У Британии есть своя Украина

Опубликовано 08.05.2022 в разделе Новости
У Британии есть своя Украина

Североирландская партия "Шинн Фейн", создававшаяся как легальное крыло ИРА, выступающая за объединение с Ирландией, получила большинство мест на выборах в законодательное собрание региона, передает Sky News.

"Шинн Фейн" станет первой националистической партией, которая возьмет под свой контроль ассамблею Северной Ирландии за свою 101-летнюю историю.

Впервые "Шинн Фейн" призвала провести в Северной Ирландии референдум по воссоединению с Республикой Ирландия в 2016 году, после того, как Британия проголосовала за выход страны из Евросоюза.

Власти Ирландии заявили, что после воссоединения Северная Ирландия восстановит членство в ЕС.

В 2019 году, перед Brexit, "Шинн Фейн" повторила призыв провести референдум.

Ирландия была разделена в мае 1921 года, после чего в составе Великобритании был создан самостоятельный регион Северная Ирландия.

Ну что, пора?

Я хату покинул, пошел воевать,

Чтоб в Ольстере землю ирландцам отдать...

А.Б.



Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прогрессивность IT - где она ?
Слоныч написал 09.05.2022 23:03
О какой прогрессивности IT индустрии вы говорите ? Во время короновирусной пандемии швейцары и охранники всех офисов и учреждений держали в руке портативные термометры, которыми бесконтактно меряли температуру, поднося их к руке. Там не было ни программного обеспечения, ни сети, ни Wi-Fi, ни интернет. А если бы было все это - данные по температуре бы фальсифицировались по выгоде IT компаний: высокая температура бы выдавалась за низкую, низкая за высокую. Тогда жертв бы было гораздо больше. Зачистили бы прицельно, положили бы в больницу (коммунарку) и умертвили бы вашего дедушку Ленина, а "реакционеры", которые меряли температуру без IT его не тронули - все коммуняки Баранов, Мухин, Митина жив, умер только Евгений Ихлов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT
Николай Иванович Бухарин (горящий взгляд фанатика написал 09.05.2022 21:04
(размахивая газетой)
Товарищи, владелец News Corp долгое время не мог освоить планшетные компьютеры, его приложение для планшетов вначале провалилась, вот что было в 2008 году.
Подтверждает учение Маркса и законы диалектики.
Re: Re: Re: Re: Re: СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения...
Владимир Ильич Ульянов-Ленин написал 09.05.2022 21:00
(выставляю бородку, с улыбкой переглядываясь с Арманд)
Никто это не вместит кроме нас, марксистов. Что раз они более реакционные, более правые, то именно из-за реакционности слон, партия крупной буржуазии, партия Уолл Стрит, и не могут ни понять программу, ни обновить, ни отказаться от ручной подачи, перейти на автоматическую.
И меньшевики, оппортунисты из-за мелкобуржуазности не вместят, они перескочат на более выгодные для них по деньгам или кажущиеся им более выгодные объяснения: сконкурентная борьба, стремление извлечь свехприбыль и так далее. Что просто там реакционное мировоззрение, и поэтому более пронрессивное они не могут, не хотят освоить и осваивать, оно им и не нужно - меньшевики и опрортунистя так не скажут, они будут деньги считать. Им крупная буржуазия нарисует цифры, они будут на них смотреть, их обсуждать. И только мы, марксисты-большевики, которые безоговорочно, бескомпромисно отрицаем власть денег, можем понять суть как учат марксизм и диалектика. Понять и применить на практике, а не одни только разговоры как у меньшевиков и оппортунистов.
Re: Re: Re: Re: СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения и сервисы
Лев Давидович Бронштейн-Троцкий написал 09.05.2022 20:48
Как еврей еврею, Вы меня поймете. Но и остальные товарищи, что они говорят:...!
(поправляя пенсне, давясь от смеха)
Написано "автоматическая подача" через компьютерную программу, а вместо нее ручная. Сидят засекреченные сотрудники и тайком ставят вручную, их существование отрицается. Такое бывает, если агенты которых забербовали республиканцы, получают контроль над IT компанией. И они не понимают как работает программа, их это не интересует, они не могут без "демократов" ничего обновить, и всецело от них зависят технически.
Re: Re: Re: СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения и сервисы
Лев Борисович Розенфельд-Каменев написал 09.05.2022 20:40
В тысячный раз силы реакции пытаются оседлать и возглавить прогрессивное движение, не понимаю о чем тут спорить,товарищи.
(поворачиваясь к Льву Троцкому)
Компьютерная программа "слоновья" - какая там может быть реакция ? "Слоновье" IT и телевидение - что реакционного там у самих "слоновьих" разработчиков ? Что говорят находящиеся подчиненные Вам как ответственному за старорежимных спецов царские и буржуазные спецы ?
Re: Re: СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения и сервисы
Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин написал 09.05.2022 20:34
Если эстафету борьбы за независимость понесет партия ультраправая, далекая от идей социализма, и террористическая, партия убийц и врагов народа, националистическая партия правых диверсантов, конечно это реакция а не прогресс, конечно же это реакционная отрыжка, согласен с товарищем Лениным.
Re: СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения и сервисы
Лев Давидович Бронштейн-Троцкий написал 09.05.2022 20:30
(поправляя пенсне)
Я не согласен, что борьба ирландского народа за национальное самоопределение и воссоединение - это какая то реакция. Отделение Северной Ирландии от колонизировавшего ее государства и ее воссоединение с остальной Ирландией - это прогресс а не реакция.
СЛОН РЕАКЦИОНЕН Re: расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения и сервисы
Владимир Ильич Ульянов-Ленин написал 09.05.2022 20:26
Ничего удивительного ! Слон - партия крупной американской буржуазии; осел, демократическая партия - партия и крупной и мелкой буржуазии и левых оппортунистов (левое крыло демпартии Мартин Лютер Кинг, Уолтер Мондейл, Джесси Джексон, Барак Обама, Эрик Холдер, Берни Сандерс). Слон более реакционная партия и более правая, так как крупная буржуазия правее и реакционнее мелкой и оппортунистов. Поэтому более республиканцы, раз они более реакционные и не способны освоить более прогрессивные технологии: телевидение, электронные и современные СМИ и IT технологии. Реакционерам все это не нужно, они способны только дать реакционную отрыжку.
расстановка сил: 2 ирландца, "слоновьи" IT приложения и сервисы
Котыч написал 09.05.2022 20:16
Ирланцами можно назвать действующего президента США Джозефа Байдена, и вице-президента США от предыдущей администрации Майкла Пенса. По сообщениям прессы у Байдена ирландские, итальянские и еврейские корни. Ирландские корни у экс вице-президента Майкла Перса. У экс президента Трампа шотландские и немецкие корни, потомок эмигрировавших в США немцев. Экс президент США Джордж Буш младший галахический еврей, его мать Барбара Буш жена экс президента Джорджа Буша старшего - первая еврейка первая леди, а сам Джордж Буш старший англосакс. Почти все ключевые британские СМИ принадлежат корпорации News Corp , вместе с третью австралийских, большим числом новозеландских и канадских и, по сообщением теленовостей, большинством поддерживающих республиканцев США СМИ. Во время предвыборной компании на пост президента США журналисты сошлись, что в США 8 медиаимперий: из них 7 поддерживали демократическую партию, и только 1 корпорация News Corp поддерживала республиканскую. Большинство IT компаний поддерживали демократов. До короновирусного кризиса и обвала журналисты опубликовали данные что 5 крупнейших IT компаний США (Alphabet (Google), Mega ( Facebook), Microsoft, Apple, Amazon) имеют совокупную капитализации больше чем ВВП Германии. Из них только Amazon и его глава Джефы Безос поддерживал республиканцев, остальные тяготели к поддержке демократов. К поддержке демократической партии США, а не республиканской, склонны все разработчики немаргинальных операционных систем для компьютеров, сиартфонов, планшетов; браузеров, поисковиков, почт, VPN режимов, платежных систем, социальных сетей; несмотря на то что лидер республиканской фракции в сенате Митч Макконел родственник или однофамилец экс директора Национальной разведки Майкла Макконела, при котором Обама выбрал сенатора Байдена вице-президентом, у республиканцев нет сочувствующих им IT компаний: то есть нет "слоновьих" операционных систем, "слоновьих" браузеров, "слоновьих" почтовых сервисов, "слоновьих" социальных сетей, "слоновьих" VPN режимов, "слоновьих" платежных систем.
Re: Re: Re: Когда Россия выучит исторические уроки?
Михаил Л..+++- написал 09.05.2022 11:06
"Над чем день Победы?"
Над фашистской Германией. Если вы не знали.
Ах да, вы же, бандеровцы, были их союзниками. И вас, по недоразумению, записали в потери СССР вмести того приплюсовать к потерям фашистского рейха.
Re: Отделение от Соединенного Королевства
хахахахахахахахахахххддд написал 09.05.2022 01:00
Это вопрос к работе Петрова с Бошировым.
Re: Г-н Баранов статью написал, а справку не дал. А это важно. Причина напряженных отношений
хахахахахахахахахахххддд написал 09.05.2022 00:57
Да, и еще ирландцы, а вовсе не негры были первыми рабами в Северной Америке. Плантаторы проводили скрещивание ирландцев с неграми. чтобы получить породу более выносливых рабов.
И Кеннеди тоже ирландцы...
Re: Толяну Баранову
хахахахахахахахахахххддд написал 09.05.2022 00:36
Неизвестному кретину.
Доступ на Форум в РФ ограничен Генеральной прокуратурой, так что основные посетители сегодня из-за рубежа. А они плохо умеют читать, и еще хуже понимать прочитанное. Так что работаем среди индейцев.
Г-н Баранов статью написал, а справку не дал. А это важно. Причина напряженных отношений
между англичанами и ирландцами написал 09.05.2022 00:15
Ирландцы, также как шотландцы и валлийцы, - это потомки кельтов, коренного населения Британии.
Англичане - потомки англов и саксов, древних германцев, которые завоевали Англию (южную и центральную Британию) в V - VII вв. н.э.
Завоевание было кровавым и напоминало геноцид.
Дискриминация кельтов англосаксами продолжается до сих пор.
К сведению: Пол Маккартни - ирландец.
Отделение от Соединенного Королевства
Yah написал 08.05.2022 21:14
Полагаю, что отделение от Соединенного Королевства Северной Ирландии, а также Шотландии - это вопрос времени.
Толяну Баранову
мысли на досуге написал 08.05.2022 20:40
Форум чота маленкай. Кудой это все патриоты ₽асеянии подевалися? У пуйла кончается техника, гонит отовсюду, думает поможет. Мобилизации боитеся? И она вам не поможет. Возможно Украине выпала честь исполнить волю Б-га! Этот беспредел, идущий изо россии , кто-то должен остановить. Дело не в Западе, а в русской закостенелости мозга - цивилизация вам категорически противопоказана. Генофонд достойных людей почти уничтожен, на рф расплодились потомки люмпенов, нквдешников, уголовников. Отсюда тяга к разрушению и отторжению всего чуждого русскости головного мозга. Это никак не лечится. Большинство русских осуждены природой быть дегенератами. И тут уже ничего не поможет.
Да--с!
Там 2 Украины
-Что это? написал 08.05.2022 19:35
И, надеюсь, уже в этом году мы увидим в Мелкобритании ужасающие картинки бедствий-бегающие толпы, дым, отсутствие электроэнергии и прочие "прелести" отсутствия цивилизации. Сволочи, должны наконец, получить награду за 500-летний геноцид народов Земли. За то, что сегодня пишут в разных сетях, что СССР равно ответственен с Германией за развязывание ВМВ2, в то время, как именно Мелкобритания имеет Вину с номером 1 в этмо вопросе.
И прочие гадости.
Скоты.
Re: Re: Когда Россия выучит исторические уроки?
Вопрос написал 08.05.2022 19:05
Над чем день Победы? Над здравым смыслом и тем, что положили во Второй мировой больше всех людей?
Или День Победы над тем, что положили на бессмысленной и бесславной украинской мясобойне 30 тысяч военных, полиции, ЧВК и Росгвардии, которые могли бы жить и радовать свои семьи?
Re: Когда Россия выучит исторические уроки?
Михаил Л..+++- написал 08.05.2022 17:52
"Вообще-то сегодня день памяти"
Это у проигравших день памяти. А у потомков победителей день победы завтра.
(без названия)
Nmurd Y написал 08.05.2022 15:40
Сторонников отделения от Великобритании в Северной Ирландии всегда было меньшинство.
Однако на референдуме 2016 года большинство населения Северной Ирландии голосовало против выхода Британии из ЕС, и это может изменить ситуацию в пользу "Шинн Фейн", выступавшую за членство в ЕС.
Сейчас такой референдум под флагом возвращения в ЕС вполне может и дать "Шинн Фейн" нужный результат.
Вот только чего так коммунисты обрадовались? "Шинн Фейн" партия слегка правее Социнтерна и слегка левее немецких "зеленых" или американских демократов. Строить коммунизм он точно не собираются. Опять же, они мечтают отделиться от Британии не для того, чтобы присоединиться к России.
1 | 2 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок