Анатолий Баранов: Думаю, на это мероприятие будут выделены какие-то бюджетные деньги, и организаторы немного заработают

Опубликовано 03.10.2017 в разделе Новости
Анатолий Баранов: Думаю, на это мероприятие будут выделены какие-то бюджетные деньги, и организаторы немного заработают

Вот "Свободная пресса" попросила прокомментировать такую новость: представители из различных стран, в том числе из Украины, подтвердили участие в "съезде украинского народа" в Крыму.

Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов не считает, что эта новость как-то отражает состояние российско-украинских отношений.

— Украинский народ — это вообще многозначное понятие. Есть этнические украинцы, которые живут не только на территории, контролируемой Киевом, но вообще по всему миру — например, в России это вторая по численности этническая группа после русских, у меня жена, например, украинка, но к Украине не имеет никакого отношения, родилась в Сибири, живет в Москве с малолетства. И есть украинский народ как совокупность граждан государства Украина — собственно украинцев, русских, евреев, армян и всех, кто там проживает. И если первых может представлять кто угодно и одновременно никто — ну, скажем, мы с женой только что вернулись из Крыма, но можно сказать и так, что русско-украинская делегация посетила Республику Крым и Севастополь. А вот украинский народ как совокупность граждан Украины представляет только избранный ими президент, парламент и прочие уполномоченные на это люди.

«СП»: — Кто может войти в состав украинской делегации? Кого они будут представлять? Насколько это влиятельные в своей стране люди?

- Надо думать, никаких официальных лиц в этой «делегации» не будет. Будут какие-то украинцы, не имеющие никаких полномочий кого-либо представлять от имени государства Украина. А поскольку современное законодательство Украины трактует такой визит однозначно как государственную измену, то влияние этих людей на Украине будет ограничиваться следователями из СБУ и, вероятно, судом, который их будет приговаривать.

«СП»: — Каких ответных действий можно ожидать от киевской власти?

— Могут собрать какой-нибудь конгресс русских против РФ. Правда, с видными эмигрантами будет проблема — самых видных на Украине почему-то убили: Шеремет, Вороненков, Щетинин…

«СП»: — Каких практических результатов вы ожидаете от мероприятия? Сообщалось, что будут подняты вопросы сотрудничества украинских общественных объединений Крыма с соотечественниками за рубежом. Какое практическое воплощение это может получить?

— Думаю, на это мероприятие будут выделены какие-то бюджетные деньги, и организаторы мероприятия немного заработают. Это из практических результатов. Что касается политических последствий — думаю, их не будет. Украинская диаспора на Западе, особенно в Канаде, сильно политизирована и настроена, мягко говоря, антироссийски, причем задолго до событий «крымской весны». Если удастся создать какие-то новые украинские землячества — это будет успехом, который все равно не удастся развить. Весь смысл диаспоры — это влияние на правительство страны пребывания. Но правительства Канады или, скажем, Польши вовсе не жаждут получить пророссийские русские землячества, чтоб они на них как-то там влияли.

«СП»: — Насколько идеологически важно это мероприятие и тот факт, что оно проводится в Крыму? Будет ли оно иметь международный резонанс?

-Резонанс иметь будет, но строго негативный — по понятной причине. То, что мероприятие проводится в Крыму должно, по идее, показать, что украинское меньшинство в Республике Крым никто не зажимает, что украинцы имеют возможность быть украинцами и так далее. Это, конечно, полный блеф, поскольку крымские украинцы в основном все равно русскоязычные и не сильно стремятся сохранять свою украинскую идентичность. Их не ущемляют совершенно, но никто в Крыму не говорит в быту по-украински и тем более не думает на этом языке. Никто не ходит в вышиванках и не вешает рушники на летней кухне. Они потому и проголосовали на референдуме за выход из состава Украины, а потом за вхождение в РФ, что хотят быть русскими с украинскими корнями, каковых в России несколько миллионов. А не украинцами, «подозрительными на москальство», в современной Украине. Так что ни богу свечка, ни черту кочерга — украинская, кстати, поговорка…



Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Редактору форума А. Баранову
!!!TOTJATAKITOT!Q!& написал 04.10.2017 01:08
"И есть украинский народ как совокупность граждан государства Украина — собственно украинцев, русских, евреев, армян и всех, кто там проживает."
- Таки это сборище тупых населюков, а не таки народ! То таки да!
- \\//\\//"Форум мог бы послужить делу воспитания лучших представителей молодого поколения, сознание которых не деформировано буржуазной пропагандой. На форуме они смогли бы познать много истинного из истории СССР, не подвергнутого фальсификации посредством антисоветской, антикоммунистической пропаганды. "
- Таки это, которое поколено Я проклял вместе с таки ихними выродителями, которые пропили, прос-рали, предали СССР и Коммунизм, поэтому таки им ничего хорошего не светит - это будет конченое то, которое поколено и будет это с-осать! То таки да!
Re: Редактору форума А. Баранову
Насчет форума написал 03.10.2017 22:17
Денис32 написал 03.10.2017 21:18
------
На мой взгляд, форум должен быть предназначен только для сторонников социалистического будущего страны, где они, помимо обсуждения статей, могут делиться между собой информацией...
-----
Форум мог бы послужить делу воспитания лучших представителей молодого поколения, сознание которых не деформировано буржуазной пропагандой. На форуме они смогли бы познать много истинного из истории СССР, не подвергнутого фальсификации посредством антисоветской, антикоммунистической пропаганды.
Редактору форума А. Баранову
Денис32 написал 03.10.2017 21:18
Неоднократно обращался к вам в комментариях и по E-mail по вопросу о существе форума. Обращались также по этому вопросу многие, поддерживающие мою позицию. Но не получали ответа.
Кратко напомню. Разделы страниц форума "Комментарии" фактически являются филиалом буржуазных СМИ, поскольку большинство имеющихся в нем комментариев содержат лживую антисоветскую пропаганду. После индексации этих страниц в поисковиках, например, в Google, пользователи Интернета, открывшие ее подвергаются интенсивной обработке антисоветской и антикоммунистической пропагандой. Вы считаете, что форум должен быть демократичным, с возможность написать на нем всем, кто пожелает. Коммунисты вновь наступают на те же грабли. В конце 80-х годов доигрались в "демократию" до того, что привели к гибели СССР. Так же случилось и с форумом, где хозяевами уже давно себя чувствуют буржуазные холуи и бандерлоги. А многие сторонники социализма ушли и не появляются на форуме, поскольку он превратился в свалку гнусных, лживых антисоветских и антикоммунистических комментов вместо аргументированного обсуждений статей. Буржуазным пропагандистам, в том числе и платным, аргументы не требуются, вместо них они используют лживые избитые пропагандистские антисоветские штампы, разработанные еще в ЦРУ. Какие могут быть с ними дискуссии и обсуждения? Кому это интересно? Вместо того, чтобы обеспечить фильтрацию комментов, содержащих гнусную ложь в отношении событий в истории СССР, руководителей партии и государства, советского народа, редакция форума позволяет различным ничтожествам публиковать ложь, осквернять память о прошлом нашей страны, и выставлять это на всеобщее обозрение в Сеть.
На мой взгляд, форум должен быть предназначен только для сторонников социалистического будущего страны, где они, помимо обсуждения статей, могут делиться между собой информацией по вопросам идеологии, в том числе по диалектике основ марксизма-ленинизма в отношении к современному общественному и экономическому порядку, по вопросам агитации и пропаганды с раскрытием сущности буржуазного режима РФ, по вопросам событий в стране и мире, по проведению совместных акций и т.д.
Ну а если редакция форума заинтересована лишь в большем числе его посетителей, чтобы за счет Yandex-рекламы повысить от нее свой доход, в виде мелких сумм, то вопросов нет.
(без названия)
правофланговый написал 03.10.2017 19:30
Нет это в СССР была 2 я по чиленность национальность украинцы. 3-й по численности в СССР были узбеки. А в РФ 2-я - татары.
Re: Re: Статистика - хорррошая вещь! написал 03.10.2017 12:10
!!!TOTQ!IQQ!GRJADJOT!!!& написал 03.10.2017 14:26
-Таки - зачем же "свинопаса? Таки - просто абарзованого бы-дла... То таки да...
Re: Статистика - хорррошая вещь! написал 03.10.2017 12:10
Петров написал 03.10.2017 13:45
Население России составляет чуть менее 2 процентов населения Планеты. Выходит, ПРОТИВ РОССИИ - 98 процентов населения Земли.
Вот и вся статистика.
=================================
Типичная логика свинопаса. Как в анекдоте про Чапаева - "Если Анка селедку ест, значит она б л я д ь.
рЫдактору
.Дмитрий.г...Запорожье.. написал 03.10.2017 13:32
Раскрыть комментарий
Статистика -
хорррошая вещь! написал 03.10.2017 12:10
Население России составляет чуть менее 2 процентов населения Планеты. Выходит, ПРОТИВ РОССИИ - 98 процентов населения Земли.
Вот и вся статистика.
PS
Т.н. русских - еще меньше, не говоря уже о т.н. украинцах (казахах, узбеках и прочих туркменах вместе взятых)
Re: "в России это вторая этническая группа после русских"
ССтатиССтика-упрямая вещь написал 03.10.2017 10:48
" в России вторая этническая группа после русских" -
-ИГИЛбайтеры-25 миллионов боевиков.
а регулярная армия РФ-всего 800 000.
Это уже обсуждают в Думе.
(без названия)
фыва-23 написал 03.10.2017 10:32
"в России это вторая по численности этническая группа после русских"
Нет вторая этническая группа - татары. Украинцы - только третья.
По итогам переписи 2010 г.:
русские - 111.016.896
татары - 5.310.649
украинцы - 1.927.988
башкиры - 1.584.554
чуваши - 1.435.872
Как хорошо быть гражданином Великой России
Не в ротик написал 03.10.2017 10:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
не пишите глупости написал 03.10.2017 09:57
Брокгауз - это частная коммерческая энциклопедия, выпускавшаяся немцами (филиал немецкой фирмы) на русском языке в России. Это не нормативный документ для политиков, тем более для политиков во власти в СССР. Но хорошо, что вы вспомнили о ней. Там что-то писали об украинцах, но это было тоже незадолго до 1917 года. По крайней мере вы напомнили о роли немецкого издательства в пропаганде об "украинцах".
(без названия)
не пишите глупости написал 03.10.2017 09:51
Нет, при коммунистах понятие "украинцы" было таким же запутанным. Доказательством тому - таблицы переписей населения в СССР по теме "национальностей". Там, в частности, отражалась такая вещь, как количество людей данной национальности, которые считают родным язык какой-то другой национальности. Это уж полная шизофрения. По ихнему, есть часть населения, которая является, к примеру, украинцами, но имеет родным язык не своей национальности, а другой. Как они тогда определяли, что данное население украинцы? Ведь по внешности не отличишь. Язык родной русский. Но все равно власти СССР откуда-то (с потолка наверное) знали, что данный субъект является украинцем, но отлынивает от своих обязанностей украинца иметь родным украинский язык.
А все очень просто. Живешь на территории УССР - значит должон быть украинцем. И статистика СССР сообщала, что на Украине 75% - украинцы. В РСФСР 83% русские, в Белоруссии 81% белорусы. Хотя везде преобладал в общении русский язык.
Были исключения из этого правила. В Казахской ССР, например, всего 32% было казахов. Все данные за 1970 год.
Re:
влад мир написал 03.10.2017 09:40
А вы дореволюционный Брокгауз читали? или думаете. коммунисты окопались в редакции энциклопедии?
масквач
не пишите глупости написал 03.10.2017 09:36
Да, коммунисты ввели эти понятия в свою политику, хотя могли бы отказаться - ведь они отреклись от старого мира, совершали коренные перевороты в разных сферах. Классы уничтожали, например, эксплуатацию, "капитализм" и т.д. Но в отношении понятий национальностей русские, украинцы и т.д. они проявляли какую-то рабскую наследственность от старого мира.
Раньше на форумах обсуждались такие вопросы и было выяснено, что само понятие "украинцы" было введено в политику буквально за несколько месяцев до захвата власти коммунистами-большевиками - в 1917 другими социалистами.
Это понятие было очень нестойким, от него вполне можно было отказаться как от ошибки, но в СССР его раздували и укрепляли. Так что основная роль в этом понятии национальностей - у коммунистов.
И в первые годы после захвата власти в 1917 на съездах партии коммунистов велись споры, нужна ли украинизация, говорили, что население не хочет украинского языка, в том числе не хочет на селе. И велись споры по другим нац. вопросам, не только по украинскому вопросу. Но "великий Ленин" и "Сталин" были за национальности, за нац. республики, и они создавались, так как их мнение перевешивало все доводы рассудка.
До 1917 в царской России вводили понятие малороссов, великороссов, белорусов. Это была подготовка, и по историческим меркам это было недавно (относительно 1917) - в конце 19 столетия. В переписи населения 1897 в России еще даже нет понятия национальность.
В СССР же я только и слышал и читал в политических текстах и лозунгах о национальностях, нациях, народах, народностях. Я все ждал, что когда-то кто-то объяснит, чем отличается нация от национальности, народ от народности и т.п., но нет, неопределенность и многозначность поддерживалась и была выгодна. Никто ничего не объяснял. Все только кудахтали как куры: нация, народ, национальность, нация, народ, национальность. Нужно понимать, какая была обстановка, и как все были идеологически запуганными даже при Брежневе. Нужно было только повторять политические заклинания, и не дай бог задать неудобный вопрос или усомниться публично.
Re: такие многозначные понятия как "русские", "украинцы",
масквАч написал 03.10.2017 09:12
Раскрыть комментарий
Re: Пусть коммунисты дадут пояснение, что они имели в виду, когда вводили в политику
масквАч написал 03.10.2017 09:07
Раскрыть комментарий
Коммунякам надо было назвать всех
ЭСЭСЭСЭРЦЫ написал 03.10.2017 08:38
и все было бы 3AEБИCЬ!
(без названия)
не пишите глупости написал 03.10.2017 08:29
Если "украинцы" - это многозначное понятие, то не пора ли сделать его как-нибудь однозначным? А то оно значит и одно, и другое, и третье, и ничего понять нельзя. Просто раздолье для политических мошенников.
А до тех пор наложить мораторий на его употребление. Ведь не употребляют в физике или математике такие многозначные понятия? Они не годятся там. Что было бы, если бы в математике операция "сложение" была многозначной и означала бы также и деление и вычитание?
Это касается и других "народов". Пусть коммунисты дадут пояснение, что они имели в виду, когда вводили в политику такие многозначные понятия как "русские", "украинцы", "казахи" и прочее.
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок