КОВИД для дилетантов и диссидентов

Опубликовано 11.06.2021 автором Сигизмунд Миронин, дмн в разделе Новости
КОВИД для дилетантов и диссидентов

Этот текст является адаптацией нашей научной статьи о строении вируса КОВИДа, которая подана в международный журнал и скоро появится в печати. Подозреваю, что данный текст поймет очень мало жертв ЕГЭ, хотя я попытался сделать его максимально простым.

 

Несколько слов о том, как вирус заражает и убивает клетку. Клетка покрыта липидной мембраной, состоящей и двух слоев липидов, которые обращены гидрофобными поверхностями друг другу и практически склеенных. В мембрану включены особые белки, которые своей центральной частью находятся внутри липидного бислоя, а их концы смотрят внутрь клетки и наружу. Напомню, что любой белок — это цепь химически скрепленных друг с другом аминокислот. Есть такой белком АСЕ2, которые является рецептором вируса, то есть та часть этого белка, которая смотрит наружу может склеиваться с белком короны, образующим шипы вируса. Склеивание очень крепкое - доказано, что при создании белка шипа было искусственное вмешательство. То есть, вирус не сам образовался, а ему помогли стать таким опасным.

 

Попав в воздухоносные пути, вирус склеивается с АСЕ2. Такое склеивание ведет к тому, что мембрана изгибается и клетка захватывает приклеившийся вирус в эндоцитозный пузырек, который потом должен идти в лизосомы, органеллы, где ненужные клетке вещества разрушаются. Но вирус умнее клетки. Он пробивает мембрану и попадает в цитоплазму, т.е. концентрированный раствор белков внутри клетки. Там РНК вируса освобождается от белков, и начинает синтезировать сама себя. Сначала синтезируется комплементарная цепь, а не базе комплементарной цепи образуется оригинальная. При этом вирусу приходится бороться с защитными силами клетки. Там любая молекула РНК, если она не покрыта белками, разрушается особыми ферментами РНКазами. Чтобы не быть разрушенной вирусная РНК склеивается с комплементарной цепью, образуя двойную цепь типа таковой у ДНК. Но клетка разрушает любую свободную двойную цепь РНК. Поэтому вирус заставляет клетку образовать особые пузырьки, где двойная РНК прячется от защитных сил клетки.

 

Когда количество двойной РНК оказывается достаточной для начала сборки, то часть двойных цепей разделяется и на их основе синтезируется вирусный белок шипа, который внедряется в мембрану особой мембранной сети внутри клетки. Эти шиповые белки приклеиваются друг к другу в мембране этой цитоплазматической сети и образуют полусферу, которая выпячивается в просвет данной сети. Со стороны цитоплазмы в полусферу набивается РНК, покрытая вирусными белками, и полусфера превращается в сферу, которая попадает в просвет сети. Затем полу-готовая вирусная частица идет в аппарат Гольджи, где белки шипов присоединяют длинную цепь полисахаридов типа крахмала или целлюлозы. Готовые вирусные частицы накапливаются в более крупных пузырьках и затем выбрасываются из клетки.

 

После того как вирус выделен от больного, его идентифицируют с помощью особого метода так называемой гибридизации ин ситу. Суть метода в том, что к разрушенному путем растворения окружающей вирусную частицу мембраны вирусу или нагретому образцу тканей (нагревание нужно для того, чтобы освободить РНК от покрывающих ее белков, добавляют небольшой фрагмент РНК, с последовательностью нуклеотидов, комплементарной одному из участков РНК вируса. Медленно снижая температуру, добиваются, чтобы добавленный фрагмент РНК нашел комплементарную (см. Википедию) себе последовательность в РНК вируса, если она конечно имеется в образце. Если склеивание цепей произошло, то двойную цепь РНК (она встречается в организме, но обычно она небольшая по длине) это идентифицируют с помощью метки под световым или электронным микроскопом. Кстати, нечто похожее на гибридизацию, но в другом аспекте, хотя тоже основанном на вероятности совпадений применяют для определения преступников и отцовства и даже на основе полученных результатов преступников казнят. Подобная реакция используется в тестах на вирусы. (10.1016/S0140-6736(20)32079-1 и 10.1038/s41593-020-00758-5).

Далее выделенный вирус добавляют к так называемому органоиду легких (doi.org/10.1016/j.celrep.2021.109218 ), который получается из стволовых клеток человеческого организма путем модулирования синтеза их генов транскрипционными факторами, то есть генами-регуляторами синтеза информационной РНК. Органоиды сейчас широко применяются для замены лабораторных животных и самого человека, особенно на первых этапах тестирования будущих лекарств. Поэтому сейчас не требуется заражения самого человека. Его на этом этапе успешно заменяют органоиды. Органоиды могут быть заменены животными, которым в геном вставляется белок АСЕ2. Я об этом уже здесь писал. Кроме ин ситу гибридизации для идентификации вируса применяют электронную томографию, которая позволяет сделать трехмерную реконструкцию самой вирусной частицы и составляющих ее белков. Трехмерная организация белков вируса дает еще более специфичную и точную диагностику, чем гибридизация.

 

Пару слов об иммунитете. В крови циркулируют клетки иммунитета: Т и Б лимфоциты и моноциты. Когда чужеродный белок попадает в кровь, он поглощается моноцитами и разрушается в лизосомах. Там небольшие кусочки белка связываются с белками главного комплекса гистосовместимости. После того, как фрагмент инородного белка приклеится к фактору гистосовместимости, этот фактор перемещается на плазматическую мембрану (оболочку клетки) и белковый фрагмент оказывается доступен для его "ощупывания" лимфоцитами группы Т, которые называют помощниками (Т-хэлперами). На плазмалемме (оболочке) помощников располагается белок, носящий название CD4. Если к фактору гистосовместимости приклеен фрагмент своего белка, то ничего не происходит. Если Т-хэлпер (помощник) контактирует с незнакомым антигеном, который презентирует (показывает на своей оболочке) своя клетка или макрофаг, то он передает сигнал Б-лимфоциту, чтобы тот начал мутагенез (процесс направленного создания новых генов) для создания клейких для данного фрагмента белка антител. Т-помощник секретирует (выделяет) другие особые белки, которые запускают созревание (дифференцировку) Б-лимфоцитов. Последние должны попасть в ближайший лимфатический узел, где он превращаются в особые плазматические клетки, которые начинают в большом количестве синтезировать антитела против данного фрагмента. Чтобы получить антитела, наиболее клейкие к данному антигену, лимфоцит начинает изменять свой геном и подбирает наиболее эффективную последовательность нуклеотидов гена для синтеза фрагмента антител, который ответственен за склеивание с антигеном, чтобы склеивание было наиболее сильным. И этот новый ген остается в геноме (в ДНК) лимфоцита (благоприобретенный признак - привет Ламарку и академику Лысенко).

 

После завершения мутагенеза (создания нового гена, т.е. новой цепи ДНК) Б-лимфоцит перемещается в лимфатический узел (хотя уже может находится там) и становится плазматической клеткой, которая синтезирует найденный вариант антител. Антитела связываются с новыми порциями инородного белка, удаляя его из плазмы. Прореагировавшие с фрагментами чужих белков Т–помощники становятся клетками памяти - они хранят информацию о фрагменте чужеродного белка дольше, чем в крови циркулируют антитела. Причина в том, что антитело удаляется иммунной системой, поскольку оно, а точнее тот клейкий их участок, который быль вновь создан Б-лимфоцитом во время мутагенеза, является чужеродным для организма. Если оставшиеся с прошлого раза клетки памяти (помощники) сохранились, то выработка антител, склеивающих чужеродные белки, начинается быстрее.

 

В системе иммунной защиты важная роль принадлежит клеткам убийцам. T-киллеры, отличаются наличием на клеточной оболочке белка CD8 (чтобы запомнить - близко по буквам алфавита: КВ: Киллер Восемь- и ХЧ: хэлпер-четыре). Эти убийцы двигаются к зараженным вирусом клеткам, по фрагменту вирусного белка на комплексе гистосовместимости узнают, что клетка инфицирована, приклеиваются к ней, а потом убивают. Надеюсь, что приведенная научная информация кому-то будет полезной.

 

Да, кстати, забыл сообщить диссидентам, что, согласно их критериям, ни вирус оспы ни бактерия чумы не выделены.

 



Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Док-Кару Re: прошу прощения
Да это Злому Б написал 12.06.2021 17:56
=
Ответить
Re: straus
Да нет,профессор,якобы,писал написал 12.06.2021 13:18
Но и обоср.ал этот сайт,как мошеннический.
Ждем скриншоты в студию от профессора.
Ответить
Re: Если упереться своими глазами и сознанием в одну точку,
Я же, написал 12.06.2021 11:41
Кстати,это и к Мухину равно относится.
Ответить
(без названия)
straus написал 12.06.2021 08:29
======= Кроме ин ситу гибридизации для идентификации вируса применяют электронную томографию, которая позволяет сделать трехмерную реконструкцию самой вирусной частицы и составляющих ее белков. Трехмерная организация белков вируса дает еще более специфичную и точную диагностику, чем гибридизация.=======
.
Нужен настоящий вирус, а не нарисованный на компьютере.
То что сегодня некоторые, так называемые "ученые" типа Миронина, пытаются выдать за якобы выделенный ими вирус "ковида" - это всего лишь компьютерное моделирование, говорит известный молекулярный биолог Эндрю Кауфман .
То что "полный" геном вируса" SARS-CoV-2" был "состряпан" на компьютере - это не является секретом. Калифорнийский врач Томас Коуэн назвал это "научным мошенничеством".
Немецкий предприниматель Самуэль Эккерт публично заявил, что заплатит 1 миллион евро для вирусолога, который предоставляет научные доказательства существования "ковида".Самуэль Эккерт также предложил - 230 000 главному правительственному советнику по карантину Кристиану Дростену, если он сможет представить отрывки текста из публикаций, которые научно доказывают процесс выделения SARS-CoV-2 и его генетической субстанции. Как и следовало ожидать Дростен не ответил Эккерту.
В настоящий помент Самуэль Эккерт повысил ставку. Сегодня уже не 1 миллион евро для любого вирусолога, который предоставляет научные доказательства существования "ковида", а 1,5 млн евро.
Но ученые и в их числе Сигизмунд Миронин, не торопятся получить денежки. Миронин ждет когда премия за открытие возрастет? Или у него имеются какие иные причины?
Ответить
(без названия)
straus написал 12.06.2021 08:28
======== Я об этом уже здесь писал.=======
.
Миронин, а почему вы пишите на форуме, да еще не медицинском? Да потому что отлично понимаете, что только те, кто совершенно не разбирается в медицине, может поверить в бредни и ахинею, которую вы тут несете.
Пишите не здесь, а туда "куда следует".
.
Но вы "туда" не пишите. Почему? Причина понятна. Если бы вы действительно выделили вирус "ковида", то об этом сенсационном и тянущим на Нобеля открытии голосили бы все мировые СМИ.
Ответить
(без названия)
straus написал 12.06.2021 08:25
=======Поэтому сейчас не требуется заражения самого человека. Его на этом этапе успешно заменяют органоиды.=======
.
Чтобы создать вакцину от вируса, необходимо прежде, иметь золотой стандарт этого вируса. Но такой стандарт и до сего дня - отсутствует.
Чтобы иметь в наличии "золотой стандарт", из тканей больного "COVID-19" сначала необходимо выделить "изолят", который затем надо поместить в специальные живые клетки, отделенные от первичной культуры, и в них попытаться этот "изолят" размножить. А затем(если получится) эти размноженные вирусы(изолята), не имевшие контакта с больным (донором вирусов), и не несущих с собой никакой иной заразы от донора, надо ввести здоровому человеку и получить симптомы болезни, точно такие же, как и у донора. Вот только тогда будет уверенность, что именно этот вирус является причиной предполагаемой болезни, и эти вирусы будут считаться выделенными, и будут называться - "золотым стандартом".
.
Миронин, не морочте людям головы. Никакие "органоиды", мыши и обезьяны не могут заменить человека. Поэтому и все разработчики вакцин проводят испытания на живых людях, а не на "органоидах".
Ответить
Re: Re: Док-Кару Re: прошу прощения
док-кар написал 11.06.2021 23:28
Хелло, Карл! А это ты к чему, комрад?
Ответить
(без названия)
фсб написал 11.06.2021 21:57
а я папа римский
Ответить
Re: Док-Кару Re: прошу прощения
Если Баранов коммунист,то Я --- Карл Маркс написал 11.06.2021 21:28
Еще раз:
Если Баранов коммунист,то Я --- Карл Маркс
Ответить
(без названия)
Память Светлая написал 11.06.2021 19:51
Ушла из жизни депутат Госдумы Лариса Кужугетовна Шойгу ей было 68лет
Ответить
(без названия)
straus написал 11.06.2021 19:24
=========Да, кстати, забыл сообщить диссидентам, что, согласно их критериям, ни вирус оспы ни бактерия чумы не выделены.========
.
Вирус-возбудитель ветряной оспы был выделен в 1958 году. Вирус натуральной оспы удавалось выделить при всех формах заболевания. А бактерии чумы выделил ученый Александр Иерсен.
.
Это написано в учебниках для студентов медучилищ.
.
Миронин, в своем и вы уме?
Ответить
Re: Готовимся к выборам или к их отмене?
chvv написал 11.06.2021 18:34
Напомню материал что нашел ЮМ. А именно что бывший эпидемиолог из СССР в своей книге рассказал о вакцинации от гриппа и что отмена вакцинация остановила рост этого заболевания. Попытки навязать повсеместную вакцинацию возможно и ведут к росту заболеваемости. Дожди и грозы должны убивать вирус, но есть источник заражения что не локализован - вакцинация. Правда чем заражают вопрос.
Поскольку "стандарта" вируса нет и имеют вирусологи дело с клеточным мусором в котором содержится вирус говорить о какой-то работе с этим вирусом нельзя. У них помесь вирусов ("спутник") в котором есть аденовирус, что позиционируется как кастрированный (что не факт) и есть мусор с ковидом от которого они вроде как должны были взять лишь некий участок РНК. Как они могли получить участок РНК из мусора - вопрос.
Ответить
Готовимся к выборам или к их отмене?
Razok написал 11.06.2021 18:24
Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается, весенний пик заболеваемости сдвинулся на июнь-июль. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Об этом сообщает "Рамблер".
Это естественно связано с приближающейся выборной компанией!
Ответить
Док-Кару Re: прошу прощения
Злой Б написал 11.06.2021 15:31
Хозяин сайта, бяшка-ссученный, трет ненравящиеся ему комменты и банит противников. Как водится у крммунявок - из-под тишка, одновременно говоря проникновенные слова о свободе выражения мнений для всех и все такое.
Комменты секты выродков-и моральный урод Мухин его брлеечем устраивают. Ворон ворону ага. Незрячих отсюда разбежались все более-менее вменяемые люди, многих так тихонечко забанили и они перестали писать.
Я когда-то симпатизировал коммунявкам, пока не пообщался поближе и не понял какая это лицемерная *****.
Ответить
Re: прошу прощения, а если порассуждать со смешинкой?
Крокодил11.06.21 написал 11.06.2021 15:00
Завшивел человек трудно ему со вшами решил проконсультироваться со специалистами, один практик от сохи, второй сучеными степенями.
Практик говорит, вошь не изучена, никто не дрессировал, не знает как ей культуру привить, чтобы не лезла на человека, а дружно водилась в отведенных ей местах минуя человека. Не такая она вошь и страшная жила с человеком и жить будет.
Ученый говорит нужно создать вакцину, вакцинировать человеку, вошь будет кровь пить и от вакцинированной крови будет дохнуть. Главное всех привить, только так избавимся от вшей. Она же вошь такая страшная, будет жить человечеству конец.
Ответить
Если упереться своими глазами и сознанием в одну точку,
То не увидишь Вселенную написал 11.06.2021 13:29
Все это коронобесие имеет исключительно экономические корни.Экономический кризис мировой капиталистической системы вызвал к жизни фашистские формы государств.
Иначе,х.. удержишь организацию пролетариата для борьбы с крупнейшей буржуазией.Вот и придумали прикрытие для установления фашизма:Covid-19 от вируса SARS-COV-2.
А мировоззрение Миронина до того мещанское,что видит он только интересную вкусняшку---вирусы и бабло,а Вселенная для него темный лес в ночи.
Ответить
Re: спасибо
ВВВ написал 11.06.2021 13:11
Посмотри по минусам кому пощечина-то. Сдается, что тебе до Сигизмунду!
Ответить
Re: прошу прощения
ВВВ написал 11.06.2021 11:37
Может быть вам бы и поверили, НО...
В моем окружении тоже много якобы переболевших КОВИД. У этих людей возраст ближе к 60, в свое время они усиленно занимались спортом, не жалея своих организмов, многие злоупотребляют спиртными, не считая себя алкоголиками, даже после перенесенного заболевания не понимая, что в пожилом возрасте необходимо быть более умеренными в приеме сорокоградусных напитков. Создается впечатление, что такие ослабленные организмы соответствующим образом отреагировали на новый не на столько страшный вирус, как его малюют.
А по поводу ПЦР теста не зря сказал его создатель, что для анализов на ковид его использовать нельзя.
В этом году при выписке после операции на позвоночнике из больницы моей жены, ей поставили диагноз КОВИД. У нее дольше обычного держалась повышенная температура, сама по себе высокая температура не редкость, после такого хирургического вмешательства, хотя никаких других симптомов болезни не проявлялось: ни кашля, ни слабости...
Через неделю после выписки температура нормализовалось. Только через месяц мы узнали, что при выписке ей диагностировали КОВИД и передали под наблюдение в местную больницу. Только через месяц хирург поинтересовался, как ее самочувствие, сообщив про диагноз. То есть нас не предупредили своевременно о результатах теста, зная, что дома большая семья - пять человек. В результате температура у "больной" прошла сама собой, никто не заболел, и никаких симптомов ни у кого не появилось...а вы кричите: "Страшней Ковида зверя нет!"
Ответить
Re: Латынина о создании КОВИда
миронин написал 11.06.2021 08:57
https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/05/pobeg-iz-ukhania
Ответить
(без названия)
Голос из ада написал 11.06.2021 06:59
Снова коронобесы возбудились, почуяв запах гниющих трупов дарагих рассеян, мрущих аки мухи от эрзац-пищи и прескверной медицины.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок