Это хуже, чем преступление, это ошибка

Опубликовано 14.04.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе Новости
Это хуже, чем преступление, это ошибка

«Спецоперация» против Украины, затеянная бонапартистской кликой Путина – это хуже, чем преступление, это ошибка. Преступление может быть успешным и тогда действует принцип, что «победителей не судят», но вот ошибки бывают абсолютно фатальными, для тех, кто их совершает. Впрочем, это ошибка именно бонапартистской клики.

Я уверен, что Россия, как страна ни капли от ошибки режима не проиграет, а наоборот откроет возможности для необходимых перемен. Что касается режима, то он действительно совершил фатальную для себя ошибку. И дело не только в недооценке противника, неправильном определении настроений граждан Украины, не только в планировании «спецоперации», которая строилась на неправильных оценках. Дело в непонимании того, что в реальности из себя представляет современная Россия. 

Россия с 1917 года не империя, и с 1991 года не предлагает никакой альтернативы глобальной капиталистической системе. Россия представляет собой страну, глубоко интегрированную в мировую экономику, открытую для движения капитала и, в общем, относительно неплохо устроившуюся в международном разделении труда. Такая страна объективно не может быть, и не была врагом для НАТО, пока бонапартистское руководство России не потеряло голову и не решило, непонятно зачем, заняться переделом мира.

Совершенно непонятно, зачем Кремлю понадобилась своя «зона влияния», когда ему банально нечем её наполнять. В любой «зоне влияния» Кремля господствовать всё равно будут Макдональдс и Кока-Кола, потому что в России нет ни компании, ни своих технологий, которые бы могли осваивать новые территории. В списке Global 500 (крупнейшие корпорации) у России до 24 февраля было всего 4 позиции и ни одной в перовой сотне. В России нет империалистического капитала, которому требовалось бы расширение. 

Соответственно и НАТО реально никак не угрожало России до всех последних событий. У границ России не создавались угрожающие ей группировки, а расширение НАТО скорее было вызвано желанием США сохранять влияние в Европе с целью ограничения Германии. По большому счету, России давно пора было перестать меряться с США потенциалами, воображая из себя какой-то там равновеликий полюс. Можно было оставить на складах пару десятков атомных бомб, что уже было бы достаточной гарантией от всех потенциальных угроз, и пусть США делают со своими ядерными силами, что хотят. Усиленное вооружение России последних десятилетий привело не к росту безопасности, а к массовому головокружению и склонности Кремля к опасным для страны военным авантюрам.



Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Укропея будет пресоидинена в ходе Гражданской Спецухи
С.П.Вдиван написал 16.04.2022 18:25
Абажди только до следущей зимы, войски сперва обстрелятся в процесе пазиционного праламывания вражеской абароны.
Необстрелянных вперед больше не погонють.
Buy cocaine online
jessejames01 написал 16.04.2022 13:16
https://dopesera.com/
https://dopesera.com/blog/
https://dopesera.com/shop/
https://dopesera.com/product/moonrock-carts/
https://dopesera.com/product/lol-edibles/
https://marathondispensary.com/product/buy-snowman-cookies-strain/
https://purecokeshop.com/product/fish-scale-coke/
https://highcokefarm.com/product/fish-scale-cocaine/
https://marathondispensary.com/
https://purecokeshop.com/
https://purecokeshop.com/product/buy-colombian-cocaine-online/
https://purecokeshop.com/shop/
https://purecokeshop.com/product/buy-fishscale-cocaine-online/
https://purecokeshop.com/product/buy-peruvian-cocaine-online/
https://purecokeshop.com/product/buy-mexican-cocaine-online/
jesse james
jessejames написал 16.04.2022 04:26
Very good content nice articles love this post will be back for some more active articles you can also view my blog here Click On the<a target='_blank' href='https://purecokeshop.com/'> Buy Coke Online</a>
jesse james
jessejames01 написал 16.04.2022 04:15
Very good content nice articles love this post will be back for some more active articles you can also view my blog here Click On the<a target='_blank' href='https://purecokeshop.com/'> Buy Coke Online</a> Best and very good content nice articles love this post will be back for some more active articles you can also view my blog here Click On the<a target='_blank' href='https://highcokefarm.com'> Buy Coke Online</a>
(без названия)
мореплаватель-любитель написал 15.04.2022 20:06

Ну и самое феерическое, самое явно намеренное - это утопить крейсер Москва! На кой черт он вообще поперся туда, где в него может попасть хохлячья, либо натовская ракета? Пострелять Вулканами по наземным целям что ли?! Так дальность вулкана 1000 км, какая разница откуда стрелять?! Но он ими и не стрелял. Да и была ли вообще хохлячья либо натовская ракета?
Очень сильно сомневаюсь в этом.
=============
Крейсер поближе подходил к берегу для пуска крылатых ракет, потому что чем ближе подойдешь, тем меньше шансов на обнаружение и перехват этих ракет. Это азбука. Я бы сказал пару слов о твоих умственных способностях и военных познаниях, но воздержусь.
И причем тут "хохлотелевизор"? Если что, "кацапотелевизор" никто не отменял.
(без названия)
TETRODE написал 15.04.2022 18:01
На этом чудесном сайте Путину приписывается политическая субъектность. Это глупость или пропаганда?
(без названия)
+фсб написал 15.04.2022 17:39
именно. началась первая фаза дальше сами можете предугадать что будет
но яхты будут приобретать безпошлинно. по крайней мере хотят...
Re: Либераст якушев себя окрасил,
Курс на провал первой кампании написал 15.04.2022 05:08
Совершенно очевиден. Причем провал намеренный, ни с какими хохлами никак не связаный.
Во-первых, работает хохлотелевизор! 50-й день операции, а он работает, бред же. В первый день надо было зомбоящик разбомбить, даже в Грузии разбомбили, а тут нет.
Во-вторых, работает жд, натовцы возят по ней тяжелое вооружение, европидоры всех видов приезжают в куев! Никакие грузовые пеевалочные станции хотя бы вдоль польской границы не разбомблены. Бред?! Бред очевидный, совершенно намеренная игра в поддавки.
Дальше, штурмовать в лоб укреп районы? Что может быть глупее?! Их что разбомбить нельзя? Мало ФАБов?
Ну и самое феерическое, самое явно намеренное - это утопить крейсер Москва! На кой черт он вообще поперся туда, где в него может попасть хохлячья, либо натовская ракета? Пострелять Вулканами по наземным целям что ли?! Так дальность вулкана 1000 км, какая разница откуда стрелять?! Но он ими и не стрелял. Да и была ли вообще хохлячья либо натовская ракета?
Очень сильно сомневаюсь в этом.
Если отставок не будет, значит провал идет по плану и см предыдущий пост.
Либераст якушев себя окрасил,
Как и главред написал 15.04.2022 04:39
Такое дерьмо размещающий, впрочем, после сумасшедшего мухиндта ничто не слишком. Но до меня, кажется, доходит смысл спецоперации. И соответственно длительность ее и этапы.
За прототип взяты две чеченские кампании, в первую надо все провалить, устроить Хасавюрт и после терпеть глумления, а вторую победоносно завершить. А кем завершить-то?
-- ПРЕЕМНИЧКОМ!
Соответственно, темпы будут не как в Чечне, 10 лет, а короче, все должно уместититься в два года, к 2024.
Видиио преемничек нашелся, а м.б. и сам дед хочет омолодиться? Это непонятно.
Но курс на пройоп первой кампании совершенно очевиден.
Козьма Минин иже с ним
общество написал 15.04.2022 01:37
Путин исправляет то что было. Поддержим.Удивляет*,что никто не Жертвует из нОжитого.Скиньтесь хоть копеечкой.Где вы все говоруны а ля Соловьев,Брилев и прочие при деньгах!?Хоть рублик пожертвувайте на танк,на лекарства,на ... Вот такие,вот такое речи ведут, а копеечку не подадут. Ничтожества.Подайте копеечку на дело общее.Нет же.Молчат.Не жертвуют.
(без названия)
Nmurd Y написал 14.04.2022 21:01
Якушев правильно намекает, что в путинской внешней политике нет никакого экономического смысла. Но такого смысла не было и в советской внешней политике. Так что нам не привыкать к бестолковым телодвижениям вождей, которые ускоряют очередной крах государства.
Не согласен с тем, что "расширение НАТО было вызвано желанием США сохранить влияние в Европе". Расширение НАТО - следствие российской внешней политики, и только. Хотел бы напомнить, что при Ельцине в НАТО вступило только 3 новых члена, а при Путине уже 11, и еще 2 просятся (Финляндия и Швеция). И ведь никакие США никого в НАТО не гонят, не вижу симптомов этого. Вообще не знаю ни одного случая, чтобы кого-то принудили к членству в НАТО. Туда еще не сразу принимают, и только на определенных условиях. Некоторые страны, например, Хорватия и Албания, добивались членства в НАТО довольно долго.
Ладно, бандеро-фашня
Хирург написал 14.04.2022 18:21
уже победила Россию и уже вовсю перекрашивает свою виртуальную Красную Площадь в свои поносно-голубые краски. Но посмотрите на "логику" КРУГЛОГО ИДИОТА Якушева!
.
Жевто-блакитная фашня устанавливает фашистский режЫм в России (ибо его побеждать не надо, по Якушеву и иже с ним), а не имеющий за собой РОВНО НИКАКОЙ социальной силы (если только не профашистской!) "кумунисьт" Якушев начинает УСПЕШНО бороться с этой ФАШНЁЙ за его "левый поворот"... Ну - не идиот ли?! При власти Путина свой "левый поворот" организовать он никаким образом НЕ МОЖЕТ, а вот при власти БАНДЕРО-ФАШНИ оченно надеетси...
Re: Без всеобщей мобилизации Украину не победить. Нашему душеньке, который 21 год топтал ногами
Однако!!! написал 14.04.2022 12:27
Никаких хохлов и американцев... Это детсадовские пугалки для свидетелей рашистского зомбоящика.
Все сделают многонациональные гастарбайтеры...
Без всеобщей мобилизации Украину не победить. Нашему душеньке, который 21 год топтал ногами
собственный народ, скоро придется стать перед ним написал 14.04.2022 08:33
на колени и каяться.
Иначе хохлы и американцы придут в Москву.
Ракета Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун" отличается боевой частью весом 150 килограммов,
дальностью пуска до 280 километров написал 14.04.2022 08:11
и скоростью около 900 километров в час.
Высота полета ракеты &#8212; от трех до десяти метров над уровнем моря. В состав одного дивизиона входит 19 машин и 72 ракеты.
За один раз (с интервалом в несколько секунд) дивизион способен обеспечить залповый пуск 24 ракет.
Основная цель оружия &#8212; надводные корабли водоизмещением до 5 тысяч тонн.
.
В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Крымский мост за несколько минут может быть уничтожен таким оружием.
Различные источники сообщают, что 13 апреля Вооруженные силы Украины подбили крейсер "Москва" -
флагман Черноморского флота России. написал 14.04.2022 08:00
Первым об этом сообщил украинский волонтер и блогер Александр Карпюк (Serg Marco).
.
"Двумя ракетами "Нептун" только что поражен крейсер "Москва". Стоит, горит. А на море шторм. Требуется тактическое затопление, судя по всему", &#8211; написал он в Facebook около 21.00.
Вражеский хохол пробрался на крейсер "Москва", флагман Черноморского флота и взорвал боезапас.
Теперь крейсер сдадут в металлолом. написал 14.04.2022 07:42
Теперь Америке не нужно с нами воевать - она это сделает руками хохлов.
Господа генералы, кроме хохлов у нас есть еще татары, башкиры,калмыки, буряты, тувинцы, чеченцы и т.д., вплоть до чукчей.
А если они начнут подрывать наши крейсеры, что останется от вашей самой сильной армии в мире?
(без названия)
Aleko 1 написал 14.04.2022 07:32
"маленькая победоносная война" может закончиться сами знаете чем. Ну и дай Бог чтобы оно так и было.
Это не ощибка. Это так называемый "постимперский синдром", г-н Якушев. Его предсказало ЦРУ
в своем известном докладе о будущем России написал 14.04.2022 07:11
еще в начале 2000-х.
Постимперский синдром превращается в агрессивный реваншизм.
.
Остановить этих генералов, захвативших власть 4 октября 1993 г., невозможно - они должны снести себе головы.
Дай бог, чтобы они не утащили нас с собой в могилу.
(без названия)
Джьджьюдьюьдлд написал 14.04.2022 07:08
"непонятно зачем", "совершенно непонятно", но "надо было", - мотя чорный, гадом буду
...
запешы
Имперский потенциал есть средство достижения основополагающей цели - развития потенциала империи, как средства развития имперского потенциала.
авторезонанс микро-макро
понял, не
забей
1 | 2 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок