Крым в блокаде уже трое суток

Опубликовано 29.09.2017 автором Баранов Анатолий в разделе Новости
Крым в блокаде уже трое суток

Работа паромов на Керченской переправе предположительно будет возобновлена в пятницу, 29 сентября. Такой прогноз дает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Пока же на переправе по-прежнему дует сильный ветер со скоростью до 23 метров секунду, при котором движение в мелководном проливе невозможно.

Надо отдать должное организации переправы  - на накопительных площадках работают три стационарных пункта обогрева, 16 точек общественного питания, три медпункта, детская игровая комната, 20 душевых кабинок, развернуты две полевые кухни, организована выдача горячего чая. Для застрявших в порту "Крым" для пассажиров и автомобилистов пригнали восемь плацкартных железнодорожных вагонов, в которых разместили около 500 человек. По последним данным, на крымском берегу погрузки на паром ожидают более 1650 автомобилей, на кубанском - 1271.

Крым в блокаде

В принципе, ничего этого могли и не делать - риск застрять в пробке в шторм прописан в условиях, это неизбежно.

Вопрос в другом, о чем я писал два дня назад, а до того - с 2014 года: "На самом деле так организовать снабжение полуострова с населением в 2,5 миллиона человек, чтобы оно осуществлялось "в одну нитку", надо уметь. А ведь я еще в 2014-м году, в самом начале крымской эпопеи, писал, что паромные перевозки необходимо диверсифицировать, не сосредоточиваясь на одной лишь Керченской переправе".

Кстати, тогда, в 2014-м министр культуры Мединский, которому почему-то вместе с туризмом поручили и переправу, собирал совещание по этому вопросу, но так ничего и не решили - сосредоточились на "узком месте" в Керчи. Ну вот и результат, причем еще не самый страшный. В холодный сезон шторма в Керченском проливе могут идти неделями, и очень большой силы. Так, в ноябре 2008 года в Керченском проливе затонуло сразу несколько кораблей.

Кстати, и мост не гарантирует полной проходимости пролива в любую погоду - зимой в сильный ветер и снегопады его все равно придется перекрывать. Как и дорогу через Старый Крым, не говоря об экстремальной трассе Судак-Алушта. А другой дороги пока нет.

Безусловно тоннель под проливом был бы намного надежней, но выбрали мост...

Хотя на критику местные власти реагируют. Это, наверно, хорошо. Вот 9 сентября вышел текст Макксима Калашникова с моим комментарием.

Чтобы от Крыма тошнило

И вот уже сообщили, что в Севастополе открыли завод по производству реагента для фильтров, а губернатор лично анонсировал подводный тоннель, правда, через Севастопольскую бухту на Северную сторону, куда сейчас ходят только небольшие паромы. Такой ответ на упрек: "Сегодня крымский чиновник поставлен в такие условия, что думать на перспективу, планировать сколь-нибудь масштабно он просто не имеет возможности. Даже если и способен. О какой инновационной экономике можно тут говорить? Реализуются только самые тривиальные, "тупые" решения - иные просто не рассматриваются".

И вот ответ - пожалуйста, тоннель. Правда даже не проект, а всего лишь пожелание губернатора, высказанное публично. В принципе, подход позитивный, даже отдаленно напоминает диалог с гражданским обществом. Но есть сомнения, что тоннель и правда будет - изыскательских работ не было, может, и невозможно его построить - в советское время говорили про мост, например. Но тоже только говорили.

Да и как? Берег на Северной очень высокий, автомобиль с переправы идет по дороге резко в гору, на второй передаче. А теперь добавьте еще крутизны на глубину залегания тоннеля... Что, машины будут идти круто вверх, как ракеты?

И так во всем.

Пока же видим 3 тысячи машин, которые стоят в порту уже трое суток. И никакой альтернативы паромной переправе.

Сейчас Путин в гостях у Эрдогана, меряются там чем-то... А вот лучше спросил бы, как турки решают проблемы Северного Кипра? А ведь они - решают.



Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прокуратор написал 13.10.2017 09:59
Пора вернуть Крым и наказать Пу!
Re:
Просто Юра написал 01.10.2017 10:41
У "крыма" все - ката клизмы... чтобы не только кишечник, но и мозги прочистились. Ну или камни с неба... Хотели? Получите
Re: Скучно, девочки
Просто Юра написал 01.10.2017 10:38
а пыль глотать? не?
Скучно, девочки
П р и з м а написал 29.09.2017 20:20
Нужен тоннель в Крым и сухопутный коридор,
через Херсонскую область.
Пора за дело браться!
(без названия)
много шума из ничего написал 29.09.2017 19:32
Стоит ли природные катаклизмы трактовать как блокаду Крыма? Сомневаюсь, однако.
(без названия)
митяю жопорожскому написал 29.09.2017 17:59
Не хрюкай, нацист. Пора тебе самому повесить свою гнилую тушку на сук. Кажи честно, шо у тебя не хватает грошей купить себе веревку,. Не стесьняйся, суший потрох, сообщи адрес, тебе ее отправят по почте беспплатно.
(без названия)
veritas написал 29.09.2017 17:17
Встретились два глиста- необандеровца:
- Кажи, михась, чи э у нас нацiонаьна iдея?
- Як же немаэ. Наша нацiональна iдея- - Сало!
- Невже наш нацiональний герой бандера тiльки за цю iдею продався гiтлеру?!
- Да за цю iдею, микола, матiр рiдну продадати не шкода!
- Сала урине! хероям сала!
Re:
!!!&TOQJAVASQ!!!& написал 29.09.2017 14:31
" (без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 29.09.2017 00:41
"тоннель под проливом был бы намного надежней"
- - - - - - -
За тоннель должны бы высказаться военные. Одна защита моста (все равно практически нереализуемая) обойдется дороже, чем тоннель, и без всякой гарантии.
.
Например, можно построить тоннель отдельно для военных, а потом взять и открыть его для гражданских перевозок в мирное время. "
- Таки для того, чтобы бесноватые гав-нолики и их передовой отряд - вороватые чиновники - могли сделать и сделали что-то хорошее - их надо 3,1416-здить ихярить, не переставая, как это делали Великий Сталин и Ликуаню! Без этого таки гав-нолики таки и будут больной на голову совестью нации, а чиновники будут красть, а не работать! То таки да!
Скучно, девочки
П р и з м а написал 29.09.2017 13:09
Остались дни до краха так называемой Украины.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 29.09.2017 12:00
Нужен коридор по суше в Крым.
И скоро он будет.
Новороссия - наша земля!
И не туннель,
и не переправа написал 29.09.2017 10:57
, все это *****. СССР нужно.
Не, для вырожденцев да - "туннель или переправа", "переправа или туннель". И каждый день перерисовывыть Кольца Враждебности.
(без названия)
Чека написал 29.09.2017 10:54
То ли еще будет! Крым содержится за наш счет( зарплат и пенсий), а не за счет 200 млрд. Путьки, 100 с лишним млрд. Медведева и 500 млрд. остальной банды. А тупое быдло пусть орет "Крым- наш!" и жует сопли!
Чемодан без ручки
Геразим написал 29.09.2017 09:22
Надоело про Крым. Русский народ как якутский комсомол. Сам создает себе проблемы, а потом их мужественно преодоливает. С чувством глубокой озабочености.
Re:
Freedom написал 29.09.2017 08:21
Свобода слова? Не, не слышал...
Re: Этим наносится большой вред делу борьбы за социализм
масквАч написал 29.09.2017 08:10
Вот такие долболобы и сформировали в народе те настроения, что и погубили социализм. Посмотришь на такого "защитника социализма" - и сразу капитализма захочется.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 29.09.2017 06:22
Вот такие люди, как А. Баранов, нужны стране.
Все подмечает острым взглядом и имеет решения!
...
Вот тогда бы темпы роста ВВП стали 5-7%,
Вот тогда мы бы точно стали первыми в мире!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 29.09.2017 00:41
"тоннель под проливом был бы намного надежней"
- - - - - - -
За тоннель должны бы высказаться военные. Одна защита моста (все равно практически нереализуемая) обойдется дороже, чем тоннель, и без всякой гарантии.
.
Например, можно построить тоннель отдельно для военных, а потом взять и открыть его для гражданских перевозок в мирное время.
Re: в социальных сетях пользователи выражают недовольство организацией ожидания
масквАч написал 29.09.2017 00:40
Так перевозчик и не подписывался доставлять одеяла и кашу. В принципе, езжай в Керчь и питайся, ночуй.
))))))))))))))))))
Max Xaser написал 29.09.2017 00:29
Между тем в социальных сетях пользователи выражают недовольство организацией ожидания. "На самом деле одеяла достались кому повезло, вода в кулере тоже в дефиците, цены баснословные на продукты, кроме каши могли бы и булочки раздать хотя бы раз в день, все это нужно покупать самим, или пейте просто чаек без сахара", - жалуется одна из пользовательниц Instagram.
Другая пользовательница ресурса, которая всего на полчаса опоздала на последний паром, жалуется: "В этом филиале ада на земле я продержалась сутки, затем поняла, что плакали мои билеты, больше я это терпеть не готова, да и шоу с Еленой Малышевой, которое так и не вышло переключить, конкретно добило". "Все это дело почти наверняка продлится до субботы", - добавляет она.
Другие пользователи сообщают, что к морскому вокзалу прибыли активисты на автобусе с символикой ЛДПР и стали раздавать подарки всем желающим: "В подарок входит дезодорант, майка, кепка, школьный дневник и CD "Песни в исполнении В. В. Жириновского".
(без названия)
!!!TOTJATOTKLOPODAV!!!!&&& написал 29.09.2017 00:28
" Но есть сомнения, что тоннель и правда будет - изыскательских работ не было, может, и невозможно его построить"
- Таки, будучи Высшим Существом, имеющим нев-е-бенный интеллектуальный уровень - говорю вам, что тоннель таки нужно прокладывать не под водой, а НАД водой! Таки - на сваях! То таки да! Таки тогда въезжать и выезжать будет гораздо таки удобнее и количество матюков от водителей будет таки меньше! То таки да!
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок