть любые телепрограммы: столица из-за многолетней и планомерной оптимизации медицины оказалась нисколько не подготовленной к пандемии.

Масштаб бедствия стал понятен в первую очередь из того, что Минздрав разрешил ставить диагноз "коронавирус" без тестов, а лишь по КТ, на основании одних симптомов, как в начале зимы в Китае.

Вот некоторые данные на утро 13 апреля.

Больница в Коммунарке: на лечении находятся 533 пациента, из них с диагнозом "внебольничная пневмония" - 524, COVID - 319, в отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) - 47 (из них на ИВЛ - 21 пациент).

Московская ГКБ N15 им. Филатова, переоборудованная под лечение пациентов с коронавирусом: всего на лечении - 1542 пациентов, из них 1425 с внебольничной пневмонией (487 подтвержден коронавирус), в ОРИТ - 133 пациента, на ИВЛ - 67.

"Госпиталь COVID-19" Национального медико-хирургический Центра им. Н.И. Пирогова: 219 пациентов, 140 - с подозрением на COVID-19, COVID подтвержденных - 79, в реанимации - 18.

Аналогичная ситуация и в других больницах Москвы, которые работают с коронавирусными пациентами. Всего принимают заболевших три десятка медицинских учреждений, многие из них перепрофилированы. Всего в столице на 13 апреля для "ковидных" или пациентов с подозрением развернуты отделения в 29 федеральных, городских и частных стационарах. 


Материалы по теме:

Ночь в Склифе

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии? 

Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления  

На Чистых прудах "выравнивают" плитку, недовольство москвичей Собяниным растёт

"Единая Россия" считает граждан мародерами и намерена основательно почистить их карманы

Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто не сможет приехать



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 14.04.2020 01:55
Часто приходится слышать, что, мол, религия нужна людям. Да, неужели!? Если бы она нужна была людям, то все поповские притоны уже давно бы оптимизировали.
.
Для визита к попу - предварительная запись по интернету и очередь на месяц вперед. Верующим бы выдали полисы с изображением красного креста, желтого полумесяца и шестиконечной звезды. В притонах бы написали, что вход по предъявлении полиса... если без полиса, то в платном притоне. А в бесплатном притоне прямо на входе бы предлагали покупать освященные бахилы. Даже безногим, но с рекомендацией носить их в кармане, ближе к тому месту, откуда ноги росли, больше молиться и верить в то, что ноги вырастут снова. Потом предлагали бы купить свечки. Когда в притоне заканчивались бы свечки, то предлагали бы по направлению съездить за свечками в притон соседнего района, купить там свечки с выпиской из сертификата качества и свидетельством того, что свечки освещены. На крещение детей люди бы SMS-ками собирали средства. Отпевание усопших, а так же венчание - за отдельную плату в федеральном притоне за пару тысяч километров от места жительства. Конечно, можно там отпеть усопшего или обвенчаться и бесплатно, но тогда придется с полгодика-годик подождать соответствующую квоту на бесплатное отпевание/венчание.
.
А сами попы, под страхом оптимизации и закрытия притона, после смены, собрав в кулачок подол своего платья, на коленках бы ползали в притоне с половой тряпкой и мыли полы, суконкой бы до блеска натирали ручки дверей, иконы, различную утварь и купола.
.
Вот так бы оптимизировали поповские притоны всех конфессий и самих небритых, поющих "мужиков" в платьях, если бы действительно религия была бы нужна людям.
(без названия)
Мебельщик написал 13.04.2020 21:56
И вот такие меры руководят податным населением.
мы просто так
благодушествовать не можем написал 13.04.2020 16:25
благодушествовать не можем,мы просто так
и МЫ ТОЖЕ
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss