Пермская электричка вернется

Опубликовано 15.02.2021 автором А. Зимбовский в разделе Новости
Пермская электричка вернется

В начале февраля 2021 года пермяки получили радостное известие. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин публично заявил (в том числе, по "Эхо Москвы в Перми), что движение на участке горнозаводской ветви железной дороги от Перми-I до Перми-II будет возобновлено.

Мы уже неоднократно писали, что горнозаводская ветвь железной дороги крайне необходима как для жителей отдалённых районов Перми, так и для жителей ближайших к Перми городов, ездящих в Пермь на работу и учёбу. После её закрытия, время в дороге для этих людей удлинилось от часа до нескольких часов (в зависимости от пробок на автодороге).

Зачем всё это было сделано? А ради того, чтобы данный квартал был застроен элитным жильём (о презентации, к примеру, на https://59.ru/text/gorod/66356626/). Кому в Перми нужно столько элитного жилья? Автору материала это так и не удалось узнать. И никому из жителей не удалось. Впрочем, мегастройка, и сама по себе, мероприятие небезвыгодное.

Люди не стерпели. Возникло движение в защиту электрички. Были организованы митинги протеста, судебные иски, в общем, люди в течение года старались разными способами настойчиво обратить внимание властей на мнение горожан. И вот, наконец, мнение города было услышано.

Мы понимаем, что данное заявление губернатора - это ещё не полная гарантия возобновления движения. Однако можно твердо сказать, что серьёзный шаг к победе здравого смысла над алчностью уже сделан.



Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд+ написал 15.02.2021 20:34
а зачем им так далеко мотаться?
(без названия)
А.уе написал 15.02.2021 14:35
Видимо в Перми много жуликов-чиновников и членов Партии Жуликов и Воров, возжелавших "элитное жилье".
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок