Минирование Москвы прошло успешно

Опубликовано 07.10.2017 в разделе Новости
Минирование Москвы прошло успешно

Порядка 84 тысяч человек были эвакуированы в Москве после анонимных звонков о взрывных устройствах. Московская полиция за сутки проверила 85 объектов после звонков о минировании, всего звонки прошли по 130 объектам.

Были эвакуированы торговые центры "Тройка" на пересечении Верхней Красносельской и Третьего транспортного кольца, "Охотный ряд", "Атриум" и ТЦ МЕГА "Белая дача" в Подмосковье, Белорусский, Курский и Ярославский вокзалы. Также после анонимных звонков об угрозе взрыва были эвакуированы здания органов власти и школ в трех округах Москвы.

Новость, конечно, уже не слишком новая - звонки псевдотеррористов идут уже несколько недель. Поражает масштаб и объем ущерба - в течение дня эвакуировано людей на небольшой город, по самым скромным подсчетам убытки составили сотни миллионов рублей, а расходы "телефонных вредителей" при этом абсолютно копеечные. И как выясняется - никакого риска!

Интересно, а зачем устанавливаются эти дорогостоящие системы отслеживания, идентификации, записи и прослушивания, если "телефонные вредители" могут длительное время и совершенно нагло и открыто терроризировать целую страну? Хорошо, а если вот так позвонит настоящий террорист, заложивший настоящую бомбу, его тоже ни за что не поймают?

Ладно, а если, дождавшись, что специальные службы устанут день за днем эвакуировать десятки тысяч человек, в один непрекрасный день и в самом деле что-нибудь взорвут - это тоже пройдет совершенно безнаказанно?

Мне кажется, с такими бюджетами спецслужб, с такими раздутыми штатами могли бы работать и малость эффективней. А то как-то не чувствую я себя ни в какой степени защищенным...

Зато моими конституционными правами во имя борьбы с терроризмом нагло подтерлись, а потом выснилось, что совершенно напрасно - террористам это никак не мешает. А вот законопослушным гражданам мешает очень.

Анатолий Баранов



Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: мы другие, мы лучше
тупинамбург написал 07.10.2017 08:31
По всем весям звонки пролетели. И везде идет показуха действий для отмазки словно это игра. А верно Баранов говорит. Как в сказке кричал пастушок волки волки. А когда волки пришли никто не поверил.Доиграются а беда народу, то есть нам всем.
Типа учений сами придумали и кричат сегодня волки волки....а потом бахнет нордостом по башке. И газом народ газом и в морг. Народ держись. Готовь домовины от такой защиты населюков рашки.
Re: мы другие, мы лучше
масквАч написал 07.10.2017 07:52
Это фразой все сказано. В СССР элиты не было, кроме как в коневодстве и служебном собаководстве.
А теперь вот появились успешные и богатые - за счет всех остальных, которые пыхтят за зарплату. Они действительно другие, и Путин - главный "другой" - точно их президент.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 07.10.2017 07:29
Россия победила ИГил в Сирии,
теперь можно и в Москве спать спокойно.
Так как там было уничтожено десятки тысяч
террористов, в том числе и из СНГ.
(без названия)
Пахом написал 07.10.2017 07:27
Это какие-то учения спецслужб идут.
Re: Тот самый Артналет
без названия написал 07.10.2017 05:48
В тоталитарно-карательной Россит общество лишено права и возможности контролировать спецслужбы.
А раз так, то вполне логично предположить, что "телефонные вредители" управляются с Лубянки. Иначе бы их давно вычислили и обезвредили. А вот зачем?
Опять же логично предположить, чтобы перенести выборы Путина с весны на осень
Согласитесь, стоит им 18 марта "заминировать" Памфилову, десятка два школ и региональных ТИКов - все, выборы сорваны
Все от двуличия
Тот самый Артналет написал 07.10.2017 03:28
Буркхальтер-президент.
Берл лазар-премьер.
Остальные,путены-медведы-грефы-шуваловы-сечины в тельавизоре-маппеты.
Маппет-такая кукла с дыркой в жопе,куда вставляется рука кукловода.
Re: Гаврила
А. Головенко, пламенный публицист написал 07.10.2017 02:36
Вот нисколько, товарищ Баранов, не хочу злорадствовать, но этого следовало ожидать.
Почему? Потому что все "системы слежения" спецслужб направлены на то, чтобы выискивать в Сети всякого рода гав-но - по "русской" ст.282,разжигание, "возбуждение экстремизьма", "оправдание терроризьма" да еще ублюдочное оскорбление чувств верующих. Все!
Все предыдущие годы МВД, Следком, ФСБ только тем и занимались, что пачками хватали и судили пацанов за лайки, посты, перепосты, твиты, смс-ки
И это при всем при том, что ст.28 Конституции ГАРАНТИРУЕТ свободу мысли и слова.Позор же невозможный!!!
Где она в ман-де гарантирует?
Уж такое существо с куриными мозгами, как Ксюша, и то вдоволь поиздевалось в прямом эфире над своим крестным отцом. Пока вы 26 марта и 12 июня винтили ребят на Тверской, террористы свободно готовили взрыв в питерском метро. На нашей с вами родине они легко и свободно убили 16 человек
И пожелание гаранту: смените приоритеты
А сменить не на кого: система привыкла только карать и сажать. Думать система не умеет.
В СССР раследование протип членов ЦК
це-це написал 07.10.2017 02:35
были запрещены.Может не могут поймать,потомучто это особо правильные пацаны? Например против "Матильды"?
ашан на Вавилова(м.ЛЕНИНский проспект)тоже "минировали"
а сыскари не чешутся написал 07.10.2017 02:25
Я удивляюсь:миллионы азиатов-нелегалов понаехало сюда.
Все они ходят с ножами,пистолетами.А ФСБ хоть бы че.Телефонными звонками троллят-а ФСБ хоть бы че.
Чую-отменят выборы и старик Щукарь будет до белых тапочек
на троне попердывать.
(без названия)
Гаврила написал 07.10.2017 01:52
Слушайте, ну что, все забыли что ли взрывы домов в 1999-мм? Ну ясно же, что без мешков с рязанским сахаром эти себя переназначить не смогут. Скажите спасибо, что они только звонками всех достают, ближе к выборАм я бы на месте москвичей и в метро старался бы не ездить особо.
(без названия)
Макс Центральный написал 07.10.2017 01:45
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок