Грабеж при помощи технических средств - это новая экономика?

Опубликовано 04.04.2022 в разделе Новости
Грабеж при помощи технических средств - это новая экономика?

В 2021 году общая сумма наложенных с помощью дорожных камер штрафов ГИБДД впервые превысила 100 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ».

Всего было вынесено более 160 миллионов постановлений. Треть всех штрафов пришлась на Москву и Московскую область (41 миллиард рублей), но оплачена была лишь половина.

Потому что денег нет у людей. Это значит, что наложено было в 2 раза больше штрафов, чем люди могут заплатить.

Ну прикиньте, в Москве и области официально проживает около 20 миллионов человек, а штрафов вынесено больше 50 миллионов, то есть по 2,5 штрафа на всех, включая грудных младенцев.

Причем обжаловать штраф технически сложней, чем решение суда.

Да вот, у меня самого сейчас висит 5 тысяч рублей за проезд на желтый свет - так в протоколе, и 5 тысяч за неоплаченную парковку, которая была оплачена - есть документ. Но никого не волнует - плати!

Никого не волнует, что размер наложенных штрафов может превышать официальный доход. Плати!

Они собираются подвигнуть на воинские подвиги народ, который массово грабят? Хотят от этого народа поддержки?

А.Б.



Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
национал-предателям написал 04.04.2022 21:32
Народ понимает, что собранные деньги идут на благое дело. Да, Робин Гуд когда-то грабил богатых и раздавал бедным. Но, как мы видим, все богатые под санкциями и стали бедными, так что народ также хочет внести свою лепту.
(без названия)
ходжа написал 04.04.2022 16:24
Есть еще одна фишка, чтобы содрать побольше. Я, например, не получил половину постановлений и не смог вовремя оплатить по льготному тарифу. И что-то мне подсказывает, что делается так сознательно и массово.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 04.04.2022 13:25
Капиталисты донимали рабочих на своих фабриках штрафами до революции. Фашисты делают это по отношению ко всему населению.
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок