Путин анонсировал чудо. Экономическое

Опубликовано 24.09.2017 в разделе Новости
Путин анонсировал чудо. Экономическое

Президент России Владимир Путин провел совещание с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Президент подчеркнул, что экономика России вышла на траекторию достаточно устойчивого роста. При этом он отметил, что качественного перелома в повышении производительности труда пока не произошло.

Это интересно - если производительность труда не растет, а цены на сырье, которым торгует Россия, в целом либо не растут, либо вообще падают, за счет чего "устойчивый рост"?

"Мы хорошо знаем, что важнейший фактор роста — это, конечно же, инвестиции. Мы говорим, что за второй квартал этого года — 6,3%",— заявил Владимир Путин.

То есть выходит, что небольшой и очевидно неустойчивый рост произошел за счет инвеститций? То есть нам дали денег, и мы "подросли"? Так?

Но инвестиции - это средства, который даются в расчете получить прибыль. То есть их надо возращать, и еще с процентами. То есть следом за "ростом" должен произойти спад, причем больший, чем рост? Если, конечно, инвестиции не приведут к росту производительности труда или увеличению цен на нефть и газ на внешних рынках. Но ни первого, ни второго пока не происходит.

Так за счет чего оптимизм?

На совещании Мантуров хрипел и говорил очень-очень неуверенно. А Путин - тот вообще почти шепотом, половину не разберешь... Но о том, что в перспективе экономический рост должен быть выше среднемирового, можно было разобрать уверенно.

Министры согласились, но как они собираются этого достигать - сказано не было.

На совещании явно не хватало третьего - патриарха, к примеру. Который мог бы рассказать о чем-нибудь чудесном и умонепостигаемом. Тогда было бы все ясно - чудо. Пусть и экономическое.

И у Путина была бы хорошая заявка на будущую канонизацию - как-никак, а чудотворец...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пыр написал 06.10.2017 11:10
Никакого настоящего капитализма в РФ -нет!Путька и его ОПГ держатся на феодальной, сокращающейся сырьевой ренте, которую судорожно разворовывают, грабительских, абсурдных налогах на население, на наворованных миллиардных "заначках" олигархов и психологической "анастезии" быдла с помощью лживых СМИ.Еще подспорьем является манипуляции( инфляции, девальвации и т.п.обираловка населения) с финансами Набиулиной. Вечно это продолжаться не может. Вот оно нутро режима Воров!
(без названия)
Сик транзит... написал 27.09.2017 10:23
Инъекция написал 25.09.2017 11:20
Если экономические выкладки Маркса имеют основание, то социально-ревролюционное учение Маркса о новом обществе провалилось с треском! Он жил в первой половине 19 века, когда еще шло становление капитализма и демократии со всеми ужасами и зверской эксплуатацией( как в отсталой, путинской РФ сейчас. Пролетариат действительно был нищим, бесправным и ему действительно"нечего было терять кроме своих цепей". На это мосновании Маркс делал вывод, что капитализму скоро кирдык! Но капиталистическая система оказалась подвижной и развиввающейся. Уже в конце 19- начале века в Европе сделаны новые технологические открытия в химии, физике, появились автомобиль, самолет, электричество,в военном деле - пулемет, танк. Рабочих стали учить знаниям,сложному производству, возросла стоимость рабочей силы, выросло профсоюзное движение. Поэтому многие в Европе отказались от революции, стали переходить к экономическим методам борьбы за социальное развитие. Эту часть социал-демократов Ленин, в сравнительно отсталой России( промышленный переворот позже),где положение рабочих было на уровне первой половины 19 века, презрительно называл "оппортунистами". Благодаря первой мировой войне большевикам удалось захватить власть в России, но что делать дальше никто не знал . Потому была такая ожесточенная борьба мнений в партии: от мировой революции, до построения "социализма" в одной отсталой стране( что Маркс и Энгельс всегда отрицали). Победила традиционная имперская "красная" линия Сталина, утвердился первый тоталитарный, бесчеловечный, агрессивный, экономически не эффективный режим построенный на пропаганде и тотальном терроре государства. Муссолини и Гитлер выросли на подражании большевикам в период экономического кризиса конца 1920-х-начала 30-х гг.. На практике в СССР получился ГУЛАГ с мощным ВПК. стремящийся распространить влияние на мир, что привело к сговору с Гитлером и окончательному развязыванию Второй мировой войны. Население как было в массе нищим, так и осталось, бесправие народа усилилось( не учитывая показуху). Шариковы сели на место Галицыных. управление стало более безграмотным и жестоким. Всего 70 лет существования практического"социализма" напугало все человечество( больше стали уделять внимание социальным вопросам, что в СССР и не снилось!)и привело его к краху. т.к. он игнорировал законы экономики и социальной жизни!
___________________________________________________________________________
Путиниды- осколки старого"коммунистического" режима в виде алчных воро-чекистов, желающих, чтобы народ был под постоянным контролем и террором, как в советское время!
(без названия)
Леха написал 26.09.2017 19:50
Дуракам написал 24.09.2017 20:37
Левые как всегда путают х.. с пальцем, крича все дело в буржуях!Долой буржуев и сразу наступит манна небесная! Смешивают преступный олигархический режим ГБ-путиноидов и нормальных бизнесменов, которые собственно и развивают все нормальные страны. Опыт показал, что без бизнеса нигде не возникла ни нормальная экономика потребления, ни гарантированная социальная защита, ни демократия. Все авантюристы -коммунисты строили только большой ГУЛАГ и ВПК для его защиты. А по скольку "сказки" не буржуев и "красных" тупых ЧИНУШ не получались, то все подменяли террором против несогласных. Путлеровский режим недалеко ушел от этих принципов, лишь индивидуализировав набивание карманов, но мешая не привилегированному бизнесу. Это скорее феодализм периода разложения, чем капитализм!
____________________________________________________________________________________
Это все точно! Нынешние Путиноиды, эволюционировавшие, неизбежно,в суперхапужничество, по сути,- продолжатели скотского, геноцидного отношения к народу "коммунистов", вертухаев и "чекистов" 20века!
Re: Re: Коммунисты дважды анонсировали чудо! Коммунизм!
наблюдательный написал 26.09.2017 13:31
Коммунисты хотя бы звали в светлые дали, которые худо-бедно строились мало-помалу. А что сулят нам российские капиталисты? Какой-то мифический рост экономики, который почему-то всегда ведет вверх по лестнице, ведущей вниз - к деградации и распаду всего и вся.
Re: Re:
Xop-pa написал 26.09.2017 10:36
Эко-чудо.
Re: Коммунисты дважды анонсировали чудо! Коммунизм!
ла-вр написал 26.09.2017 09:15
Нет, не дважды, а многажды.
"... поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе..." - Ленин, 1920 год;
"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны!" (Ленин)
"Партия торжественно провозглашает - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" (ХХ!! съезд КПСС);
"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны плюс химизация всей страны" Хрущов;
"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны плюс химизация всей страны плюс мелиорация всей страны" Брежнев.
Re: Re: аяксу
!!!QQ!TOJAVAS---PRIVETSTVUJU!!!& написал 26.09.2017 00:48
"О буржуйском пропагандоне написал 25.09.2017 19:50
Инъекция написал 25.09.2017 11:20
------
Благодаря первой мировой войне большевикам удалось захватить власть в России, но что делать дальше никто не знал.
-----
Буржуйский холуй лжет. Последствия войны лишь создали ситуацию. Большевикам удалось взять власть не столько ситуации, а благодаря тому, что большинство народа, который ненавидел буржуев и помещиков, поддержало партию большевиков, а затем Советскую власть и Красную армию. Этот буржуйский пропагандон своей дешевой агиткой не сможет зас/рать мозги даже лохам. "
- Загадить гниломоски тупым населюкам - таки дело нехитрое! это элементарно сделали враги народа в долбостройку... То таки да... Кстати, Большевики пришли к власти после того, кака все монархические, буржуазные и мелкобуржуазные партии не смогли навести в стране порядок и страна таки начала разваливаться! То таки да! А вот Большевики знали что делать и страну не только спасли от развала, но и сумели за короткий исторический срок сделать сверхразвитой! То таки да! По своим ресурсам РФ и даже к-л №юкрейнистан" могут иметь темпы роста запредельные и уровень жизни тупых населюков мог бы быть В РАЗЫ выше, но власть не в -зду - и в этом таки все дело! Таки нет Большевиков и не будет, потому, что тупые населюки оказались бы-длом, неспособным к развитию из-за крестьянской хитрости - способности и желанию "выгадывать"! То таки да!
Про чудо
Просто человек написал 25.09.2017 20:27
Граждане дорогие! Это про какое чудо идет речь? Это откудова его привезли и где очередь на просмотр занимать? А всех допустят к чуду или особо одаренных? А пенсионерам скидка будет? И еще хотелось бы знать, чудо настоящее или как всегда? А то придешь, очередь отстоишь, а там:"Господа, фокусник был пьян и фокус не удался"
Re: аяксу
О буржуйском пропагандоне написал 25.09.2017 19:50
Инъекция написал 25.09.2017 11:20
------
Благодаря первой мировой войне большевикам удалось захватить власть в России, но что делать дальше никто не знал.
-----
Буржуйский холуй лжет. Последствия войны лишь создали ситуацию. Большевикам удалось взять власть не столько ситуации, а благодаря тому, что большинство народа, который ненавидел буржуев и помещиков, поддержало партию большевиков, а затем Советскую власть и Красную армию. Этот буржуйский пропагандон своей дешевой агиткой не сможет зас/рать мозги даже лохам.
Re:
Быдлов написал 25.09.2017 14:49
Срочная новость: Российская "Ауди" признана лучшей в мире!!!
(без названия)
стоик949 написал 25.09.2017 12:19
Сначала на сортирного Карлика смотрели с состраданием - серенького стукача сделали вывеской режима?
Потом с раздражением - учиться ничему не может, тупит постоянно?
Сейчас с омерзением - нарушил все возможные моральные законы?
аяксу
Инъекция написал 25.09.2017 11:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: "Чудо"
О задаче коммунимтов написал 25.09.2017 09:35
О "производстве порядка" написал 24.09.2017 20:48
Не ругай Маркса, он был прав на 100%. Ты по сравнению с ним - ничтожество. Прибылью буржуй ни с кем не делится. Он всю ее кладет в свой карман за вычетом налогов.
================
Сказками Маркса и Ленина разрушена Российская Империя и СССР. Коммунистический эксперимент, учиненный Троцким и Лениным в государстве, созданном Рюриковичами и Романовыми, всемирно-исторически провалился. Коммунисты должны поработать над ошибками и начать экономическую войну с эксплуататорами. Создавать коммуны, организовывать производство и создавать рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся как указал Маркс. Трудящиеся к ним потянутся и буржуи-эксплуататоры разорятся. Коммунизм надо строить не сверху, а снизу!
Уря!
Санек написал 25.09.2017 09:30
Вове верить - себя не уважать. Ложь в каждом слове, наглая, бесстыжая. Очередной раз пернул в лужу.
Re: За Путина!
!!!TOTQGJA--DJTQ!JASNO!!!& написал 25.09.2017 01:54
"Путин анонсировал чудо. Экономическое"
- Уже второй раз обещает! Таки первый раз обещал лет десять назад... То таки да...
За Путина!
Мужик написал 24.09.2017 23:47
Путин понадусе! Путину Слава! Пескову Слава!
(без названия)
лукиныч написал 24.09.2017 22:52
Пукин уже сделал чудо из армии россии:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=266&v=55FwL2xOEL0
пусть посмотрят это видео действующие военные, чтоб знали кто такой пукин и ко. и что с ним делать в смутное время
(без названия)
стоик949 написал 24.09.2017 22:45
Если Тот убитый генерал в Сирии поехал туда не за баблом, то совсем по дурацки погиб?
Шалом
Берл Лазар написал 24.09.2017 22:42
В Сирии убит русский генерал! Это второй афган 100%! США дадут пзрк душманам и вкс капут! Русские завязли в Донбассе и Сирии это тупик!
Серега. написал За счет грабежа каких стран живут те же американцы,
РУКА написал 24.09.2017 22:22
За счет доллара.За счет станка.Цифрового.С тебя ей богу,усцался.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок