Россия не проиграла информационную войну, она ее просто "слила"

Опубликовано 06.04.2022 в разделе Новости
Россия не проиграла информационную войну, она ее просто "слила"

Выяснилось, что в конце марта Роскомнадзор по инициативе Генпрокуратуры и других ведомств принял целых четыре списка запрещенных сайтов различных медиа и просто частных лиц. Общее число закрытых медиа перевалило за полторы тысячи.

Понятно, что это были негосударственныет медиа, и даже не обязательно политические и оппозиционные. Например, сайт Масяни.

Практически усилиями государственных структур вся российская медиасфера, когда-то мирового уровня, была зачищена.

Ну а стараний РашаТудей и Первого канала в этом деле явно недостаточно. Более того, часто их усердие не по уму приносит больше вреда, чем пользы.

Скажем, Украина выделяет деньги тысячам блогеров, так называемым "диванным войскам", а Россия только закрывает и закрывает собственных.

Сам этот факт говорит о том, что в России нет законов, обеспечивающих конституционный принцип свободы слова. К примеру, Генпрокуратура имеет право прикрывать сайт без всякого суда, просто решениема какого-то анонимного клерка. И даже не сообщать о причине закрытия.

Свежие новости "ихтамнетов" Роскомнадзора

Как с ФОРУМом.мск - просто Генпрокуратура закрыла доступ к домену портала. И на вопросы никто не отвечает. Причем во всех странах мира ФОРУМ.мск доступен, как и через ВПН. Но Яндекс его "не видит". Зачем? Теперь там все события комментируют украинцы, израильтяне, русскоязычные канадцы и германцы, кто угодно, только не граждане РФ.

И как они собираются побеждать в информационной войне, если своим "бойцам невидимого фронта" и сочувствующим просто закрыли доступ на поле боя?

А полководцам такой войны пора уже вручать медали Конгресса США.

Мне скажут, ну как же, законы военного времени... А у нас нет войны! И за само слово "война" можно получить наказание. И как прикажете выживать на "невидимом фронте"? Гугл закрыл монетизацию в России, оставив без доходов всех независимых блогеров, а РКН просто все позакрывал.

Ну так что, получили хоть свои бочки варенья и коробки печенья, хозяева российского дискурса? Или так, в роли дурака с инициативой?



Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чему удивляться? Преемственность...
Ждлюдлюдлж написал 07.04.2022 08:40
и тут пришол метег со своим равенством...
Социальная энтропия - студень биомассы. (жизнеспособность - 1-2 поколения)
Чему удивляться? Преемственность...
Serg0 написал 07.04.2022 07:26
Так и советская пропаганда была беспомощной и крайне неэффективной. Упование на бюрократические структуры, в которых все расписано, кто, за что отвечает. Работа с 9 до 17, выходные, дача, вожделенный автомобиль, гараж - какая тут пропаганда? Отбубнил перед микрофоном утвержденный текст и сиди - кури. Обсуждай с коллегами, кто что "добыл", кто что привез "из-за бугра". Сама советская действительность, построенная на придуманных партийной бюрократией химерах, вроде "оплаты по труду", "социалистических" товарно-денежных отношениях, на казенных лозунгах вызывала отторжение у думающих людей. Не было РАВЕНСТВА, следовательно, СПРАВЕДЛИВОСТИ. Просто ликвидация частной собственности не гарантирует высокой эффективности экономики и равенства. Всегда находятся лазейки, чтобы одним быть "равнее" других. Причем под самые "правильные" цитаты Маркса, Энгельса, Ленина. Та же традиция в пропаганде сохранилась и в сегодняшней России. Только в отличие пусть ущербного, но более справедливого советского общества нынешняя пропаганда ничего вразумительного и социально значимого вообще не может предложить.
. Это самая радостнаявесть,
хахахахахахахахахахххддд написал 06.04.2022 21:43
Да, не отвлекайся. Трудись, отдыхай. Бан
(без названия)
Особо спасибо Ютубе! написал 06.04.2022 16:26
Что денег перестала платить этому сброду бездельников, которые назвают себя- блогерами. Это самая радостнаявесть, всяку хренотень крутят, людей от дела и от отдыха отвлекают,что бы их смотрели, и еще денег платить? Хрен им по всей роже,сказала Ютуба и перестала отслюнявливать гроши.
(без названия)
Ждлжжьжьжллдж написал 06.04.2022 13:44
Г-н главред, вы опять не поняли из-за своего "внутреннего отторжения" окр.реала.
...
Вове не нужны никакие "победы", ибо изначально эта спецденацификция являлась операцией прикрытия, т.е - фуфлом.
(действительные цели - вне национальных интересов "этой страны")
И.
Что было бы, организуй он грамотную пропагандистскую кампанию(с привлечением добровольцев или, хотя бы, с попустительством оным) - ась?
А по достижении нужных целей весь информационный "пар" превратился бы в ударную волну по самому вове.
отдача и так уж замучила, и цели есчо нидастигнутые, а официоз в прострации: информационный цугцванг - что ни байт, то как серпом
и каг тут жыть, жирик, эвона, - "умир", ага - как береза
За что боролись, на то и ...
Ура! Даешь! Вперед! написал 06.04.2022 13:21
Это и есть возврат в СССР. И чем не довольны россияне?
Правда исключительно только от Информбюро ВКП(б).
Кто ищет другие источники информации - тот "враг народа", "наймит империализма", "выродок".
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок