Сетевого дристуна задержали непонятно, за что

Опубликовано 25.03.2022 в разделе Новости
Сетевого дристуна задержали непонятно, за что

В столице 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений экстремистской направленности, он заключен под стражу. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

Она уточнила, что фигурант обвиняется в публичном унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенном с использованием интернета, призывах к массовым беспорядкам и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

«По данным следствия, в период 2021 года мужчина, находясь на территории Москвы, используя мобильный телефон, находящийся в его пользовании, имея доступ к информационно-телекоммуникационной сети интернет, в ходе личного пользования размещал в канале одного из мессенджеров различные материалы экстремистской направленности», - сказала Иванова.

Очень содержательно. Какой мужчина? Кто он? В какой из сетей фулюганил? Какую социальную группу унижал? Какие из его публичных призывов имели хоть какие-то последствия или это был просто безотвественный треп, которого навалом во всех соцсетях?

И в чем смысл этого всего? Людям положено бояться лишнего слова и лишнего чиха?

Уже и так боимся. Ну а мест в лагерях и баланды на всех хватит? А то неровен час, за место на шконке еще и конкуренция будет - все же бесплатное проживание и трехразовое питание...

А.Б.



Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так победим!
Мистер Орвелл написал 27.03.2022 12:52
Общество дибилов должно очищать себя от опасного влияния умных и честных людей, ищущих правду.
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 26.03.2022 18:40
Помни имя свое написал 25.03.2022 20:22
"Сетевого дристуна", Баранов что за манеры? Вы свечку держали? Попытка возвысить свое ЧСВ, за счет унижения других людей, вам совершенно незнакомых?
___________________________________________________________
Автор статьи по взглядам похоже перебирается на темную сторону...
(без названия)
Помни имя свое написал 25.03.2022 20:22
"Сетевого дристуна", Баранов что за манеры? Вы свечку держали? Попытка возвысить свое ЧСВ, за счет унижения других людей, вам совершенно незнакомых?
(без названия)
ср написал 25.03.2022 16:21
Не будет конкуренции за место и на шконке и под ней, закон ведь о массовых захоронения х граждан ведь недаром недавно был принят...
(без названия)
ходжа написал 25.03.2022 13:12
Каналы есть у телеграма. Телеграм полностью лежит под охранкой. Для россиян создали иллюзию его безопасности и неубиваемости. А потом (внезапно!) окраина и Бразилия смогли его заблокировать. Вывод: никто в нашей раше телеграм не блокировал, это была операция внедрения и прикрытия. Люди, будьте бдительны!
29 лет, а уже мущщына?
Однако! написал 25.03.2022 12:28
А Юлия Иванова - женчина?
У них там кто-то пол на потолок менял, это не оно?
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок