Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Опубликовано 06.10.2017 в разделе Новости
Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Роскомнадзор учредил на базе подведомственного предприятия "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов, в том числе анонимайзеров и VPN-сервисов.

Я вот думаю, а зачем это нам, гражданам? Нужна ли нам такая "услуга" от государства, которое формально принадлежит нам и по конституции обязано действовать исключительно в наших интересах?

Нет, зачем это нужно государству, понятно. Но согласно той же конституции, у нашего государства в принципе не может быть своих интересов, отличающихся от интересов народа. Государство служит народу и больше никому. Так?

А что получается на деле? Получается, что мы, граждане, из бюджета, который формируется из наших налогов, оплачиваем деятельность ведомств, занимающихся тем, что вредят нам, ограничивают нашу свободу - ту самую свободу слова и свободу совести, которая так красиво прописана в Конституции РФ.

Скажу крамольную мысль - а может нам самим, без помощи государства, можно решать, что читать и смотреть?

Вообще-то это серьезный вопрос с Генеральной прокуратуре - на каком основании правительство РФ ограничивает конституционные свободы граждан?

Но есть и другой вопрос, к прокуратуре опять же. А с какой стати это вообще финансируется из бюджетных средств? Путин подписал закон 30 июля, когда бюджет уже давно был сверстван и проголосован еще в прошлом году. Из каких средств Роскомнадзор финансирует деятельность нового департамента?

Это, между прочим, наши денежки, которым правительство обязано было найти куда более близкое интересам граждан применение.

Или, как сказано выше, интересы граждан сами по себе, а интересы государства - отдельно?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 06.10.2017 16:39
Крым "взял" сам себя.Крымчане присоединились к российскому народу а не к изменнику Советской Родины и ручной мартышке Хозяев денег.Одного такого грохнули в вонючем подвале 100 лет назад.И поделом ему.
(без названия)
Лис написал 06.10.2017 16:20
Игры Логоса никогда не заканчиваются.Это только начало.Бог велел делиться.А когда деньги выпускаются на весь труд всех россиян и какие то уепки из банкиров,ФСБ и РПЦ присваивают их себе-то это неправильно.Православный концлагерь Рашка обречен на Социальную революцию.Децильный коэффициент уже просто зашкаливает.
Re:
наблюдательный написал 06.10.2017 16:08
Ужо ПРСТ начитался шибко умных книг за дэмократию. Но ежели он такой вумный, то должон знать, что диктатуры бывают разные по формам: олигархия, монархия, тирания, авторитаризм. Ну, и наконец, демократия. А вот содержание у всех одинаковое - власть и диктатура денежных мешков, капитала: торгового, промышленного, финансового. Когда дело касается денег игры в демократию заканчиваются.
Уважаемый Анатолий Баранов
народ должен проснуться написал 06.10.2017 16:07
Или, как сказано выше, интересы граждан сами по себе,
а интересы государства - отдельно?
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
Уважаемый
Анатолий Баранов,
- В россии сложилась уникальная ситуация
а именно -
появилась прослойка зажравшихся чиновников и
депутатов для которых собственные интересы ПРЕВЫШЕ всего!
И ни о каком благополучии и процветании государства они и не думают!
то же самое можно сказать и о верхушке силовиков и военных и РПЦ
... и народ для них просто быдло!
Пока народ ЭТО не поймет и их не свергнет - ни о каком процветании
ГОСУДАРСТВА и речи не идет !
(без названия)
насреддин написал 06.10.2017 15:50
Ну а за чьи деньги все это делать? Власть учится у третьего рейха, в котором родственники казненных должны были оплатить кто пулю, кто веревку. Вот и нам за наши деньги тюрьму строят.
(без названия)
Лис написал 06.10.2017 15:44
А чья идея святой Инквизиции,опиумных войн,резерваций для коренных народов,маковых песочниц Виндзоров в Афганистане и их национальной политики "огораживания",бомбардировок Дрездена,Хиросимы и Нагасаки,уничтожение Ирака,Ливии,Югославии,Сирии...? Наверное опять "кровавых" большевиков.Чья бы корова мычала,уроды!
(без названия)
Прст написал 06.10.2017 15:15
Безграмотный кретинизм и религиозная упертость многих блогеров сайта поражает.
Изначально от древних греков ДЕМОКРАТИЯ-ВЛАСТЬ НАРОДА ИЛИ НАРОДОВЛАСТИЕ,предполагающая разделение и выборность власти, политическую конкуренцию, ответственность власти перед гражданами. Запад развил эту идею,придав ей более глубокую правовую,конституционную основу на огромных территориях. Все остальное- ДИКТАТУРА,т.е.узурпация власти немногими или одним лицом,основанная на чистом насилии,произволе и пропаганде. А под каким ,,нарядом,, это подается: феодализм,капитализм, ,,социализм,, не имеет значения. Пора расстаться с дебильными иллюзиями. Левые уже показали миру тотальный геноцид,ограбление и бесправие народов при ,,социалистических,, Диктаторах!
Скучно, девочки
П р и з м а написал 06.10.2017 14:48
За наши деньги поддерживает наши права
Re: Re: Re: йцуу
фыва-23 написал 06.10.2017 14:36
щас уссусь!!: "А в Северной Корее короче демократия?"
Демократия - это разрушение хозяйства и сдача позиций США по Гайдару и Чубайсу. Т.е. как раз то что в нынешней Раше делает "путин" и "Е..ная Россия". А в Северной Корее - социализм - развитие хозяйства и противостояние империализму США. Таких как Гайдар и Чубайс там расстреливают.
comment
ghost написал 06.10.2017 14:02
Потому что если раньше что-то еще можно было списать на идиотизм депутатов, то сейчас уже не осталось никаких иллюзий: захвативший власть в результате госпереворота 1991-го года криминал проводит целенаправленную политику на недопущение любого развития в стране, ведь в случае нормальных политиков, бизнесменов и инженеров никаких шансов удержаться они попросту не имеют.
Re:
уточню написал 06.10.2017 11:22
Лис написал 06.10.2017 10:35
А по другому в сырьевой колонии "цивилизованного" Запада быть и не может.
--------------
Россия - сырьевая колония Китая, а не запада.
(без названия)
Дед написал 06.10.2017 11:13
Члены РОСКОМНАДЗОРА должны стать кандидатами на массовые репрессии за вредительство народу!
Re: Потому и на Ваша, Баранов, что Вы их платите
масквАч написал 06.10.2017 11:09
Мил человек, а как не платить, научите?
Вот, допустим, реклама с Яндекса - налоги в пользу государства выдираются автоматически. Можно, конечно, отказаться от рекламы, но не платить налогов с нее - невозможно просто технически.
Можно, конечно, отказаться платить за горячую воду и электричество, но только зимой в России холодно, а без электричества как Баранов станет работать с ФОРУМом.мск?
То, что вы пишете - просто дешевая демагогия, скажу я вам.
(без названия)
Лис написал 06.10.2017 10:35
А по другому в сырьевой колонии "цивилизованного" Запада быть и не может.Православие-это орудие геноцида.Гундяевско-Путинская Рашка находится на 123 месте в мире по количеству людей,доживающих до 70 лет.4-х кратное увеличение рождаемости было только при Сталине.Надо было еще тогда сравнять с землей все гундяевские нужники.
(без названия)
стоик961 написал 06.10.2017 10:34
Порошенко - последняя отрыжка СИОНИЗМА на Украине?
когда сиониста Порошенко повесят - весь Израиль вздрогнет?
(без названия)
не бойся! написал 06.10.2017 10:24
Потому и на Ваша, Баранов, что Вы их платите, пишите об этом, а потом снова платите! Перестаньте платить, перестанут тратить Ваши деньги.
Только не говорите, что не платите! Именно у власти Вы покупаете горячую воду, отопление, газ, электричество - все производные от Вашего (если Вы - гражданин РФ) газа, который продают не только Вам, но в заграницу, а с Вами не делятся. Т.е., Вас грабят, а Вы отвечаете вопросами "почему грабят", а не ответами "как это остановить"..!! Начните с себя!
Re: Re: йцуу
щас уссусь!! написал 06.10.2017 10:19
фыва-23 написал 06.10.2017 09:58
На Северную Корею пасть не разивай. Полицейщина РФ цветет и пахнет в сторону фашизма.
------------
А в Северной Корее короче демократия?
(без названия)
Антифа написал 06.10.2017 10:00
Потому дело не в Демократии, а в ее реальном отсутствии! Когда каждая сволочь и партия мнит себя вершителем судеб и никем и ничем не ограничена!
Re: йцуу
фыва-23 написал 06.10.2017 09:58
На Северную Корею пасть не разивай. Полицейщина РФ цветет и пахнет в сторону фашизма.
(без названия)
А Загонов написал 06.10.2017 09:52
"А что получается на деле?" - а на деле получается, что Конституция РФ - это просто ширма для дурачков, которые не понимают, что государство - это механизм защиты интересов ПРАВЯЩЕГО класса и народу государство ничего не должно, как не должен жертве кистень, находящийся в руках разбойника.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок