6 лет борьбы и фейки госразлива

Опубликовано 17.03.2022 автором Е. Сидоренкова ОКП-РК-инфо в разделе Новости
6 лет борьбы и фейки госразлива

В апреле 2022-го года сравняется уже 6 лет преступлению против детского врача с 30-летним стажем Сауле Шайназаровой. В материалах о детском враче меняется лишь количество безнаказанных лет её обидчиков, но по сути не меняется ничего.

Ещё в декабре 2020-го Сауле Шайназарова записала видеообращение, в котором перечислила участников преступления в детской поликлинике Троицкой городской больницы поимённо:

«Хочу сделать обращение: Если что-то со мной случится, или с членами моей семьи, прошу винить (больше некого винить) главного врача Герасименко, её подчинённых - Тетееву, Ботенкову, Голубеву, а также полицейских Силонова, Гусева, Сучкова, и его руководство. Именно они участвовали в избиении, и фельдшер Перельман со скорой помощи. ...Это основные люди, которых я назвала. Есть и ещё люди».

Все эти соучастники остаются по-прежнему безнаказанны. Да, видимо, и не переживают, что им придётся держать ответ — отвечать за их побои пока приходится самой Шайназаровой. 6 лет она получает отписки из разных ведомств, настойчивые отказы в возбуждении уголовного дела, осенью 2020-го детского врача штрафуют на десять тысяч (за фейковый пикет у Приёмной Уполномоченного по правам человека), в феврале 2021-го ставят на профилактический учёт в полицию по УМВД Бирюлёво Западное.

Фейк, запущенный представителями власти, порождает параллельную реальность, искажает действующие стороны — искалеченного врача преследуют, избивающие остаются под защитой государства. Фейки недавно признаны государством суровым уголовным деянием, деянием гражданской среды. Но как быть с фейком госрозлива?

Сауле Шайназарова (как честный врач, не желавший оформлять неверную отчётность, и отстаивающий права пациентов на необходимое для них лечение) была избита 21 апреля 2016 года на своём рабочем месте. В результате нападения Шайназарова получила ряд травм (сотрясение головного мозга, ушибы внутренних органов, закрытый перелом правой ключицы, закрытый перелом правой лучевой кости, разрыв сухожилий и связок в правом плечевом суставе), потеряла работу, дальнейшую работоспособность.

Вырванная рука Шайназаровой не восстановлена до сих пор, непреходящие отёки перешли уже на ключицу и на спину. Свидетели (кроме заинтересованной группы лиц, участвовавших в нападении) опрошены так и не были, видеозаписи из поликлиники к делу не подключались, исследования здоровья Шайназаровой не проводились. Тем не менее, «отсутствие событий указанных преступлений» — установлено.

Сауле Шайназарова обращалась с жалобами в Приёмную Президента РФ, Прокуратуру, Трудовую инспекцию, в Аппарат Уполномоченной по правам человека, в Мэрию, Следственный комитет, в Министерство здравоохранения, Департамент здравоохранения Москвы, Мосгордуму, Государственную Думу, судебные инстанции, но все ведомства, по всему, погружены в многолетний туман — не видят, не слышат свидетельств пострадавшего врача, но описывают в своих ответах какую-то фейковую реальность, выносят по ней решения.

Хотя, может, конечно, всё проще, и никакого туманного забвения, обычная коррупция. Президент Путин, например, даже не отрицает её наличие в Российской Федерации, требует жёстко пресекать.

3 марта 2022 года в Пресненском районном суде прошло судебное заседание по жалобе Сауле Шайназаровой о признании незаконным бездействия московского руководителя ГСУ СК Андрея Стрижова по её заявлению о преступлении 2016-го года.

Судья С. Артемов пришёл к выводу, что обращение Шайназаровой «было рассмотрено надлежащим должностным лицом», «по нему было принято процессуальное решение», Андрей Стрижов на тот момент не являлся руководителем московского ГСУ, поэтому жалобу Шайназаровой оставить без удовлетворения. Ничего нового в суде не произошло, суд выступил наравне с другими кабинетами, стоящих на страже порядка и закона.

Таким вот типичным образом и проходят годы борьбы Шайназаровой с теми, кто сделал её калекой. Помимо выверенных юридических фраз — «принято процессуальное решение», «не являются предметом рассмотрения жалобы» никто по сути из должностных лиц в суть-то события 6-летней давности и не проникал, ибо детский врач с вырванной рукой и «отсутствие событий указанных преступлений» сочетаться не могут.

А Андрей Стрижов (раз уж дело дошло до суда о его бездействии) мог хотя бы теперь обратить внимание на столь драматичное дело Шайназаровой — в ведомстве в те года было неспокойно, тревожные аресты высоких начальников (Дрыманова, Крамаренко, Максименко), обвинения по освобождению от уголовной ответственности. Можно ли без сомнения говорить об объективности решений дел в СК тех лет? Да и к самому Стрижову по делу Шайназаровой как минимум дважды обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Но то ли продолжается действие фейкового тумана, то ли не совсем добрых традиций ряда столичных ведомств, но Шайназарова снова осталась за бортом правового поля.



Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хаха
+фсб написал 19.03.2022 23:18
местный сделал опрос кого больше ненавидите путина или байдена
байдена ненавидят 97% путина целых 3%
но это без хохлов и русни
Re:
Лара написал 19.03.2022 21:43
Ты кому? Боишься?
(без названия)
Лара написал 18.03.2022 23:27
Бог накажет всех . Уже наказал....
(без названия)
Лара написал 18.03.2022 21:29
ГЕНОЦИД
(без названия)
геквгкае написал 18.03.2022 19:04
Байден стал популярным у русских националистов
Среди русских националистов неожиданно большую популярность приобрел президент США Джо Байден. Об этом свидетельствует Интернет-опрос, проведенный центром Лидер. Опрос был сформулирован таким образом, чтобы привлечь носителей правых взглядов. Согласно результатам опроса около 74% националистов положительно оценивают Байдена. Такая оценка связана с активной помощью, которую США недавно начали оказывать Украине. Согласно опросу 2020 года около 86% людей, относящих себя к русским националистам, в конфликте России и Украины поддерживают Украину.
Ситуация выглядит необычной, так как еще несколько лет назад большинство русских националистов поддерживало предыдущего президента США Дональда Трампа, а нынешний президент Байден относится к леволиберальному крылу Демократической партии.
Традиции - в жизнь!
Кстати написал 18.03.2022 15:24
Злоба, зависть, террор инакомыслящих, агрессивность, склонность к показухе и крепкая традиция написания липовых отчетов - это одна из главных скреп современной РФ
(без названия)
Прогнили написал 18.03.2022 11:43
Ложь и Клевета в Рф подменяет реальную жизнь и мироощущение Подданным воро-фашистов!
(без названия)
Александр Загонов... написал 18.03.2022 05:18
Путин своих не сдает.
(без названия)
Н написал 17.03.2022 19:05
Когда вы уже все поймете, что в России "правоохранительные" органы занимаются только политическим сыском и избиением безоружных демонстрантов. А если вас изобьют, ограбят, изнасилуют, убьют - это ваши проблемы, а у полиции есть дела поважнее, им надо политических активистов ловить, крамолу искоренять. А вы пишите дальше в спортлото и верьте в правосудие
(без названия)
Ghjaf написал 17.03.2022 18:58
Вы, видимо один из тех уродов. Судьба она не мать родна. За деяния может и наказать.
(без названия)
ну и что написал 17.03.2022 17:45
сучка тупая-- кто тебе разрешил на "форуме" срать??!!
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок