Налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы. Это - полный абсурд!

Опубликовано 21.09.2017 автором Рафик Кулиев в разделе Новости
Налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы. Это - полный абсурд!

Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».

Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это - полный абсурд.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает ни что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.

Налог с продажи земли, сдачи её в аренду - это вычет из дохода, полученного с определённой сделки, совершённой с землёй. Здесь доход и налог существуют реально, это, так сказать, живые деньги. Но налог на землю, с которой не совершают никакой сделки, это вычет со стоимости земли, которая не реализована, существует только в воображении, - что, очевидно, нелепо. Подобным нелепым образом обстоят дела и с налогом на жильё. Когда я плачу квартплату, то я плачу за проданные мне в определённом количестве материальные предметы потребления: воду, тепло, электроэнергию и т.д. Но когда я плачу налог на жильё, с которым не совершаю никаких сделок (не продаю, не сдаю его в аренду), то с меня взимают определённое количество денег со стоимости жилья, которая не реализована, существует только в воображении.

Стоимость есть экономическое отношение, которое нельзя выразить в физических мерах. Следовательно, стоимость нельзя выразить какой-нибудь формулой физики, измерить техническим прибором, как это происходит с физическими объектами.

Кроме того, стоимость есть величина переменная, постоянно колеблется, между тем как физическая величина, скажем, площадь участка земли и жилья, есть величина постоянная, не изменяется. Изменение стоимости жилья нисколько не изменяет условия проживания собственника жилья.

Наконец, площадь земли измеряется сотками и гектарами, площадь жилья измеряется квадратными метрами. Чем измеряется стоимость земли и жилья, что вообще является единицей измерения стоимости, что вообще является субстанцией стоимости? Защитники налога на землю и жильё - юристы, экономисты и оценщики всего и вся говорят, что стоимость измеряется деньгами. Но деньги - сами имеют стоимость, следовательно, сами должны быть измерены, - чем? Этот вопрос однозначно показывает, что способ определения размера налогов на землю и жильё не имеет научной основы, носит субъективный, стало быть, мошеннический характер.

В налоге на землю и жильё обнаруживается, насколько капиталистическое государство стало враждебно всему обществу, врагом трудового народа.



Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для ИС
Учись написал 22.09.2017 09:55
В России демократии уже нет! Она умерла к 2011 г.и окончательно раздавленав 1914г. с нападения на территорию Украины. В РФ диктатура воро-чекистов,а "капитализм" полу-феодального типа для "избранных". Такой "капитализм" на Западе был к середине 19 века, но отличие нынешней России заключается в том, что отсутствует даже промышленное развитие, ничего не развивается, кроме "военки", чтобы сохранить паразитический режим!
Автор прав, налог на собственность не всегда допустим
АнтиМафиози написал 22.09.2017 01:00
Есть личная собственность. Например, книги, компьютер, жена, дети.
А есть собственность, которая служит источником дохода.
Облагать нужно не собственность, а доход от нее. За вычетом расходов на ремонт собственности.
Налог на недвижимость - это грабеж, путем насилия. Это ликвидация права собственности. За 50 лет мы платим второй раз за то, что мы уже купили.
Налог на имущество у предприятия - это другая несправедливость.
Она логически недопустима. Ибо собственник уже заплатил стоимость, несет расходы на эксплуатацию-амортизацию, и ни за что платит государству, даже если собственность не дает дохода.
-
Чтобы жить, человек должен есть, дышать, иметь жилье. А поэтому должен работать и покупать все это. Все ресурсы на планете - ограничены. Если за них не платить, то их разберут одни, а другим не хватит. Вода и воздух - это ограниченный ресурс. За воду мы платим, скоро будем и за воздух платить. Это нормально. Вопрос не в этом. Вопрос в эффективности труда и величине зарплаты.
Если я могу позволить платить, то можно и заплатить. А если мне не хватает на еду, на воду, - то это геноцид. Что у нас в РФ уже есть. Голодоморы сталинизма, это геноцид. Ибо построение светлого непонятно какого общества путем умышленной гибели людей - явно аморально. Цель - никогда не может оправдать средства ее достижения. Цель сохранить мафию РФ, сохранить мафиозную не эффективную систему управления, не может оправдать рост налогов.
Тарифы планово растут каждый год на 10%. Это что такое. Это грабеж. За 10 лет крадут годовой бюджет РФ, это запланированное воровство. Сегодня, мы мало что производим, а потребляем продавая сырье. Такое государство не может существовать. Мафия пытаясь выжить, грабит народ, придумывает новые способы формирования бюджета. Но это бесполезно. Нас ждет крах мафии, крах системы управления, потеря власти мафией. США на помогут уничтожить нашу мафию. Они заморозят все их финансы, арестуют собственность. Это для людей больно, но это в интересах людей. Мафия умрет, рухнет пирамида насилия. Да, это разрушение мафиозного государства. Но это есть условие появления нового государства, в чистом поле, с чистого листа, после люстрации всех мафиози. Реформировать нашу мафию, да еще с ее участием, - это невозможно, это бред. Но мы даже этого еще не осознали. Мы - идиоты. Но голод заставит нас поумнеть. Иначе мы вымрем, и на смену придут более умные.
ЫВАЫВАЫВА
ЫАВЫАЫВА написал 21.09.2017 21:38
ВЫ ТВАРИ ВИНОВНЫ ВСЕ НЕВИНОВНЫХ НЕТ!!ВИНОВАТ ЛИ КАБАН ОЛЕНЬ ЗАЯЦ ЧТО ОХОТНИКУ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОСТРЕЛЯТЬ....
аыаываыва
ываыаываыв написал 21.09.2017 21:34
И если земля и жилье облагаются налогом, то это означает ни что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.------НО ВЕДЬ ЭТО БЫЛО МНОГИЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ!ТОЕСТЬ ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ МОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!ХОРОШО ПОСОМТРИМ КТО СИЛЬНЕЕ Я НЕ ПРИЗНАЮ ПРАВО ВАШЕ НА ЖИЗНЬ И СВОБОДУ!
(без названия)
Ира написал 21.09.2017 21:20
Почему налог на имущество зависит от рыночной стоимости, то есть от финансовых возможностей неизвестных мне людей
(без названия)
Юрий Скударнов написал 21.09.2017 20:24
А во всей Америке нет ни единого платного туалета, что тоже является показателем враждебности нашего государства к собственному народу. Долой платные туалеты (для начала).
Налог на жизненные потребности
ИС написал 21.09.2017 19:39
Налог на жилье и приусадебный (дачный) участок, конечно в разумных пределах, есть одна из мерзостей демократического капитализма, по догмам которого все жизненные потребности человека должны быть обращены в наживу государству или буржую. Именно они (жизненные потребности)и есть самый надежный источник получения дохода. Демократическое государство объявило себя владельцем и распорядителем всей земли в стране. Тут-то и проявляет себя людоедская сущность капитализма: нет денег, - нет жилья; нет жилья ,- нет жизни!
(без названия)
La Terrible написал 21.09.2017 19:24
Ну наконец-то дотумкали!
Для чего, как вы думаете, затевалась вся эта с р аная прихватизация, как не для того, чтоб на регулярной основе "законно" доить тупых "собственничков"?
Вон на "благословенном" Западе даже детки своим родителям за съем жилья платят - это т.н. родительская рента, дополнительный доход на пензии.
И у нас скоро к этому придет, иначе не выживешь с этими мародерами.
А то у нас в стране, помимо этого, налогов мало...
"Молчать........................................................
В лад написал 21.09.2017 18:44
Смотрите "документальный"фильм из жизни россиян, под названием "Чиполлино"=мультик 1961 года.
я плачу налоги!
арам кац написал 21.09.2017 18:30
вот что имеет сказать каждый владелец. а вы как хотите быть?
Заклинило!
Имперец17 написал 21.09.2017 18:16
О налогах
Рафику Кулиеву написал 21.09.2017 10:42
Вы потеряли классовый нюх! Налоги на собственность - землю и недвижимость - платят Ваши классовые враги. Вы хотите освободить классовых врагов от налогов?
==========
Нет ответа!
(без названия)
ф2 написал 21.09.2017 18:02
налоги на собственность существуют во всем мире
Налог Хрущева на плодовые деревья давайте вспомним
Александр ДВ написал 21.09.2017 16:55
Давайте. На что именно в СССР шли налоги? Когда и у кого деньги изымались не на счет, а тоннами? Когда в СССР говорили, что денег Пенсионном фонде нет, НДСы, про стоимость квадратного метра, лекарств, банковский процент, задержки по выплате зарплаты по полугоду и выше? А также про иные, и крайне глупые вопросы. Вспомнем?
(без названия)
interier написал 21.09.2017 16:11
Але, гараж! Когда мы крайне глупо обвиняем в чем-то капитализм, то надо перед этим думать, а что у нас с социализмом? Налог Хрущева на плодовые деревья давайте вспомним, господин Рафик. В социалистическом, надо заметить, государстве, где-то даже общенародном! Уж не позорили бы СССР.
(без названия)
Александр ДВ написал 21.09.2017 15:36
< В налоге на землю и жилье обнаруживается, насколько капиталистическое государство стало враждебно всему обществу, врагом трудового народа>
.
Логично. Особенно, если учесть что права требования об уплате налогов и сборов возникают с момента возникновения прав на землю и активы, т.е. с момента законного нахождения у РФ данных активов, а потому и прав требования (см.п.1 ст.3, ст.44 НК РФ).
Однако, учитывая отсутствие референдумов о передаче в РФ власти, активов и территории (в силу чего у рф нет даже границ, как и у укропов) и ответов местных администраций о том, ЧТО ИСПОЛКОМАМИ СОВЕТОВ НИКТО НИКОГДА В РФ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАВАЛ - законны ли требования от РФ об их уплате?
То, что кущевцы платят, ну а кто им запретит содержать своих вертухаев?
Наследники, мля, Победы (под власовскими знаменами), оне заплатят и за мыло с веревкой
(без названия)
serzhvlsdd написал 21.09.2017 10:58
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - https://vkk.me/nikodex
(без названия)
лрн написал 21.09.2017 10:53
Пора свалить пуковский преступный режим!
О налогах
Рафику Кулиеву написал 21.09.2017 10:42
Вы потеряли классовый нюх! Налоги на собственность - землю и недвижимость - платят Ваши классовые враги. Вы хотите освободить классовых врагов от налогов?
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок