ОКП-Россия: Война во всех дворцах столицы!

Опубликовано 18.02.2021 в разделе Новости
ОКП-Россия: Война во всех дворцах столицы!
Заявление ЦК ОКП переведено на греческий и английский языки и опубликовано в газете греческих коммунистов Νέα Προοπτική — центральном печатном органе Революционной Рабочей Партии Греции

https://www.neaprooptiki.gr/okp-rosia-polemos-se-ola-ta-palatia-toy/?fbclid=IwAR26HAO2T57mV_xhWnbeyXhopEBYpviwA8P52Wn-RjGmkeympZ8C74721og

В июне 2017 года, после первых массовых акций, выявивших коррупцию на высших уровнях власти и капиталистическую мафию, ЦК нашей партии одобрил заявление, в котором были зафиксированы следующие требования:
 
- открытие всех счетов и бухгалтерских документов частных и государственных предприятий, чтобы рядовые сотрудники могли контролировать их деятельность;
 
- прямые выборы судей населением;
 
- резкое сокращение и ликвидация бюрократии, отмена особых привилегий госслужащих;
 
- конфискация имущества как мера уголовного наказания за финансовые преступления;
 
- введение прогрессивного подоходного налога, налога на роскошь и особо крупного наследства;
 
- обеспечение верхнего предела доходов самых богатых и самых бедных в соотношении не более 10: 1;
 
- решительная и неоплачиваемая национализация олигархической собственности, которая позволит аккумулировать национальное богатство для новой индустриализации, устранить безработицу, улучшить условия труда, обеспечить доступ к медицинскому обслуживанию и всем видам образования, предоставить адекватное жилье и жилищные экологические и культурные проблемы.
 
Сегодня у нас нет причин или причин пересматривать эти моменты. Преодоление вопиющего социального неравенства, вызванного обогащением небольшой группы новых богатых людей в 1990-х годах, остается главной целью нашего народа. 
 
В то же время, как справедливо указывалось в резолюции III съезда Объединенной коммунистической партии, «любая коммунистическая, марксистская, антикапиталистическая пропаганда или иное политическое действие таковы, что разоблачают главного исполнителя грязного репертуара капитализма. поворачивается против нее".
 
Поэтому сегодня к вышеперечисленным требованиям явно добавлены некоторые требования политики:
 
- отмена результатов так называемого «Всероссийского голосования» 1 - го июля 2020 [конституционных поправок] как несовместимые с реальным волеизъявлением граждан;
 
- проведение публичного расследования коррупции высшего руководства Российской Федерации;
 
- немедленное освобождение политических заключенных;
 
- ликвидация структур политических расследований и репрессий в министерствах безопасности, передача функций по охране общественного порядка в ведение муниципалитетов.
 
Превращение этих лозунгов из чисто партийных лозунгов в лозунги масс посредством агитации среди самых разных аудиторий, включая массовые акции, инициированные либеральной оппозицией, остается главной задачей и моральным и политическим долгом коммунистов и всех левых. Конкретные формы такой агитации зависят от условий в каждом районе и месте.
 
Не изоляция от масс, а их просвещение!
 
Не сектантские учения, а анализ имеющихся ошибок в ходе общей борьбы - борьбы за народное дело, за замену власти миллиардеров властью миллионов, за социализм!
 
Утверждено на заседании бюро ЦК Объединенной коммунистической партии 26 января 2021 года


Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: пятикнижие Моисея
СОРОКОНОЖКА написал 22.02.2021 19:50
А что, кредиты обязательны? Вы не видите выхода? Во-первых, капиталисты дадут сколько хочешь, все зависти от процента. Во-вторых компартии зачем? Коммунисты сбросятся, предприятия ведь будут ихними. У вас слабо с мыслительным процессом, поэтому вам нельзя заниматься предпринимательством. "Красная индустрия" должна быть под патронатом компартий, а не сама по себе. Вот почему крайне важно иметь фракцию коммунистов в госдуме.
Re:
пятикнижие Моисея написал 19.02.2021 09:57
Интересно, а кто даст кредиты капитанам "красной индустрии" для ведения дела, которым затем должна упасть в руки политическая власть? А, понял... те же буржуины, которые вскоре должны подвергнуться экспроприации. Да, уж - расщепление сознания у отдельного человеческого индивида есть очень интересная штукенция...
(без названия)
сороконожка написал 19.02.2021 00:44
Прочитал и появилось чувство моветона. Вот интересно, если капиталисты испугаются и на своем, капиталистическрм, бюро ЦК примут предъявленные требования? ОКП откажется от революции?
А если серьезно, то использование старых методов борьбы к победе не приведут. Суть победоносной революции в новизне, а вот дождаться новизны от догматиков - напрасная трата времени. Сегодня фронт борьбы за умы людей проходит не в болтовне на площадях, а в упорном труде в экономике. Овладейте экономикой и власть упадет в руки автоматически. Вожди это хорошо, но "красные капиталисты" лучше. Поэтому воспитание и помощь своим "красным капиталистам" это сегодня должна быть главная задача всех компартий, а пропаганда вторична, для идеологического обеспечения задачи основной. Вот что такое современная революция. Заметьте, коммунизм как цель никто не отменяет и власть компартии никто не оспаривает.
Бедных то за что?
Демьян написал 18.02.2021 21:06
"обеспечение верхнего предела доходов самых богатых и самых бедных..."
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 18.02.2021 19:57
только факты написал 18.02.2021 20:08
Для коммунистов слово "народ" всегда означало только их сторонников. И больше никого. Поэтому народа в комунячьем смысле этого слова в России - кот наплакал. Так, небольшая кучка полудохлых старушек и спившихся отставных майоров.
(без названия)
Дед сто лет написал 18.02.2021 20:00
Столько словоблудия лишь для того, чтобы вернуть ельцинскую конституцию. Неспроста накал антипутинской истерии совпал с инаугурацией главного спонсора.
только факты написал 18.02.2021 18:59:''кто есть народ..?''
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 18.02.2021 19:57
Из контекста литературных памятников позапрошлого века НАРОД - это было допустимое в приличном обществе презрительное именование людей ''подлых'' (низких) сословий (крестьян, мастеровых и пр.) Имело примерно то же значение, что и слово ПРОЛЕТАРИАТ в Зап.Европе.
Никто из представителей привилегированных (неподатных) сословий (дворянство, военные, духовенство, купечество, казачество) к народу не относились и сами себя не относили. К категории НАРОД не относилась даже интеллигенция, любимым занятием которой было клясться в ''любви к народу''. Если бы они были ''тоже народ'', то такая любовь была бы больше похоже на ''интеллектуальный онанизм''. Конечно такая форма извращения присуща абсолютному большинству представителей этого сословия, но публично гордиться своими пороками из них любят далеко не все.
Общепринятое положительное значение слово НАРОД (как и ПРОЛЕТАРИАТ) приобрело только после череды революций.
Re: только факты
1581 написал 18.02.2021 19:51
..... путин разворачивает страну назад....
вы это серьезно?
Re: С пролетарским приветом! Второй Могильщик
Szanyam.. написал 18.02.2021 19:49
Ой, как верно выражаешь мысли Товарищ, только вот забываешь, что вначале была Февральская Революция, а потом уж Октябрьская, и вначале народ-то вынудил отречься от престола Царя, аналогии не напрашиваются, думается, что полномочий, ресурсов, у Сказочного никак не меньше чем у Того Блаженного в начале 17-го.
(без названия)
только факты написал 18.02.2021 18:59
Ну и "второй могильщик" молодец. Пять с плюсом ему.
Фактически он дал понять, что у левых только одна серьезная претензия к Путину - он недостаточно круто и быстро разворачивает страну назад. Левые считают, что это можно сделать быстрее, а Путин тормозит.
Такая откровенность у коммунистов прорывается редко. Да и то в сочетании с дежурной болтовней про "антинародный режим". Интересно, а кто есть народ с точки зрения "могильщиков"? Видимо, те, кто хочет строить (для них) коммунизм. И где они таких увидели в нынешней России?
(без названия)
только факты написал 18.02.2021 18:50
Склонность к цитатам очень характерна для коммунистов, потому что навыки самостоятельного мышления у них отсутствуют.
учимся у Ленина
Рафик Кулиев написал 18.02.2021 18:29
Контроль без власти есть пустейшая фраза. Как я буду контролировать Англию? Для того, чтобы ее контролировать, надо захватить ее флот. Я понимаю, что неразвитая масса рабочих и солдат может наивно и бессознательно верить в контроль, но достаточно
подумать об основных моментах контроля, чтобы понять, что эта вера - отступление от основных принципов классовой борьбы. Что такое контроль? Если я напишу бумажку или резолюцию, то они напишут контррезолюцию. Для того, чтобы контролировать, нужно иметь власть. Если это непонятно широкой массе мелкобуржуазного блока, надо иметь терпение разъяснить ей это, но ни в коем случае не говорить ей неправду. А если я заслоняю это основное условие контролем, я говорю неправду и играю в руку капиталистам и империалистам. - «Пожалуйста, ты меня контролируй, а я буду иметь пушки. Будь сыт контролем», - говорят они. Они знают, что отказать народу сейчас нельзя. Без власти контроль - мелкобуржуазная фраза, тормозящая ход и развитие русской революции.
В. Ленин, Седьмая (апрельская) всероссийская конференция РСДРП (б)
и написал 18.02.2021 13:59:''Декларация хорошая. Осталось лишь дело за ''малым'' -
Взять власть написал 18.02.2021 18:29
и установить диктатуру пролетариата.
А уж там
...
''Учились бы, на старших глядя...''
Единственным случаем в мировой истории реальной победы социалистической революции был Октябрьский переворот 1917г., осуществленный большевиками.
А много ли до того за полтора десятилетия своего существования они организовали митингов и ''мирных'' демонстраций? Кроме как одна первомайская, да еще несколько ближе к осени 1905 года (предполагая, что в России наличествует революционная ситуация) - вроде как будто больше и не было.
Гапоновский ''крестных ход'' они осудили еще на стадии его подготовки.
Большинством ЦК РСДРП(б) выступали против принятого ЦИКом Советов плана мирных демонстраций в июле 1917 года, объявив их несвоевременными (помните ленинское, сказанное в октябре, ''вчера было рано...''), и уступили лишь меньшевистскому большинству, ''рулившему'' в Советах. ''Июльские дни'' покончившие с двоевластием в Петербурге, установили монополию Временного правительства. Но была установлена и еще одна монополия; с помощью пулеметов и арестов Временное правительство очистило ''порванные в клочья'' Советы от меньшевистского засилья и обеспечило приходу в них большевистского большинства, что в дальнейшем и обеспечило победу революции.
Большевики были прагматиками и не следовали такой сомнительной логике ''ввязаться в бой, а там посмотрим...''.
Только собрав ''большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент...'' И никаких ''фальстартов'' и ''промедлений, смерти подобных''
Применяя большевистский опыт к современной эпохе, следует понять, что пока оппозиционная ''поляна'' не будет зачищена (в том числе и - в первую очередь руками антинародного режима) от либералов, ''демократов'' и др. буржуазных прихвостней, ни о какой пролетарской революции можно не мечтать. А если вместо пролетарской революции будет какая-либо другая, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет очередная БУРЖУАЗНАЯ революция. А принявшие в ней участие коммунисты (любого ''толка'' и ''согласия'') и поведшиеся за ними пролетарии будут последними дураками, добывшими победу своим главным идеологическим и социальным ВРАГАМ.
_
С пролетарским приветом!
Второй Могильщик
Так сказать, ввязаться в бой, а там посмотрим...
Szanyam.. написал 18.02.2021 17:19
Уже посмотрели, что Наши Левые Товарищи не могут отказаться от какого-то минимального комфорта, значит пока есть еще что терять, или бояться фальстарта сейчас ввязываясь в бой, ведь результат совсем непонятен. От этого и декларации, причем, с минимальных их освещением.
(без названия)
На пеньке пролосовал и написал 18.02.2021 13:59
Что ж, Декларация хорошая. Осталось лишь дело за " малым" - организовать всероссийскую забастовку с политическими требованиями. Так сказать, ввязаться в бой, а там посмотрим...
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок