"А Земля-то плоская!". Лучшая "просветительская программа" российского ТВ

Опубликовано 04.10.2017 автором Игорь Олин в разделе Новости
"А Земля-то плоская!". Лучшая "просветительская программа" российского ТВ

С лёгкой руки нашего премьер-министра за отечественным телевидением закрепился статус "хорошего" и даже "лучшего в мире". Действительно, оболванить за четверть века некогда самый образованный народ, обратить его от веры в научный прогресс во тьму средневековых суеверий могли только спириты и маги уровня Джузеппе Калиостро. Хотя вряд ли изначально стояла задача превращения советского общества в первобытное невежественное стадо. Нужно было лишь подорвать моральные принципы через проповедь эгоцентризма, примат личного удовольствия и потребления, ввести людей в состояние политической апатии, добиться от них некритичного отношения к действиям верховной власти. Но в определённый момент процессы манипулирования общественным сознанием вышли из-под контроля телевизионных служб. Охватившее массы безумие стало рождать собственных чудовищ. ( Свернуть )

Не может быть такого, что человек, не способный к анализу социально-политической ситуации, не свободный в мыслях, станет совершать прорывы в области науки, литературы, искусства, любой творческой сфере. Бездарность, как бы её не возносили и чем бы не награждали, проявит себя никчемными, убогими идеями и произведениями. Талант же, вынужденный таиться и лгать, будет вымучивать вещи, которые (какими бы популярными они не стали в эпоху упадка) со временем возненавидит сам.

Лауреатом премии ТЭФИ-2017 в категории «Просветительская программа» стала «Военная тайна» (телеканал РЕН), автором и ведущим которой является Игорь Прокопенко. Он также является автором передачи «Самые шокирующие гипотезы», в выпуске которой от 25 сентября совершенно серьёзно рассказывалось о теории плоской Земли. Вообще, содержание большинства передач Прокопенко основано на вымысле, слухах, фантазиях или не совсем здоровых, или полуграмотных, или злонамеренных "экспертов". Несколько лет назад 30% россиян утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли. В наши дни РЕН-ТВ способствует тому, чтобы число сторонников теории плоской Земли тоже стремительно возросло.

До сих пор наличие на федеральных каналах лженаучных программ многими воспринималось некоей невинной забавой, чудачеством, борьбой за примитивного, серого, поддатого зрителя. Хотя среди наводнивших эфир народных целителей, астрологов, экстрасенсов, уфологов давненько уже наткнуться на настоящего учёного очень трудно. А факт, что в 2017 году на российском телевидении лучшей просветительской программой признаётся откровенный бред, может считаться доказательством превращения России в страну "третьего мира" в культурном отношении. В реальности никаким просвещением "Военная тайна" не озабочена. Она призвана воздействовать на самые низменные инстинкты, насаждать и поощрять невежество и мракобесие. Единственная её "заслуга" - остервенелое антизападничество. Пример данного обладателя "ТЭФИ" демонстрирует, что чем более дикими и безумными выглядят истории, как "хорошую Россию" обижает "нехорошая Европа", тем меньше требований к качеству подобных программ. Лауреатство детища РЕН-ТВ - это окончательная дискредитация телевизионной премии.

Символично, что практически одновременно на плоды деятельности Игоря Прокопенко обратило внимание научное сообщество. Он включён в десятку претендентов на звание академика ВРАЛ (ВРунической Академии Наук), и может стать обладателем статуэтки "Грустный рептилоид". Игорь Станиславович, заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании РЕН ТВ, удостоился этой чести как автор серии лженаучных книг, вышедших общим тиражом более 500 тысяч экземпляров. Среди соперников астролог Павел Глоба, известный множеством несбывшихся прогнозов; богослов митрополит Иларион, насаждающий кафедры теологии в светских вузах; конспиролог и целитель Жданов, рассказывающий о моче и трупиках бактерий в вине; Клёсов - создатель "ДНК-генеалогии", утверждающий, что русская равнина является прародиной человечества; Ольга Ковех - главный врач ВИЧ-диссидентских групп...

Учёные РАН, создавшие ВРуническую академию лженаук, определяют её как «престижную организацию, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)». Надо полагать, что "Грустный рептилоид" не менее престижен, чем "ТЭФИ". Или, наоборот", нынче "ТЭФИ" награждением Прокопенко достигла уровня престижности победителя конкурса ВРАЛ. С чем "лучшее в мире" телевидение и можно поздравить.

...Комитет Государственной думы по контролю и регламенту рассмотрит вопрос о возможном изменении регламента ГД в связи с чтением молитв в начале и в конце заседаний рабочих групп, - сообщает РИА "Новости".

Ранее в Госдуме проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей, в начале и по итогам которого участники хором читали молитвы. Что ж, Дума такая, какую избрал народ. Что на зеркало пенять?



Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гууран написал 08.10.2017 12:34
А Клесова то зачем сюда притягивать? Неужто про него сам прокопенко рассказывал?! )))
(без названия)
Кхе написал 06.10.2017 09:34
Чем дольше воры Путиноиды у власти, тем больше мракобесия, глупости и насилия по отношению к народу РФ!
когда Мухин был металургом в ссср-медаль ему дали за труд!
тупинамбург написал 05.10.2017 23:48
не понимаю! написал 05.10.2017 10:23
почему мухину медаль не дали? его открытия в области телегонии, плоской Луны и формалиновых трупов ничуть не уступают Прокопенковской плоской Земле!
Где то на уровне калашниковских струй водорода из центра Земли, супербетона из фекалий и детонационных прорывных супердвигателей""'''''''''''''''''''''''''''''':::
Тупинамбург уржался.....нее за писанину не дадут мухину медаль. А калашникову так же не дадут за его футуристических роботовхуеботов всех каких то имперских планет.
Re: Re: Мухин -чугуний знаний и люминий науки!
тупинамбург написал 05.10.2017 23:36
Ля,ля,ля ляля - крутится вокруг Земля.Значит все же быть социализму. Буржуйская ххунтень а не пшел ка ты *****.
Чурка тупая. Тупинамбург еще тогда двумя руками мог тексты писать и знал что такое интел до бита, когда ты осел под столом пузыри и нюни пускал ползая. Мог бы догадаться чурбан, что клава не на ноуте и трудовые пальцы лап тупинамбурга скоро схватят тебя за твой кадык и сунут в твой вонючий мещанский унитаз твоим мерзостным рылом. Это и будет началом начал мочилова говенной гнилой мечущейся интеллигенции.
Сюси пуси сюси пуси не будет.....а в итк имени Лаврентия Берия не желаете гаспала сраные. Там гаспада за пайку черного хлеба с друг с другом перегрызетесь...ибо гнилая гасподская душенка стоит банка консервов.
Re: Мухин -чугуний знаний и люминий науки!
док-кар написал 05.10.2017 17:25
тупинамбург написал 05.10.2017 16:21
Только полпятого,а уже в дым пьян! Ни падежей, ни знаков препинания, ни согласований. По клавишам не попадает. Все на "ты". Какой то социализм, марксизм-ленинизм... Что же к вечеру с ним будет?
Мухин -чугуний знаний и люминий науки!
тупинамбург написал 05.10.2017 16:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Память написал 05.10.2017 11:38
"И все таки она плоская!" (мухин о луне, прокопенко о земле)
(без названия)
не понимаю! написал 05.10.2017 10:23
почему мухину медаль не дали? его открытия в области телегонии, плоской Луны и формалиновых трупов ничуть не уступают Прокопенковской плоской Земле!
Где то на уровне калашниковских струй водорода из центра Земли, супербетона из фекалий и детонационных прорывных супердвигателей
(без названия)
ЮрийСк написал 05.10.2017 09:04
Как вякнул про плоскую Землю, тут же в благодарность - медаль на шею, грамм в 300, с надписью "официальный идиот", медаль заковать, целостность проверять.
Re: Re Семену
Яков Блюмкин написал 05.10.2017 08:20
Чтобы понять, что сделали ученые РАН, нужно просто обладать некоторыми знаниями. Есть немало людей, которые считают, что раз они ничего не знают, то всякие там академики ничего не делают и не делали.
Все таки, работы академиков должны иметь прикладное значение. Его особо не увидишь, в повседневной жизни приходится пользоваться изобретениями западными и товарами западного производства.
Если Т.Д.Лысенко был руководителем Института генетики АН СССР, то он по-определению является генетиком.
все дебилы
док-кар написал 05.10.2017 03:11
Мухина читайте, дебилы! Он про все высказался, и про Лысенко, и про Энштейна, и про физику и химию,про медицину и астронавтов, про академиков и прочих "ученых", которые глупости говорят. Сейчас ждем открытий про древнюю историю, он сам обещал. Читайте Мухина с карандашиком, конспектируйте, отучивайте и, хоть вы все и дебилы, но, может, станете хоть чуть умнее. А что земля плоская, так это Мухин давно знал, только стеснялся сказать. Скромный он, Леонардушка наш, да Винчешка!
(без названия)
()-()-() написал 05.10.2017 02:10
Как собственно и было предначертано столетний юбилей ВОР проходит в России спокойно и без излишних инсинуаций в сторону каких либо поползновений и претензий на величайшее событие нынешнего века,еще только находящегося в первой четверти.
Если события 2014 г.на Украине мы можем рассматривать как начало мировой войны года 1914 и быть может даже надо вспомнить год 1812 как нашествие Наполеона, а еще ранее царя Петра,а еще ранее войну с поляками...
А еще...а еще..
Что-то случается каждые сто лет в богоизбранной России не говоря уж о наступившем новом тысячелетии находящемся в своем самом самом начале.
Вы, граждане,извините за выражение,именно этим и сумасшедшие.По недавнему утверждению президента Путина именно этим вы очень все и предсказуемые.
Но черт побери...Быть может эта сумасшедшая страна для этого и существует?
...и Пулицеровскую надо!
антилиберал написал 05.10.2017 01:38
"Лауреатом премии ТЭФИ-2017 в категории «Просветительская программа» стала «Военная тайна» (телеканал РЕН), автором и ведущим которой является Игорь Прокопенко."
------------------------------------
программа"интересная", а некоторые моменты "очень интересны"...особенно, когда речь идет о исторических "ВОСПОМИНАНИЯХ" о СССР и социализме. Например был "ужасный" эпизод о том, как в СССР не хватало мужских штанов...(!!!).
Впрочем, "из песни слов не выкинешь", поэтому приходилось иногда и соглашаться,что СССР был "не последним местом на земле".
Кстати, Прокопенко надо и Пулицеровскую премию дать - ЧАЩЕ чем реклама (!),в программе анонсируются разнообразные книжицы ЕГО и авторского коллектива о широчайших аспектах бытия, от "жизни постельных клопов" (мда!), до пришельцев и пр.межгалактических проблемах!
Re:
Семен написал 05.10.2017 01:32
"они считают, что вместо космонавтов им показывают стареньких цирковых актеров, которые разыгрывают роли пребывающих в космосе".
Мы это еще в 60-х годах слышали от старушек, возвратившихся из церкви. Им там кто-то такие идеи подкидывал, чтобы они не засомневались в существовании бога.
Re: Блюмкину
Семен написал 05.10.2017 01:19
Чтобы понять, что сделали ученые РАН, нужно просто обладать некоторыми знаниями. Есть немало людей, которые считают, что раз они ничего не знают, то всякие там академики ничего не делают и не делали.
Но, к примеру, академики Капица П.Л., Алферов Ж. И., Абрикосов А.А., Гинзбург В.Л., Прохоров А.М. – лауреаты Нобелевской премии, и кто хочет, может в поисковике посмотреть, что они сделали. Ну, и про любого другого академика можно узнать, что он сделал. Например, академик Петров Б.Н. - разрабатывал системы автоматического управления движущимися объектами, теорию систем управления космическими аппаратами и не только, академик Сергеев А.М. - разработка сверхмощных лазеров и т.д.
Что касается Лысенко Т.Д., то он не был генетиком. Он был ученым-агрономом, селекционером-практиком. Его теории были ошибочны, это само по себе не страшно, ошибочные гипотезы постоянно возникают в науке. Плохо то, что он отстаивал свои теории не научными методами, часто вместо доводов по существу использовал политические обвинения. Хотя не только он этим страдал, были и другие, в общем, вполне продуктивные ученые, с такими же замашками.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 05.10.2017 00:19
<<С легкой руки нашего премьер-министра за отечественным телевидением закрепился статус...>>
====
Статью надо было начинать так: С легкой руки и с еще более легкого ума "нашего"... - далее по тексту...
Re: ЫАВАЫВА
зоркий сокол написал 04.10.2017 22:11
Если ты находишься на форуме, то, по твоим словам, ты тоже- ублюдочный ублюдок.
(без названия)
чугунная логика написал 04.10.2017 22:07
Плоская земля - это что то типа Нубиру или биндеровцев в Украине
разводка для экстремально тупых россиян
(без названия)
Альберту написал 04.10.2017 21:58
Есть интересная теория (к черту гравитационные волны и темную материю).
Допустим кем-то "доказано" что Вселенная ускоряется в размерах.
Мне не дает покоя Эйнштейн.Скорость света всегда постоянна?
Если допустить что чудовищная масса Большого взрыва сформировала постоянную-скорость света.
А если представить что скорость света не постоянна и она имела теоретически бесконечность при Большом взрыве?
Конечно нужна чудовищная концентрация массы в каком либо уголке Вселенной где свет двигался бы не так как все мы пока думаем о нем,как о неизменной божьей константе.
Если через миллиард лет Вселенная начнет обратный процесс сжимания?
Процесс ускорения расширения Вселенной теоретически создает меньшую концентрацию масс.
Быть может и скорость света становится быстрее?
Путин пока не решил будет ли опять президентом.Как Путин может влиять на свет обладая огромной массой?
Через satellite Прокопенко!Спутник движется вокруг массы более большей нежели он сам.
Украинские спутники заполонили российский эфир.Этот космический мусор сделает невозможным околоземные орбиты для ведения какой либо научной деятельности.
Анна Чапман более образованная девушка.Почему?Хотя бы потому что она женщина, у нее классные формы, бывшая разведчица,и она раскроет все тайны мира.
(без названия)
Тупой написал 04.10.2017 21:25
Прокопенко-продолжатель дела мошенника Кашпировского
и других шарлатанов периода реакции и развала СССР. Отвлечь внимание населения от обнищания угрозой столкновения с астероидами и другими небесными телами уже не удается. Но если за ужастики платят, то почему не закосить?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок