Теория стоимости кратко и недостатки производства в России

Опубликовано 27.12.2021 автором Владимир Петлюк в разделе Новости
Теория стоимости кратко и недостатки производства в России

Количество затраченного труда определяет стоимость товаров, по которым они продаются. В этом суть трудовой теории стоимости.

На практике трудовая теория стоимости выражается в том, что в себестоимости продукции учтены зарплаты от рабочего до наемного директора завода и уборщицы, которые обеспечивали производство продукции на предприятии.

Труд имеет две стороны: он является затратой человеческой энергии, это всеобщее содержание труда всякого, а потому она называется абстрактная сторона труда. Этот труд создает новую стоимость.

С другой стороны, труд производится в конкретной форме, например, программиста или оператора, а потому он переносит на продукт стоимость сырья и материалов, затраченных на их производство.

Новая стоимость распадается на две части, на необходимую и прибавочную стоимости. Необходимая стоимость распределяется в форме зарплаты и идет на воспроизводство рабочей силы участников производства, прибавочная стоимость идет на общественные нужды.

Прибавочной стоимостью распоряжаются капиталисты в форме прибыли, и государство в форме налогов.

Производство в государстве ведется совместными усилиями общества, а значит, должно совершаться в интересах всего общества. Поэтому необходимая стоимость должна обеспечивать не только расширенное воспроизводство граждан, но и повышать их качество: улучшать их здоровье, образование и уровень трудовой квалификации.

Это краткое изложение трудовой теории стоимости позволяет сделать выводы о несостоятельности общественного производства стоимости в России, поскольку уровень квалификации трудящихся снижается, так как пополнение трудовых ресурсов производится за счет низкоквалифицированной рабочей силы мигрантов, а также наблюдается убыль населения. Производство в России не отвечает интересам государства и его народа.

Причина несостоятельности общественного производства в России заключается в неравномерном распределения необходимой стоимости с помощью заработной платы, которая формируется по законам рынка стихийно и ведет к социальному неравенству и бедности населения.

Единственное средство исправить распределение – государство должно в интересах общества обеспечить равномерное распределение заработные платы для всех наемных работников, а не отдавать ее формирование стихии рынка рабочей силы.



Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Налог написал 27.12.2021 05:25
И есть еще еврейская теория стоимости.
Если у Адама Смита товар-деньги-товар.
То у ж-еврейская теория: деньги-спекуляции-деньги. Денег стало больше (ЦБ допечатал), а товара нет, то-инфляция. Нищета населения.
ЦБ установил ставку 8%, или имеет доход со спекуляций около 3 триллионов рублей. По триллиону наспекулировали Сбер и Альфа. И остальная мелочь. Спекулянтский объем около 10 трюлликов, или 40-50%от оборота денег. С Кукой бизнес лишился половины доходов, товара стало меньше. То есть, инфляция не меньше 40-50%, что и подтвердил любимый ученик Мишуткина, главарь ФНС, 37%. Но Путин со спекулянтами такие ра-адостные.
(без названия)
Ждлюдьюьдлд написал 27.12.2021 05:21
"затраты энергии" НЕ создают "новую стоимость", придурок, иначе все человекоподобные существа "спортсмены" были б Героями Труда
(а такого даже в совке постеснялися)
(без названия)
Длолдлболб написал 27.12.2021 05:16
эта, шоб у тя вопросов с возражениями не было: "продаются"и "покупаются". - вещи разные
(без названия)
Длтдлтдттд написал 27.12.2021 05:10
не читая, прикинул к носу максимальную краткость:
По нужде и мера.
смотрим у володьки
ага...
володько, положи фсю свайю жисть, богомазя свой автопортрэт, - шо ты за его получиш?
...ой, дурак...
<< | 1 | 2
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок