Родилось государство, в котором больше трех запрещено собираться

Опубликовано 01.03.2021 автором Альберт Сперанский в разделе Новости
Родилось государство, в котором больше трех запрещено собираться

Воспитание подрастающего поколения при советской власти было основой построения социалистического общества, как говорят - с младых ногтей. Ребят приучали жить в обществе, в своеобразной коммуне. Они помогали друг другу в учебе, навещали, если кто-нибудь заболел. Это была своеобразная семья - звено, дружина. Вот примерный портрет пионера - надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести. Потом шел комсомольский возраст с такими же серьезными отношениями друг к другу.

Этот уклад перекладывался и на взрослую жизнь. Были постоянные собрания в рабочем коллективе, на которых выражались претензии не только к начальству, но и друг к другу. Одно из первых моих рабочих мест была бригада Александра Каленюка в Астрахани. Это была, прежде всего, большая семья. Мы не прятались со своими проблемами друг от друга, старались решать их вместе. Однажды бригадир собрал нас в срочном порядке. Можно было подумать, что в мире что-то перевернулось. Нет, столяр Михаил Кузьмин бросил вечернюю школу. Работа, семья, а тут ещё учеба, откровенно говоря, устал человек. Первым выступил бригадир, учебу он не сопоставлял с карьерой, говорил о внутреннем перерождении человека, которые несут знания. Задел за живое «старичков», те стали вспоминать, как, едва научившись писать, читать, вынуждены были бросать свои университеты, шли зарабатывать хлеб. В их рассказах чувствовалась тоска по неосуществленному. Засиделись допоздна, но никто не рвался домой. А назавтра вернулся в школу Кузьмин, да не один – еще двое наших решили включиться в учебу.

Теперь совсем другие измерения в жизни, работников стараются противопоставить друг другу, сделать врагами. Хозяева тщательно охраняют нынешних смердов от свободы. Особенно боятся, что они будут общаться с прессой, и многое расскажут о своей рабочей жизни, а в ней по воли хозяина, много нарушений. Никаких собраний, общений после работы, совместных проведений праздников и прочее. Если корреспонденты поймают работника у проходной завода, где он работает, он готов рассказать, что делается за этими воротами, только с условием, если не будут называть его фамилию. Запомнились мне слова одной американки во время телемоста между США и Россией в начале перестройки: «Если у нас есть хотя бы один раб, то мы все рабы». Из таких бесправных людей пытаются построить наше гражданское общество.

Вот один из примеров из нынешней рабочей жизни, организовали на горнорудном предприятии «Карельский окатыш» боевую профсоюзную организацию. Провели забастовку, потребовали повышения зарплаты. Пришлось руководству предприятия удовлетворить требования работников. Чтобы больше такого не повторялось, начальство стало разлагать профсоюз изнутри. Например, не допустили молодого машиниста к работе. Медицинская комиссия забраковала, анализы оказались плохие. Когда машинист стал разбираться со своим здоровьем, ему в открытою сказали: «Если состоишь в таком профсоюзе, значит, не здоров». Порвал машинист с новым профсоюзом, и сразу анализы улучшились.

Как же сейчас готовят подрастающее поколение к будущей жизни, как в зачатке формируется наше гражданское общество, а оно идет из нынешней школы. Особенно трудно сейчас живется детям из малообеспеченных семей. Вещизм в этом мире имеет особую окраску, дети поднимают свой авторитет за счет модной, дорогой одежды, за счет дорогих предметов обихода. Вот такой у меня мобильник! Вот такая авторучка! Главное унизить, подавить своим достатком голытьбу, любой ценой занять доминирующее положение. И они добиваются своего – дети из бедных семей не хотят идти в школу. Учебные заведения превращаются из источников знаний в ярмарку тщеславия, коммерческую компанию, которая рекламирует жизненные успехи родителей. Для неокрепших душой детей из мира малоимущих это становится камерой пыток, им тоже хочется иметь какую-нибудь престижную вещь.

18 ноября 2018 года в городке Сафоново Смоленской области 14-летняя девочка Наташа повесилась между 2-м и 3-м этажом. Рядом с телом на лестнице жильцы нашли посмертную записку для её мамы. В которой она написала, что больше не будет для неё обузой и просит похоронить себя в школьной форме. Форму девочка заранее приготовила и повесила в своём шкафу. Она ушла в другой мир, в другую школу.

На своей странице в соцсети Наташа писала: "Кому я нужна?", "Почему вы все такие злые?", Школьница написала письмо Путину. Рассказала, что они живут втроём (мама и две дочки) на мамину зарплату 10—12 тысяч рублей. Мама работала медсестрой в местной больнице. Но грянула «оптимизация», и медсестёр, ради экономии средств, необходимых якобы для выполнения «майских указов» Путина, перевели в уборщицы, сохранив за ними прежние служебные обязанности, соответственно урезав им зарплаты. В письме президенту девочка также пожаловалась на то, что её травят одноклассники: она ведь нищенка, да ещё и инвалид по зрению. В классе прозвали её «циклопом», всячески оскорбляли, плевались вслед.

Вот и пожаловалась Наташа президенту. Он, по-видимому, письмо не читал, некогда ему пустяками заниматься. Прочитал за него главный врач больницы, которому переслали жалобу девочки. Маму вызвало медицинское начальство и пристыдило, что она воспитала такую «дерзкую» дочь. Наташа узнала об этом и через три дня, не сумев побороть отчаяние, повесилась в подъезде соседнего дома.

Сейчас к воспитанию молодого поколения, созданию будущего гражданского общества подключили последний аргумент, полицию. Сотрудники в форме продемонстрировали нижневартовским старшеклассникам, как силовики работают во время уличных протестов. Этому был посвящен одна из частей урока мужества в 42-й школе.

В Златоусте устроили открытый урок, в школу пришли охранники одной из местных тюрем и показали, как выглядит разгон бунта в колонии. “Палкой сверху бей!” – кричали охранники в зале, куда собрали школьников, включая учеников младших классов. В Татарстане полицейские продемонстрировали школьникам, как происходит разгон митинга.

Бедные дети! Какой жуткий мир предложили им «реформаторы»! В открытою формируют полицейское государство. Нынешний правящий класс не скрывает своего презрения к рядовому населению, считая его расходным материалом в процессе собственного обогащения. Это в советское время слово «трудящийся» звучало гордо. В устах нынешней «элиты» оно стало презрительной кликухой. Вот и подрастают новые кадры, которые пополнят в будущем стаи волков для беззащитных овец, которыми они видят большинство населения. В школах, как и во взрослом мире, этот раскол вполне нагляден. Находятся подпевалы из семей со средним достатком. В ребячьей среде агрессивные заводилы выбирают, как правило, социально чуждый объект, и начинается травля. В число таких «чуждых» попала и восьмиклассница Наташа из Сафонова. Девочку травили жестоко, происходило это у всех на виду. Это должны были видеть и учителя. Однажды трое мальчиков повалили Наташу в снег и стали пинать ногами. В это время на крыльцо их школы вышла директор. Сестра избиваемой девочки обратилась к директору школы за помощью, но та помогать отказалась, кинув: "Сами разберутся".

Вот такое у нас теперь гражданское общество, в него поселили и детей и взрослых. Сейчас почти невозможно провести собрание единомышленников, высказать свои мысли, подправить размышление друзей. Для этого нужно теперь разрешение властей, а оно его не дает. Боятся заговора.

Вспоминается попытку собраться вместе, чтобы создать свободный профсоюз работниками автозавода «Москвич», который уже успели, к сожалению, похоронить в последнее время нынешние реформаторы. Дирекция не разрешила организационного собрания на территории завода. Люди вышли на улицу, рядом с проходной. Приехала полиция и арестовала организаторов, разогнала остальных.

Вот, родилось государство, в котором больше трех, без высшего разрешения, запрещено собираться. Тут и права человека, и свобода слова, и вся остальная демократия. В Конституции, в общих словах, все разрешено, а Госдума в своих законах постоянно сокращает эти вольности. 



Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕВЕРНО СТАВИШЬ ОРИЕНТИРЫ!
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 28.03.2021 20:50

Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 15.03.2021 21:41
ВЫ ПОТОМУ И УБИРАЕТЕ ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ ЧТО ЕСЛИ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ В НЁМ ВОПРОС СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО И СТАЛИНСКАЯ ПАРТИЯ И КПСС НЕ БЫЛИ КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ПО СОДЕРЖАНИЮ, А ТОЛЬКО БУТАФОРСКИМИ, КАК ВПРОЧЕМ И ВЫ САМИ, РАЗ УПОРНО ЗАМАЛЧИВАЕТЕ ФАКТ НЕЗАКОННОЙ ЗАМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ И САМОЙ КОНСТИУЦИИ СССР НА ЦРУШНУЮ ФИЛЬКИНУ КОНСТИТУЦИЮ РФИИ НИ РАЗУ В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНЯТУЮ!!! А ЭТО В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС УСТРАИВАТЬ ЭТОТ БАЛАГАН С ВИДИМОСТЬЮ ОБСУЖДЕНИЯ БЕЗ САМОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПО СУТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРИЧИН ОБСУЖДАЕМЫХ ТРАГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ.
.
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 14.03.2021 17:57
Реальность написал 03.03.2021 13:37
В РФ сложился типичный, профашистский режим Третьего мира, уничтожающий страну банальным грабежом небольшой, преступной, неподсудной группой лиц( ОПГ) из 100 олигархов и силовиков! Пора осознать и бороться всеми способами!К сожалению, большая часть коммунистов поддерживают политику этой ОПГ!
.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ КЛЮЧЕВОЙ, ОДИН ИЗ НАИГЛАВНЕЙШИХ ВОПРОСОВ И К АВТОРУ ЭТОГО КОММЕНТАРИЯ И ВАШЕМУ ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ:
А ПОЧЕМУ НЕ СМОТРЯ НА УКАЗАННОЕ ТОБОЙ ПРОТИВОРЕЧИЕ ТРЕБОВАНИЮ УСТАВА КПСС К НОРМАМ ПОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНА КПСС - КОММУНИСТУ И КОММУНИСТАМ ТЫ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАЗЫВАЕШЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КОММУНИСТАМИ ?!!!
ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ В ПОНЯТИИ "КОММУНИСТ": ОДНО ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ПРАВДАМИ ИЛИ НЕПРАВДАМИ ПОЛУЧЕННОЕ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ЭТОГО ПОНЯТИЯ "КОММУНИСТ" ?!!
.
ЕСЛИ ЗАДУМАЕТЕСЬ НАД ТЕМ ЧТО Я ВАМ НАПИСАЛ, ТО,ГЛЯДИШЬ, И САМИ НАЧНЁТЕ ПОНИМАТЬ: ПОЧЕМУ СТАЛИНСКАЯ ЯКОБЫ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПРИВЕЛА К КПСС КОТОРАЯ САМА НА СВОЁМ 28 СЪЕЗДЕ В 1990г ВЗЯЛА КУРС НА ПОСТРОЕНИЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ОБЩЕСТВА, КОТОРОЕ И ПРИВЕЛО К ТЕМ НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ, КОТОРЫЕ ТАК ЧЕСТНО РАСКРЫЛ В СВОЕЙ СТАТЬЕ "АЛЬБЕРТ СПЕРАНСКИЙ"!
(без названия)
Реальность написал 03.03.2021 13:37
В РФ сложился типичный, профашистский режим Третьего мира, уничтожающий страну банальным грабежом небольшой, преступной, неподсудной группой лиц( ОПГ) из 100 олигархов и силовиков! Пора осознать и бороться всеми способами!К сожалению, большая часть коммунистов поддерживают политику этой ОПГ!
Re: ЕГЭ - враг ребят
Бор написал 03.03.2021 13:32
Все это потому, что воро-гэбистам и олигархам не нужно образование в России. Как сказал ворюга Греф, на одном из совещаний Правительства РФ середины 2000-х гг.: "Образованные, грамотные люди - угроза режиму!". Потому и взяли ЕГЭшную систему образования, которую в США применяют для "латиносов-мигрантов". Читать, писать, считать умеют и хватит! Главное, чтобы меньше думали и не понимали, как их грабит и нахлобучивает преступная, несменяемая власть!
ЕГЭ - враг ребят
Швайбович Виктор написал 01.03.2021 22:43
Жаль девочку. Пусть земля ей будет пухом. От подпиндосного ЕГЭ самоубийством покончили примерно 10 мальчишек и девчонок. И все равно Путин считает нужной эту диверсию против российского детства, от которой Европа отказалась в 70-х. Его подобрали США и навязали Путину через ВШЭ Кузьминова - Наебулиной.
Re:стоик7806
А.уе написал 01.03.2021 21:06
А тебе , нестояк, уже приготовили землянку в овраге?
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 01.03.2021 15:51
"Маму вызвало медицинское начальство и пристыдило, что она воспитала такую «дерзкую» дочь. Наташа узнала об этом и через три дня, не сумев побороть отчаяние, повесилась в подъезде соседнего дома."
- - - - - - -
Дело на "медицинское начальство" завели, за доведение до самоубийства?
В Конституции, в общих словах, все разрешено
макробий-454 написал 01.03.2021 12:11
Тоскливо на душе после прочтения. из 19 оценок, средняя 4,58, значит кто-то доволен тем, что осуждает автор. Нас даже в малом пытаются разделить. В детстве, во дворе, делали скамейки и между ними стол, для игры в домино, карты, шашки. Сегодня скамейки более нарядные, но стоят только отдельно, а об общих столах мечтать не приходится. Имел смелость самостоятельно сделать такую "беседку", на другой день городские службы убрали, не вписывается.Так во всем. Пропаганда мощная и действенная, народ если и возмущается, то в одиночку. Городок, куда сослали Навального. При опросе людям все равно, что происходит за забором этой страшной зоны. Это их не касается.
(без названия)
стоик7806 написал 01.03.2021 11:56
Тихановская предсказала уход Таракана весной?
Таракану уже приготовили домик на Рублевке?
Территория бывшей великой державы СССР оккупирована
и образован написал 01.03.2021 11:47
цифровой концлагерь для тотальной утилизации населения.
Re:
йййй написал 01.03.2021 11:22
> существовала уголовная статья за тунеядство
____
Существовала, только не применялась. И хлеб был бесплатный в столовых, и были специальные копеечные блюда для не дотянувших до зарплаты, и за неуплату ЖКХ никто тебе ничего не отключал и не выселял. Так что по сути не было никакой статьи.
А сейчас за тунеядство наказание -- мучительная смерть. Хотя формально статьи нет. А по сути -- высшая мера. И даже хуже -- ведь приговоренные к смерти до самого момента казни имеют пищу и кров.
(без названия)
Графомания написал 01.03.2021 08:46
Профсоюзы были карманными и в Союзе. А если Вы напомните современной молодежи, что при советской власти существовала уголовная статья за тунеядство, уверен, сопливых сторонников у Навального уполовинится.
Когда было по другому?
Вася Пупкин Д написал 01.03.2021 08:25
1. Даже в СССР в 60е годы детки побогаче в школе пытались издеваться над бедными. Потому что человек есть животное, "продвинутая" обезъяна. У части индивидов есть и всегда будет инстинкт доминирования. Травля "социально чуждых объектов" - что такое? В школах есть какие-то там штатные психологи. Это их работа?
2. В СССР также позволялись собрания, но только в русле разрешенных начальством. Попробуй кто пойди против начальства во времена СССР. Сделай свой альтернативный профсоюз. Покритикуй начальника, ага...
3. Очень красивая картинка: "Это была своеобразная семья - звено, дружина. Вот примерный портрет пионера - надежный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести. Потом шел комсомольский возраст с такими же серьезными отношениями друг к другу."
Так это и сейчас есть: в семье старшие заботятся о младших; в уголовных бандах имеются старшие-младшие, своеобразная "совесть и честь" в виде понятий. В населенных пунктах есть участковые, которые "работают", по свойски "заботятся" о "социально-чуждых элементах". Все было, все остается, по большому счету ничего не меняется. Что хочет лично автор? Автору надо наверное не альтернативные профсоюзы создавать, а пойти в нормальный профсоюз функционером?
---
В целом понравился мессендж автора "Люди! Не будьте скотами". За такой мессендж автору спасибо! Желаю автору здоровья!
Не больше трех, а больше одного
Гаданыш написал 01.03.2021 04:30
нельзя собираться без разрешения.
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок