Теория стоимости кратко и недостатки производства в России

Опубликовано 27.12.2021 автором Владимир Петлюк в разделе Новости
Теория стоимости кратко и недостатки производства в России

Количество затраченного труда определяет стоимость товаров, по которым они продаются. В этом суть трудовой теории стоимости.

На практике трудовая теория стоимости выражается в том, что в себестоимости продукции учтены зарплаты от рабочего до наемного директора завода и уборщицы, которые обеспечивали производство продукции на предприятии.

Труд имеет две стороны: он является затратой человеческой энергии, это всеобщее содержание труда всякого, а потому она называется абстрактная сторона труда. Этот труд создает новую стоимость.

С другой стороны, труд производится в конкретной форме, например, программиста или оператора, а потому он переносит на продукт стоимость сырья и материалов, затраченных на их производство.

Новая стоимость распадается на две части, на необходимую и прибавочную стоимости. Необходимая стоимость распределяется в форме зарплаты и идет на воспроизводство рабочей силы участников производства, прибавочная стоимость идет на общественные нужды.

Прибавочной стоимостью распоряжаются капиталисты в форме прибыли, и государство в форме налогов.

Производство в государстве ведется совместными усилиями общества, а значит, должно совершаться в интересах всего общества. Поэтому необходимая стоимость должна обеспечивать не только расширенное воспроизводство граждан, но и повышать их качество: улучшать их здоровье, образование и уровень трудовой квалификации.

Это краткое изложение трудовой теории стоимости позволяет сделать выводы о несостоятельности общественного производства стоимости в России, поскольку уровень квалификации трудящихся снижается, так как пополнение трудовых ресурсов производится за счет низкоквалифицированной рабочей силы мигрантов, а также наблюдается убыль населения. Производство в России не отвечает интересам государства и его народа.

Причина несостоятельности общественного производства в России заключается в неравномерном распределения необходимой стоимости с помощью заработной платы, которая формируется по законам рынка стихийно и ведет к социальному неравенству и бедности населения.

Единственное средство исправить распределение – государство должно в интересах общества обеспечить равномерное распределение заработные платы для всех наемных работников, а не отдавать ее формирование стихии рынка рабочей силы.



Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что касается зависимости себестоимости продукции от зарплаты...
Владимир Петлюк написал 29.12.2021 08:37
Если бы все знали, что себестоимость зависит от зарплаты, то не было бы жалоб на рост цен в России при ежегодном росте средней зарплаты на 10%. Всем было бы ясно, чтобы цены не менялись, надо остановить рост зарплат.
Re: теория стоимости
Владимир Петлюк написал 29.12.2021 08:30
Себестоимость - это то непосредственное, из чего выведена теория стоимости. Это не помешало либералам смеяться над теорией.
Re: Re: Re: ... пора переходить от государственного капитализма к коммунизму
Владимир Петлюк написал 29.12.2021 08:21
Зарплата, регулируемая рынком труд, снижает интенсивность и качество работ, вызывает застой производства и технического развития, создает социальное неравенство и бедность населения, и ведет к гражданской войне бедных с богатыми.
Re: Re: ... пора переходить от государственного капитализма к коммунизму
Папа Карло написал 28.12.2021 09:50
Метиик, историческая практика наглядно доказывает, что твои идейки ведут к полной деградации экономики и общества и тотальной нищете. Примеры? Пожалуйста: военный коммунизм 1918-1920 гг в России, выходом из которого стал НЭП, Северная Корея и далее везде. Можно привести кучу уравнительных сект, которые быстро загнулись. Ну, и естественной, никакой науки в современном понимании в обществе, построенном по твоим лекалам быть не может. Наука предусмат12822ривает конкуренцию, иерархию и делается в свободном обществе на сытый желудок. В твоем обществе возможны только "учОные" вроде тебя, способные выучить несколько цитат и постоянно их воспроизводить. Но пользы от вас, как от козла молока.
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
345543765DAVOTTOTDA! написал 28.12.2021 01:28
"Если ты живешь в канаде,
Не моргай на гейпараде!
Там какой-то 3,1416-дарас
Может вделать прямо в глаз!"
"Партийным дегенератам и в голову не приходило, что платить каждому труженику деньги за работу есть предательство дела великой революции, ничем не лучшее, чем откровенная измена генерала Власова."
- То таки, слава древнеиудейскому родоплеменному бошку, пришли "демократы" и стали очень хорошо платить таки не за труд, а за безделье и за откровенное вредительство - то таки да...
Куплю джавелины
Объявление написал 27.12.2021 22:01
Куплю джавелины и другие типы иностранных вооружений дорого! Обращайтесь в ФСБ РФ на официальном сайте.
Re: ... пора переходить от государственного капитализма к коммунизму
Serg0 написал 27.12.2021 20:37
Коммунизм подразумевает высокий уровень производства...
----
Это как? Чем его "высота" измеряется? Каждому по океанской яхте, трехэтажному коттеджу, по конюшне с жеребцами и двадцать девственниц впридачу?
Здесь важен не некий "уровень развития", который был достигнут еще в конце 19 века, а наличие разума, не стесненного никакими "традиционными ценностями", способного прокладывать путь в будущее, полагаясь лишь на науку, логику, историческую практику. А баснями о необходимостью создания сначала "материально-технической базы" коммунизма, партийные дегенераты нас кормили десятки лет. Уже раз пять его можно было бы построить...
жители деревни
фсб+ написал 27.12.2021 19:50
на рублевке загляни туда
... пора переходить от государственного капитализма к коммунизму
Вячеслав83 написал 27.12.2021 18:58
Коммунизм подразумевает высокий уровень производства, его в России нет. Еще Маркс писал, что ни волевыми качествами ни законами коммунизм не создается.
(без названия)
тяжело с дураками, нет слов написал 27.12.2021 17:58
"На практике трудовая теория стоимости выражается в том, что в себестоимости продукции учтены зарплаты от рабочего до наемного директора завода и уборщицы, которые обеспечивали производство продукции на предприятии." (великий экономист Петлюк так сказал)
==================
Вообще-то трудовая теория стоимости заключается в другом. Она сводится к тому, что ценность любого товара якобы зависит от затрат рабочего времени на его производство, и больше ни от чего.
Что касается зависимости себестоимости продукции от зарплаты, то это не открытие Маркса, а абсолютно всем известный факт.
Ты глуп, Петлюк.
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Папа Карло написал 27.12.2021 14:23
Ну вот и спелись два придурка: Петлюк и Метик. Никаких доказательств верности своих идеологических построений, никакой ссылки на факты. Одни жалкие, высосанные из пальца теорийки. В лучшем случае - ссылки на "Священное писание", т.е. труда классиков марксизма-ленинизма, точнее- на грубо вырванные из трудов цитаты, которые этим олигофренам особенно понравились. Ну а уж Метик особенно старается, распространяет вонь, вполне в духе оруэлловского "1984". Как там: "Война - это мир", Свобода - это рабство", ну т.е. полная подмена понятий. Не понимает, дебил, что рабство и нищета - прямое следствие из того, к чему он призывает.
Re: Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Крокодил27.12.21 написал 27.12.2021 13:09
Петлюк и Серго, аналитика не по зубам смотрите мультфильмы они учат думать.
Есть диснеевский мульт про Зверополис, там еще Крольчиха хотел быть полицейским, а Барашка после Льва стала мэром. Барашка заявила, мы травоядные, имеем большинство по отношению к плотоядным, поэтому согласно демократии должны плотоядных отправить в резервации. Демократия не всегда верна, это оправдание основ глобализма.
Но?
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Крокодил27.12.21 написал 27.12.2021 12:56
А социализм который ввел уравниловку развалится. А вообще нет никакого социализма, а есть переходный период к коммунизму. В переходный период могут существовать все способы организации эффективной экономики всех формаций. Тот же ГУЛАГ, это взято из рабовладельческого строя, также и культурная революция в Китае. Невыдача паспортов крестьянам феодализм.
Это понимал Сталин.
От уравниловки отказался Китай.
А петлюки все на эти грабли лезут, лоб от этих молитв трещит, а им все нипочем. Мечты, мечты какая сладость....
(без названия)
Федя- злой написал 27.12.2021 12:14
Товар, производство, там плата... Было все когда то! Ныне отечественный производитель не имеет своего производства!? Куда выгодней разместить заказы на китайских заводах! Там внятная политика государства, разумное налогов обложение и комитетчики не резину хавэлло на твой бизнес!
верно для артели, но:
арам кац написал 27.12.2021 11:17
"полцарства за коня"
"дорога ложка к обеду"
"зимой цыган шубу продает"
, короч, закон спроса и предложения
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Ждьюдьюдлдж написал 27.12.2021 10:13
Гыыы!
Метег, труд, как процесс, стоимость имеет, - операторы с катализаторами-ингибиторами подтвердят.
кст., даже "предельный вид паразита" - рантье, ежели профессионально эффективен, "стоит" ууу - у тобе воображения не хватит
...
весело с вами, но снега дохераааа
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 27.12.2021 09:19
Общеизвестно, что труд не имеет стоимости. Стоимость имеет рабочая сила - специфический товар, цена которого стихийно определяется на рынке труда. У работника создается иллюзия, что он свободен, что может продать себя повыгоднее, что "работодатель" - это не рабовладелец, не кровопийца и паразит, а совсем напротив, - его благодетель и партнер. Тысячелетия истории сформировали стойкие представления о труде, как источнике существования наемного раба, которому положена по его радению "зарплата". Даже в советском обществе это постыдство было узаконено под фиговым листочком оплаты "по труду". Партийным дегенератам и в голову не приходило, что платить каждому труженику деньги за работу есть предательство дела великой революции, ничем не лучшее, чем откровенная измена генерала Власова. При социализме нет наемного труда, труд становится непосредственно общественным, принадлежащем всему обществу. Вся экономика интегрирована в ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы (не "зарплаты"!) Все производство страны представляет собой одну огромную многоотраслевую корпорацию, принадлежащую всему обществу. Никто не может иметь никаких преимуществ и привилегий от занимаемого места в системе общественного разделения труда. Никакой дискриминации людей по роду их деятельности, национальности, полу, квалификации, месту жительства не допускается. Препятствием на пути к такой организации общественной жизни служит классовый интерес воров-"собственников", буржуазии, финансовой олигархии, крупного капитала и прочих паразитов, не горящих желанием расстаться со своим привилегированным положением и стать рядовыми трудящимися.
недостатки производства
жители деревни написал 27.12.2021 08:56
Кто знает где в деревне найти продавцов робототехники для строительства теплиц,овощехранилищ и креативного супер жилья?
Производство на России невыгодно
Tzin написал 27.12.2021 08:49
Нет
(без названия)
Длоллдлд написал 27.12.2021 05:26
Пассаж об "Производство в государстве ведется..." - пьестня нашей правящей жидокагебни!
володько, признайся, - ты путен?
...так похож.., умом...
1 | 2 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок