Я лично смерть Тани считаю результатом оптимизации медицины

Опубликовано 30.12.2021 автором Вадим Горшенин, председатель Совета директоров Правды.ру в разделе Новости
Я лично смерть Тани считаю результатом оптимизации медицины

Смотришь, оцениваешь все критически, - таким ведь и должен быть взгляд журналиста, иначе зачем нужна наша профессия? Но иногда просто переполняет злость на то, что вокруг тебя происходит.

Правда.Ру потеряла сегодня одного из самых ценных редакторов - Татьяну Кустову. Потеряла в результате халатности всей этой действующей системы здравоохранения Москвы, сократившей поликлиники, штат службы "скорой помощи", больницы во имя исполнения пожелания президента страны о том, что медицина должна софинансироваться гражданами.

Таня несколько раз, как мне рассказали, вызывала "скорую помощь", никто так и не приехал - также, как и после того, как я лично по тому же поводу вызывал "скорую" для своей супруги, и меня также посылали по известному адресу какие-то там грёбаные врачи.

У Тани были проблемы с сердцем. И она, уже, как понимаю, с коронавирусом, приехала в поликлинику, чтобы сделать какой-то там необходимый укол. Ждала четыре (!!!) часа, не дождалась, - уехала.

Мы разговаривали с ней три дня назад. Отругали, что она еще и еще раз не вызывает "скорую", т.к. температура держалась на протяжение десяти дней. Она - вызвала. И - скончалась под якобы надзором врачей.

Скончалась, как понимаю, из-за того, что при высокой температуре не смогла дождаться "сердечного укола" и из-того, что "скорая" не приезжала на вызовы.

Я лично смерть Тани считаю результатом оптимизации медицины по-собянински. Потому что это - не коронавирус, это результат комплексной работы московского правительства по оптимизации медицины, во главе которой стоит руководитель департамента здравоохранения мэрии и вице-мэр. Смерть одного из редакторов "Правды.Ру" на совести и карме в первую очередь этих двух людей, ну и их непосредственного руководителя.

Таня была скалой. Если надо, она выставляла и редактировала срочные тексты среди глубокой ночи. Она обучила десятки людей пользованию системой публикации. Она была очень милым и приятным человеком. И мне очень больно, что она покинула нас. Будем ее помнить...


PS. В связи со смертью одного из самых надежных наших редакторов Тани Кустовой к тому, что написал Вадим Горшенин, Хочу добавить свои 5 копеек про оптимизацию медицины. Практически все дни с начала Таниной болезни мы были на связи . Я слышала по телефону, что ей очень плохо, еле говорит и еле дышит. Температура, горло, кашель.

Второй день болезни:

- Таня! Почему вы не вызвали врача?

- Я звонила, занято все время.

- Звоните еще.

Дозвонилась, докладывает: ей сказали, что сегодня поздно, пусть звонит завтра утром.

Завтра утром позвонила, сказали, что больных много, врачей мало и сегодня врач не придет. Теперь норма 48 часов. Ждите завтра.

Завтра вечером (это к 5 дню болезни) врач пришла. Послушала , взяла мазок. Дала антибиотики и противовирусное. Мазок оказался отрицательным, на что врач сказала: все отлично, смысла направлять на КТ нет и просто пейте лекарства.

И про Таню с ее сердечными осложнениями и высокой температурой забыли.

В воскресенье Таня позвонила , говорили по громкой связи и мне было более чем ясно, что все стало гораздо хуже. Я не врач и не претендую. Но я ей сказала:

- Таня, мне кажется по голосу, что у вас пневмония. Срочно вызывайте врача!

Врач приехал только на след день к вечеру!

Ее забрали в больницу с двусторонней пневмонией. На след день нам в редакцию пришло предписание, что у нее ковид и всех изолировать (редакция давно удалённо работает). И вот сегодня известие о смерти.

Система старается отпихнуть всех , кто не может за себя постоять, не разбирается в интернетах, стесняется лишний раз доктора побеспокоить (такое советское) и она вполне оптимизирована под тех, кто не стесняется , знает и умеет, звонит и действует.

И не через бабушку в поликлинике, а через центральную службу, где все учтено и записано.

Я думаю, родственники должны задать вопросы поликлинике, которая 7 а то и больше дней держала практически без веимания человека с температурой 39, не сочла нужным делать КТ только на основании ПЦР теста (К президенту на конференцию их делали ТРИ) и успокоилась выдав пачку первых попавшихся лекарств.

Светлая память хорошему человеку. Не думала, что все вот так глупо получится. Боец была, спортсменка, член сборной Москвы по лыжам. Оптимизация медицины ее догнала!

Инна Новикова, главный редактор Правды.ру



Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Попа Карло
Папа Карло написал 04.01.2022 22:19
А по делу что-нибудь можешь ответить, олигрофрен?
Re: Re: Охренел штоле?!!
Папа Карло написал 04.01.2022 22:16
"Моя сестра 30.12 пыталась устроиться в поликлинику медсестрой, не просто так, через знакомых - мест нет!"
Посоветуй своей сестре устроиться в Ковид-госпиталь. Я думаю, у нее сразу получится!
Re: Re: Re: моджахедбайтеров лечат бесплатно от них польза
Сдохните уродцы написал 01.01.2022 17:35
Они хоть что-то делают
А русские только серут
Зачем таким скорая?
Пускай сдохнут быстрее!
Re: Re: моджахедбайтеров лечат бесплатно от них польза
СС Собянин написал 01.01.2022 02:35
Моджахедбайтеры бесконечно перекладывают новую плитку и бордюры, из говна делают фастфуд, из говна лепят сараи небоскребы
Re: моджахедбайтеров лечат бесплатно
и это правильно, от них польза написал 31.12.2021 16:51
Так моджахедбайтеры работают!
И не экономистами, юристами или маркетологами!
Чего не доволен?!!
Так было и будет - по Сеньке и шапка
моджахедбайтеров лечат бесплатно
и скорая приезжает мгновенно написал 31.12.2021 14:52
А русских в откровенный игнор.
Re: Re: об
Иван да Марья написал 31.12.2021 11:08
При общенародной собственности на средства производства и ресурсы нет хозяев и рабов.. зарплата управляющих ниже чем у рабочих была порой. Все работники номенклатуры КПСС избирались из трудящихся в первичных организаций,с регулярной ротацией если что, зарплату получали из парт взносов членов КПСС строго ограничено ген сек как рабочий шахтер. Секретарь райкома как водитель автобуса .
Re: Re: папе
Иван да Марья написал 31.12.2021 11:01
Без врачей уж полстраны...которые платят за ОМС страховку частным предпринимателям в госмедицину с каждой зарплаты..и НДС,и пр.очереди неделями если есть,
Re:
Охреневшему идиоту написал 31.12.2021 09:55
Город называть не стану, но у нас добывают нефть, много нефти
Проблемы с финансированием отсутствуют
Дороги лучшие в России (был как-то автопробег с тестами)
Бордюры из полированого гранита
Re:
Охренел штоле?!! написал 31.12.2021 09:50
> Мобилизованы на работ в поликлиники студенты старших курсов Медуниверситетов
.
Чего ты врешь как сивый мерин?!!
Моя сестра 30.12 пыталась устроиться в поликлинику медсестрой, не просто так, через знакомых - мест нет!
Появится вакансия - позвоним, так ответили.
И медрегистраторм и гардеробщицей тоже нет.
Какое нахрен перенапряжение?!!
Пусто!
В коридорах пусто!
.
Ты почему ВРЁШЬ ПОСТОЯННО И БЕСПАРДОННО?!!!
Re: общедоступное здравоохранение -это достижение
хозяин своих рабов должен держать здоровыми написал 31.12.2021 08:45
рабы должны работать на хозяина - а не болеть (и получать пенсию т.е. "грабить" хозяина).
СССР - был рабовладельческим концлагерем, рабы обязаны были работать на хозяина (партийную номенклатуру).
чекисты решили не платить парт.номенклатуре и закрыли СССР - хапнули себе все "генераторы валюты" отрасли и заводы построенные рабами в СССР.
скоро новые рабы рабсиянцы будут ежедневно платить хозяину ЧКГБ/ФСЖБ, кто не успеет убежать из нового электронного концлагеря рашказона.
Но рабы не умеют думать и останутся рабами навсегда и будут уничтожены хозяевами т.к. лишние рабы требуют финансирования их жизни, а хозяевам хочется жрать в три горла и кормить своих змеенышей и псов.
(без названия)
м написал 31.12.2021 07:57
Бесплатное и общедоступное здравоохранение -это достижение социализма...
Re: папе Путиноиду
м написал 31.12.2021 05:04
Тебе многословный придурок пора "ревакцинироваться" и не забудь на шею повесить бирку с фашистским путинским тавром...
Re: стоик
Значит написал 31.12.2021 01:08
1. В Англии гораздо больше привитых, а в рф чел с мед образованием регулярно публикует сумасшедшего подонка мухиндта.
2. Омикрон гораздо заразнее дельты, но дает гораздо меньше тяжелых случаев.
Re: Попа Карло
немерено написал 30.12.2021 23:45
Напердела глупостей.
(без названия)
Папа Карло написал 30.12.2021 21:57
И еще вопрос, а сама пациентка и ее коллеги-журнализды что нибудь предпринимали, чтобы изменить подобный ход событий. У дамы был банальный пульс-оксиметр, чтобы контролировать сатурацию? Он стоит копейки. Далее - дама не в глухой деревне живет. Сделать КТ легких в Москве стоит 4 000- 4 500 рубл. и не составляет никаких проблем. Своей суруге я так и сделал. Что, у сотрудника Балаболки.ру не было таких денег? Ну, так коллеги бы скинулись, да и сделали бы КТ, заодно и на такси бы отвезли, если она им так дорога. Это было бы куда эффективней, чем сейчас сопли жевать. Или на фоне ухудшения обязательно ждать 10 дней, чтобы сделать только на халяву?! А жизнь не дороже 4 000 руб? И вообще, что сделали эти горе-журнализды, чтобы помочь своей коллеге. У них возможности то есть! И еще спрошу, а дама вакцинировалась? Подозреваю, что нет. Т.е. она все сделала, чтобы исход был таким. Теперь ее коллеги возмущаются.
P.s.Кстати, Анатолий Юрьевич, а где Ваш штатный шизофреник, Мухинд-Навозный? Срочно спускайте его с цепи, пусть он расскажет безутешным коллегам и адептам своей секты на Вашем сайте, что COVID- это обычное ОРЗ. Разве не так?
(без названия)
Папа Карло написал 30.12.2021 21:45
Ну что сказать,конечно смерть человека - это невосполнимо,, это трагедия. Но вот комментарии журналюг. Ах, к нашему коллеге никто не приходил 10 дней и не направили не КТ. А "товарисчи" из редакции Балаболка.ру в курсе, что здравоохранение сейчас работает с чудовищным перенапряжением. Мобилизованы на работ в поликлиники студенты старших курсов Медуниверситетов. Что к вашей коллеге не приходили не потому, что врачи кофе в поликлинике пили, а потому, что в это время посещали других больных. врач не может одновременно заниматься десятью больными. И более 25 вызовов обслужить в день не реально. Знаю по себе, начинал на участке. И ждать "сердечного укола(хотелось бы узнать, что это такое)" вашей коллеге пришлось 4 часа только потому, что перед ней были десятки больных, котормы в эти 4 часа занимались. А чтобы понять как сейчас работает здравоохранение, советую главреду Балаболки.ру устроиться поработать санитаром в "красной зоне" хотя бы дней на десять. Раньше журналисты так и делали. Но я понимаю, звиздеть - не мешки ворочать. Так что, кроме проклятий в адрес медицины другого ждать от этих бессмысленно.
Re:
Папа Карло написал 30.12.2021 21:32
"В первую очередь, российские врачи конченые мрази.
Не переживай, дегенерат. Скоро останешься совсем без врачей. Лечиться от всех болезней будешь у малышевой по телевизору.
(без названия)
367 написал 30.12.2021 19:10
На ютубе прочитал только заголовок: "Врач-инфекционист. Уволить. У нее мало смертей."
Врачи-убийцы
им дали карт-бланш написал 30.12.2021 17:22
на тотальное уничтожение
населения.
Новое завезут
из Талибандураса.
1 | 2 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок