Почему Московский музей авангарда попадает под санкции?

Опубликовано 10.04.2022 в разделе Новости
Почему Московский музей авангарда попадает под санкции?

Финляндия выпустила в России задержанные на границе полотна, возвращавшиеся из европейского турне. Но некоторые картины все же задержали на западе.

Задержанными в Париже картинами оказались "Автопортрет в сером" Петра Кончаловского и портрет Тимофея Морозова кисти Валентина Серова.

Задержанная французскими властями картина Кончаловского, которая была написана в 1910 году, принадлежит российскому предпринимателю Петру Авену, находящемуся под санкциями.

Другая картина, оставленная во Франции, - портрет Тимофея Морозова, созданный в 1891 году Серовым и принадлежащий Московскому музею авангарда.

Ситуация неприличная. Почему картина русского художника, принадлежащая российскому гражданину Авену, пусть и находящемуся под санкциями, которую он дал по доброте душевной посмотреть западной публике, теперь останется в Париже?

Еще странней с картиной Серова. Почему Московский музей авангарда попадает под санкции? Впрочем, называют как владельца и музей в Днепропетровске. На который не упала пока ни одна бомба, но по случаю военных действий картину решено не отдавать...



Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гнпгнп написал 10.04.2022 14:18
Яндекс помнит не все: около 11% политических материалов в Рунете удаляются в ближайшие сутки после публикации
Около 11% новостей и политических материалов, появляющихся в российском сегменте Интернета, удаляются в ближайшие сутки после публикации. Таковы результаты исследования, проведенного центром Консалтинг. По мнению экспертов, такое положение дел связано с цензурой российских властей, которая может принимать различные формы: от внесения в списки Роскомнадзора до возбуждения уголовного дела против физического лица. Исследование показало, что материалы удаляются не только с самих сайтов, но из кеширования поисковых систем, например, таких как Яндекс.
КАК ШЕДЕВРЫ РУССКИХ АВТОРОВ ОКАЗАЛИСЬ У ЖИДОВ?!
ТОТ ЖЕ ВЕНЯ РУССКИЙ. написал 10.04.2022 12:11
К сожалению, на Днепропетровск не упала и не упадет ни одна бомба-туда,где
центры и где живет жидовская диаспора-в центры.Главную Синагогу мира не
дадут бомбить ни в Кремле,ни в Йорке,ни в НАТЕ!
А окраины с бедотней снесут по наводке "Путина" и Шойги!
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок