"Большая семерка" ставит предвоенный ультиматум

Опубликовано 09.05.2022 в разделе Новости
"Большая семерка" ставит предвоенный ультиматум

Лидеры стран Большой семерки (G7) заявили о намерении «не допустить победы» России на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление. 

«Группа семи и Украина едины в это трудное время и в своем стремлении обеспечить демократическое, процветающее будущее этой страны. Мы по-прежнему едины в нашей решимости не допустить победы президента Путина в его войне против Украины», — говорится в заявлении. 

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что западные партнеры Украины не примут условия окончания конфликта, если они будут навязаны киевским властям со стороны России. 

До этого Шольц заявил, что санкционные меры в отношении России могут быть отменены только после консультаций с украинской стороной.

***

Заявление интересное, поскольку показывает многослойность проблемы.

Во-первых, что значит "не допустят победы"? Страны "Большой семерки" намерены вторгнуться на Украину или даже в Россию?

Заявление, которое больше всего напоминает ультимуитум перед объявлением войны. Но почему об угрозе войны напоминает не НАТО, а сугубо экономический неформальный клуб G7?

Понятно, почему - НАТО просто может отказаться воевать, поскольку в альянсе много стран, находящихся если не на стороне России, то совершенно не желающих конфликта с Россией: Греция, Венгрия, Турция.

Почему западные партнеры Украины решают, принимать им или не принимать двусторонние соглашения третьих стран?

Что значат консультации с Украиной по поводу отмены санкций? То, что санкции не будуть отменены никогда, сегодня ясно всем. Теперь, чтобы не отменять санкции, когда не отменять их будет уже неприлично, придумали "консультации" с Украиной. А она всегда против!

Тем более, что Шольца на Украину все равно не пускают, а в Германии самого Шольца не подпускает к украинскому послу элементарная брезгливость. Так что вопрос нерешаемый.

То есть Россия не может принять никаких условий, поскольку эти условия заведомо невыполнимы.

Значит война? 

Если не со всем миром, то с доброй его половиной, если считать ВВП. У России в этой войне союзников нет. Сочувствующие, симпатизанты есть, но не союзники. Думаю, даже Белоруссия "соскочит". Ну, ДНР, ЛНР и возможно ПМР. Маловато.

У России даже здравомыслящих граждан в союзниках власти не наблюдается. Я напомню.

Вот генерал Ивашов писал за две недели до "спецоперации": применение военной силы против Украины "во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами".

А вот, кстаи, что писал я за 3 недели до: "Нарастание идиотизма просто поражает. Все готовятся к войне с Россией.

Однако, если на линии разграничения сосредоточено около 250 тысяч украинских военных, то по всем канонам военного искусства, для успешного прорыва обороны нужно сосредоточить в 3 раза больше. То есть около 750 тысяч солдат и офицеров.

Однако, всего в Российской армии числится 900 тысяч человек. Это включая штабных работников, экипажи подводных лодок и персонал лазаретов. Тоь есть, чтобы сосредоточить на границе с Украиной 750 тысяч солдат и офицеров, надо бросить туда практически весь наличный состав Минобороны. Но такого не может быть.

Значит, надо проводить дополнительную мобилизацию. Но ее нет, о ней не слышно. 

То есть России воевать с Украиной на сегодня некем, да и особо нечем. Все это легко просчитывается, но почему-то никто этого не делает. Все говорят только о войне".

Как видим, стыдиться нечего - с такими ресурсами начинать войну было нельзя. Но очень хотелось, поэтому можно. И вот результат - 2,5 месяца боев в Попасной и процентов 18 падения ВВП по итогам года.

G7 не стоило даже вмешиваться - главное командование с такими ресурсами само все проиграет.

А.Б.



Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Длодлдтолд
Джьюдьдюьюдждж написал 09.05.2022 14:50
Хуторянен, завязывайте осеменяццо в своих трех хатынках, - вырождение во весь ынтернет.
Спецденацификция вовы путена - не НАША война, НАШЕЙ ты бы не пережил и три дня.
(без названия)
+фсб написал 09.05.2022 13:22
а вот тут хороший комментарий на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=uWUzPXMUAFg
Re: Длодлдтолд
Исследования зомбоментальности написал 09.05.2022 13:07
МЫ, такие как я, будем творить империю, как высшую форму упорядоченности явления "Зона Постоянного Цивилизационного Полюса".
Ежели для этого потребуется утилизовать всех двуногих прямоходящих на территории имперской провинции Малороссия, это будет сделано.
Товарищ Русский Нацист, вы уже записались добровольцем? Почему до сих пор не на фронте? Айда, вперед! Как говорится, ура! Даешь! Вас уже там поджидают! Для блага мира на Земле!
Re: Nmurd Y
Кстати написал 09.05.2022 13:02
За войну несут ответственность сторонники восстановления СССР во главе со своим бесноватым плешивым фюрером, а не какая-то мифическая "закулиса".----------
Россия - лидер в мире по территориям, их богатствам и прекраснейшим землям (правда изрядно заZранным). Но Совкам же все мало... Хотят завоевать весь мир, чтоб и его заZрать. Такова она - простая советская мечта, если очистить ее от наслоений излишней демагогии...
Re:
Длодлдтолд написал 09.05.2022 13:02
Еще раз спецом для новеньких детачек:
Я - Русский Нацист.
Кто такие "сторонники восстановления СССР" - х.з.да и пох, полагаю - укропитеки в глубине своих желудков.
МЫ, такие как я, будем творить империю, как высшую форму упорядоченности явления "Зона Постоянного Цивилизационного Полюса".
Ежели для этого потребуется утилизовать всех двуногих прямоходящих на территории имперской провинции Малороссия, это будет сделано.
Далее везде.
вова путен - агент влияния, повязанный и своим прошлым, и своим будущим, намертво - дурилка на чужих пальцах, хочеш щщитать его Доктором Зло - щщитай, похххуй
Re: Привет, терпилы!
Спите спокойно, жители Москвабада написал 09.05.2022 12:58
Потери уже 35 тысяч. Армия+ЧВК+полиция+Росгвардия. Просто некоторые мамки еще не проснулись. "Они на задании, - говорят. - Родину защищают".
От рептилоидов и серых инопланетян, понятное дело...
(без названия)
Nmurd Y написал 09.05.2022 12:18
Ждлджлддлд написал 09.05.2022 12:08
Оппа.
Что ли надзор вскипел, - да?
...
ну, йа щщераз: кому "очень хотелось начать войну"?
(вову путена не называть за недееспособностью оного)
=============
Не звизди, совок.
И не пытайся отмазать своего вовочку, не придумывай ему никаких несуществующих, мифических "хозяев". За войну несут ответственность сторонники восстановления СССР во главе со своим бесноватым плешивым фюрером, а не какая-то мифическая "закулиса".
Привет, терпилы!
Вопрос написал 09.05.2022 12:18
С вами снова Кущ. На этот раз у меня вопрос. Да, не удивляйтесь, даже я не все могу знать и объяснить )))
Итак вопрос следующий: почему ваши потери в Украине (по нашим официальным данным) составляют 25+ К, а заявлений о розыске пропавших на территории Украины ваших соплеменников (от начала "спецоперации") от их родственников уже превышает 32К? Куда вы дели 7К своих орков?
(без названия)
Nmurd Y написал 09.05.2022 12:15
Это заявление специально для тех, кто верит в скорое снятие санкций просто так, без каких-либо достигнутых результатов, чисто за спасибо. А верящих в эту глупость среди россиян много. Как и верящих в спасительную помощь Китая. И никакая капитуляция Украины (хотя в нее сейчас верят только идиоты) не приведет к снятию санкций, скорее наоборот. Пусть оптимисты из числа ватников зарубят себе это на носу.
(без названия)
Ждлджлддлд написал 09.05.2022 12:08
Оппа.
Что ли надзор вскипел, - да?
...
ну, йа щщераз: кому "очень хотелось начать войну"?
(вову путена не называть за недееспособностью оного)
(без названия)
Прыщавый малец написал 09.05.2022 11:42
Да ладно, бабы еще нарожают, можно миллионы русских ухлопать, лишь бы путина поцеловать в сладкий анус
пропагандоны воевать не будут и детей своих не пошлют, а лаптеногих ванек которые будут подыхать - не жалко
(без названия)
Вера! написал 09.05.2022 08:50
Какие есть людские ресурсы, с такими и начали войну, важна поддержка народная. Вера!
"С таким дураками нам и враги не нужны."
Афоризм написал 09.05.2022 02:47
.
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок