ВВС отработали удар по верховному главнокомандующему?

Опубликовано 20.09.2017 в разделе Новости

На полигоне Лужский произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52, вследствие чего сгорели два автомобиля, а три человека получили травмы.

В пресс-службе Западного военного округа заявили, что никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, 18 сентября не было. «Все сообщения в социальных сетях о „залпах по толпе журналистов“, „большом количестве тяжелораненых“ — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — заявил представитель ЗВО.

По его словам, на видеокадрах зафиксирован случай, происшедший «в другой период времени», когда экипажи вертолетов армейской авиации «отрабатывали упражнение по поражению наземных целей»: «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели, в результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей».

По данным «Ъ», «другой период времени» — это 16 сентября. Как рассказал собеседник «Ъ», близкий к штабу воздушно-космических сил, на полигоне Лужский действительно произошло ЧП с боевым вертолетом Ка-52, в результате которого едва не погибли люди. В тот день в 14:00 по московскому времени вертолетная пара Ка-52 подполковника Смахтина (ведомый — старший лейтенант Волчков) выполнила взлет с аэродрома Пушкин (Ленинградская область) для выполнения «зачетного полета пары на выполнение огневых задач». В 14:47, после получения разрешения руководителя полетов полигона, при выполнении третьего захода на боевом курсе на высоте 50 м и скорости примерно 200 км/ч при включении главного выключателя вооружения произошел самопроизвольный сход НАР С-8 класса «воздух-земля». После этого старший лейтенант Волчков доложил об инциденте руководителю полетов на полигоне. Получив команду прекратить выполнение задачи, он изменил курс и вернулся на базу в Пушкин. На земле получили легкие ранения три человека (по информации РБК все они — военнослужащие) и повреждены две машины.


От редакции: Происшествия случаются, на учениях практически обязательно. Чем сильней обстановка приближена к боевой, тем вероятней и вполне боевые потери.

Удивляет другое. Первое - это вранье военных и других официальных лиц (в том числе и официоза), хотя им с самого начала все было известно. Зачем, если все равно правда выплывет?

И второе - через два дня на полигон Лужский прибыл президент Владимир Путин. Посмотреть, как штурмовая авиация наносит удары по наземным целям, не предполагая, что "наземной целью" может стать сам верховный главнокомандующий.

Это самый интересный вопрос - что на самом деле отрабатывали военные? И был ли пуск вполне случайным, или все же кто-то отдал приказ с земли?

А.Б.



Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гы-гы,
Правдолюбченко написал 21.09.2017 08:50
прям вспоминается история Саддатушки нехорошего.
Re:..Дмитрий.г..Запорожье.
Макс Центральный написал 21.09.2017 07:51
диМандашка ты урино-запорная, тебя бюджет волнует только из-за того что укропитеки сжалились над тобой и башляют тебе чутка укропа за твою 1ю степень психической инвалидности? Лохобарище ты перефирийное, истинный рагулепитек не знающий даже тухло-сальную мову!
Работать-то ты не умеешь и не желаешь, вот и пялишься на бюджет своей нищщей руины! Подыхай и дальше на свалке, твои кастрюлеголовые сородичи обеспечат тебе погребальный костерок... =)))
Re: Re: армия россии умерла в боях с Вейшнорией
!!!TOTOQ!-JATOT!!!&& написал 21.09.2017 00:26
-Таки может, и в путина целили! То таки его многие не любят и большие деньги могут за теракт дать... То таки да... Таки самое странное, что его таки не любят бандерофашисты, хотя он их таки признал не бандитами, захватившими власть антиконституционным путем, а таки законной властью! И фактически - таки узаконил! А это - таки много стоит! За это бандерофашисты должны путинские (и лавровские) ботинки каждое утро таки целовать - иначе была бы их судьба совсем другой... Но когда ССгаличане отличались таик благодарностью... То таки да...
Re:
sr написал 20.09.2017 23:47
А $ по 32 рубля вернут?
-**Светослав**--
..Дмитрий.г..Запорожье. написал 20.09.2017 21:50
А что с корветом?
Кстати последняя "новость"окончательно подтверждающая факт деградации кацапомойки до уровня бантустана и превращения оной в сырьевую колонию с последующей разделением на отдельные бантустанчики.
Бюджеты кацапомойки и Украины с учетом разницы населения практически сравнялись.Это при том,что Украина не торгует сырьем от слова СОВСЕМ.Ну а дальше все просто и предсказуемо.Кстати бюджеты сравнялись при стоимости
60 вязанок дров за $.Что то же не на долго.
Re: армия россии умерла в боях с Вейшнорией
-*Светослав--------------------- написал 20.09.2017 21:23
\\\UncleKruk
За пять дней учений <<Запад 2017>> (в боях с Вишнорией) Россия потеряла: командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерала-полковника Андрея Сердюкова; заместителя Главкома по воздушно-десантной подготовке генерала-майора Владимира Кочеткова; помощника главкома ВДВ; адъютанта главкома ВДВ; двух журналистов-пропагандистов;(h-ttps://youtu.be/mGN7lrDiSEs)
отделение из шести саперов; корвет класса <<Неустрашимый>>; стратегический бомбардировщик Ту-22М3; учебно-боевой самолет ЯК-130; машину управления БЛА комплекса РБ-341В <<Леер-3>>. И это только то, что попало в СМИ.///
.
Еще парочка таких учений -- и россия останется без командования и без армии ))
К тому же, Бацька так ни разу и не пересекся с Недофюрерком Всея Бензоколонки, и в Мацквабад на сборище не полетел.
.
про врагов человечества
папа имел Крым написал 20.09.2017 20:44
Антилюди брешут по привычке. На всякий случай. Чтоб начальству понравится. Чтоб украсть что-нибудь. Потырить по карманам неизрасходованные боеприпасы. Слить себе в бензобак бензин. Продать пострадавшую машину на металлолом. При покупке новой машины попавшему под раздачу списать свою и получить новую.
Вариантов много. Если не врать, то ни один не пройдет.
Re: в боях с Вишнорией
Просто Юра написал 20.09.2017 19:28
не вовремя поспешили.....
в боях с Вишнорией
UncleKruk написал 20.09.2017 19:04
За пять дней учений <<Запад 2017>> (в боях с Вишнорией) Россия потеряла: командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерала-полковника Андрея Сердюкова; заместителя Главкома по воздушно-десантной подготовке генерала-майора Владимира Кочеткова; помощника главкома ВДВ; адъютанта главкома ВДВ; двух журналистов-пропагандистов;(h-ttps://youtu.be/mGN7lrDiSEs)
отделение из шести саперов; корвет класса <<Неустрашимый>>; стратегический бомбардировщик Ту-22М3; учебно-боевой самолет ЯК-130; машину управления БЛА комплекса РБ-341В <<Леер-3>>. И это только то, что попало в СМИ.
(без названия)
RS написал 20.09.2017 19:01
По конституции Путина должен будет временно заменить Медведев. Затем, используя административный ресурс и СМИ он будет избран президентом. Вернет Крым, окончательно сдаст Донбасс. Зато появится хамон, пармезан и амеровская военно-морская база в Севастополе. Действительно, зачем на ссорится с американцами?
Re: 1981 год Египет --это не фсе..
Огонь по трибуне..!!! написал 20.09.2017 15:59
потом молодые офицеры \после вавтоматного огня --офицеры еще забросали трибуны Гранатами--/--во всем должна быть подстраховка или План **Б**--старую шимзу надо нейтрализовать ..!!
Re: Вообще...
Это был отменный Случай в Египте... написал 20.09.2017 15:55
Учитесь шалопаи как надо жыть в России -под гнетом старой Шимзы..!!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 20.09.2017 15:22
Цитата: <<Они летели [...], оставалось метров 500, [...], они включили, [...] что-то коротнуло...>>
====
Ой, держите меня семеро! :)
.
XXI век на дворе!
.
Бабушка из партизанского отряда, призванная на время проведения учений, там на коленке скручивала проводки... потом, отсчитав удары метронома, должна была резко крутануть ручку... но там что-то замкнуло...
.
Шеф, усе пропало!
( © х/ф "Бриллиантовая рука" )
.
Очень жаль, однако, что среди зрителей там не оказалось говнокомандующего и сибирского шамана...
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 20.09.2017 15:04
Это старо... подобную хохмочку уже отмочили военные в Египте в 1981 году.
(без названия)
насреддин написал 20.09.2017 13:12
В сети уже написали, что стреляли по желтой "Калине", но промазали.
рЫдактору
.Дмитрий.г..Запорожье. написал 20.09.2017 12:44
У Немецких генералов в 1944 то же не удалось покушение на Гитлера,и это кончилось для 3 Рейха катастрофой,следствием которой стал раздел территории Германии.Судьба кацапомойки будет аналогичной.Если бы Х.У.Й.Л.О был устранен,Украине возвращены захваченные Крым и Донбас,выданы преступники и выплачены репарации,то возможно кацапомойка и сохранилась как некое целостное тер.образование.А так все свершится по уже отработанному в СССР сценарию.В этот раз проект кацапомойка будет закрыт окончательно.
(без названия)
лцубан3 написал 20.09.2017 12:22
А помните, как военные в Египте свергали Садата? Прямо на военном параде на площади открыли огонь по трибуне.
неудачи
бывают написал 20.09.2017 09:42
Ну поторопились люди немного,на два дня ошиблись,бывает.Видимо очень хотелось врезать.а на календарь посмотреть забыли.Ничего.в другой раз не промахнуться,зря что-ли в Сирии тренировались уничтожать Лидера государства,пусть и везде запрещенного,но все же именно по Лидеру тренировались.
ВВС отработали удар по верховному главнокомандующему?
Стоик 817 написал 20.09.2017 09:27
Думаю, такие люди были бы достойны стать настоящими национальными героями, избавив страну от упыря.
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок