Остановит ли Следком пожары?

Опубликовано 11.05.2022 в разделе Новости
Остановит ли Следком пожары?

Масштабные пожары начались в Красноярском крае 7 мая. Их причиной стали множественные короткие замыкания, к которым привели обрывы линий электропередачи из-за штормового ветра, порывы которого достигали 40 метров в секунду.

Всего за выходные зарегистрировали 273 возгорания в 18 муниципалитетах. Сгорели 518 домов и 309 строений.

По данным регионального главка СК, погибли восемь человек, были травмированы 20 человек, госпитализировано 13 пациентов, из них в тяжелой степени — три пациента, средней тяжести — десять человек.

Ведомство возбудило уголовные дела по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей".

Такое чувство, что с пожарами решили бороться исключительно мерами прокурорского реагирования.

Кстати, так же можно и с войной бороться, и по тем же статьям Уголовного кодекса: "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" - вполне подходит...

 



Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасайте Сибирь, а не Украину!
Вопрос написал 11.05.2022 18:03
А как Следком может остановить пожары в России, если этим должен заниматься МЧС, который отправляет своих людей и технику, те же дроны "Орлан", на бесславную, безумную, бессмысленную, тупую войну России против Украины и украинского народа?
(без названия)
Прыщавый малец написал 11.05.2022 17:54
Молитвами святому путлеру дожди пусть вызывают. Целуют портреты ботоксной крысы, крестятся буквой "Зю", оно и потухнет
(без названия)
Aleko 1 написал 11.05.2022 13:10
Ну правильно - солдаты все в Украине, а пожары пусть прокуроры своими бумажками тушат
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок