На Дагестан "бросили" целого вице-спикера Думы

Опубликовано 04.10.2017 в разделе Новости
На Дагестан "бросили" целого вице-спикера Думы

Впервые в постсоветской истории Дагестан возглавил выходец из другого региона. Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова, и временно исполняющим назначен вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единой России» Владимир Васильев. 

По традиции еще с советских времен власть в Дагестане распределяется так, чтобы представители одного этноса не занимали посты главы региона, премьера и главы парламента. В последние годы высший пост по очереди занимали даргинцы и аварцы. И получается, после аварца Рамазана Абдулатипова пост должен был занять даргинец. Решение о назначении в Дагестан Владимира Васильева стало неожиданным даже для его фракции.

Ушедший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал причиной отставки возраст — ему 71 год. Но Владимир Васильев всего на три года его моложе, ему 68. 

СМИ называли основным кандидатом на этот пост замглавы Росгвардии Сергея Меликова, однако он отказался от предложения возглавить Дагестан.

- Васильев, наверно, самый интеллигентный и симпатичный из руководителей "Единой России", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но зачем ему, вице-спикеру Думы на старости лет сдался Дагестан? Он, конечно, генерал и в республике, в которой постоянно что-то случается, ему самое место, но зачем Васильеву этот геморрой? Синекурой это назначение не назовешь. Что касается безмерного обогащения, то в гробу карманов нет, и такой человек, как Васильев, должен это сознавать отчетливо. Но больше всего удивляет манера Путина делать такие кадровые назначения, которых никто не ожидает. Это разве допустимо в стране, которая называет себя демократической? Схема почти неприличная: назначается человек, о котором в регионе и знать не знали, потом через несколько месяцев все вдруг настолько его возлюбят, что проголосуют на 70 процентов... Модель обкатанная еще на выборах в Химках 2012 года, когда в жеско политизированном горде вдруг появляется мализвестный человек вообще из Тулы - и через полтора месяца выигрывает выборы у людей с федеральной известностью. А через два года пишет прошение об отставке в связи с двумя уголовными делами... Или только что прошедшие выборы в Севастополе - в городе ни одного местного в правительстве выше уровня департамента, 3,5 тысячи исков администрации по отъему земельных участков у горожан, бешеный рост цен - и новый губернатор побеждает в первом туре с разгромным счетом.  Тут комментировать нечего. Я понимаю, если б такая схема управления вилайетами существовала бы в Османской империи, но у нас вроде бы федерация, вроде республика...



Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пук написал 06.10.2017 10:47
А кто считает, что РФ- "демократическая" страна? Демократия еле зародившись, стала умирать при Ельцине и умерла при Путине в 2003-2008 гг.В 2014 г начался процесс ее полной "зачистки". Одни Едроворы и кретины из быдла считают Россию "демократической страной"!
(без названия)
ИС написал 04.10.2017 23:11
Этат провалыт всо и сам провалыца! Выдно закончылыс кадры у Тын Пу.
Уже по 2 ляпа в одной фразе
Гаденыш написал 04.10.2017 21:15
"................, когда в жеско политизированном горде"
Но зачем ему, вице-спикеру Думы на старости лет сдался Дагестан?
Смешливый написал 04.10.2017 18:34
Да влетел он на пол-лярда.Вот и послали.Выживешь- спишем долг.Отрабатывает.
Re: Норд ост
Дмитрий Кинасов написал 04.10.2017 16:54
Свернет себе шею на Дагестане, и будет возмездие, хоть, и запоздалое.
Норд ост
Дмитрий Кинасов написал 04.10.2017 16:52
Он возглавлял штаб по ликвидации террористов в культурном центре на Дубровке. Не забудем, не простим. В результате принятого решения о применении усыпляющего газа погибло 130 заложников. Он не застрелился. А то что он выстраивал в виде ГУБОПа и РУБОПов сожрала коррупция. Это при нем наладили выкуп
солдатиков, якобы взятых в плен в Чечне. БАБ вытряс деньги в ЕБНа под эту тему, а потом они их пилили вместе с бандитами. Он, тогда руководствовал в МВД. Смешно предполагать, что он был не при чем. А, если, и так, то какова цена руководителя под руководством, которого сотрудники занимались коррупцией и бандитизмом. Смешно читать о том какой он гениальный руководитель! Никто не забыт, и ничто не забыто!
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 04.10.2017 14:37
Мда. Видно совсем хреново дела в рашке, коли пуйло энтого мента главой дагестана ставит. Ладно если бы мент честный был, какие при Советской власти довольно часто встречались. Но честный мент в нынешней рашке невозможен от слова СОВСЕМ. Хотя они уже и не менты, а полицаи. Прямо как при царе и на оккупированных территориях при гитлере. Ну, а за членство в "е...ной раше" можно расстреливать без суда и следствия, и 1000% это будет справедливо. Но вот, что самое интересное. Кого бы хутин пуй не назначил на пост губернатора, хоть святого Николая, толку никакого не будет. Так как политическая система нынешней раши, заточена под воров, казнокрадов, мерзавцев, лжецов, подлецов и все самое отвратительное что есть в этой жизни. И как тут не вспомнить великого баснописца Ивана Андреевича Крылова, который в одной басне написал: " А вы друзья как не садитесь,все в музыканты не годитесь". И еще одна мысль приходит в голову. Видно эти кадровые назначения не от хорошей жизни, и свидетельствуют о том, что конец мерзкой пуйловской власти не за горами.
(без названия)
дшршдршдрдор написал 04.10.2017 13:14
Да нормально, че там, - этот норд-остовский герой вроде ж татарин - ну асанбаев, - с братьЯми по вере все быром и перетрет.
...накрайняк газку подпустит, а потом - по контрольке на организм... - палетический тяжеловес, йопта...
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок