Финляндия запустила первый товарный поезд из Китая в обход России

Опубликовано 12.05.2022 в разделе Новости
Финляндия запустила первый товарный поезд из Китая в обход России

Крупный грузовой оператор Финляндии Nurminen Logistics в пресс-релизе сообщил: по новому Транскаспийскому маршруту 10 мая из Китая отправился первый полноразмерный контейнерный поезд. Его маршрут проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Румынию и Центральную Европу.

История древняя - проект TRACEKA сущствует уже более 30 лет, и очень напоминает попытку почесать левой рукой правое ухо.

Программа ТРАСЕКА была создана в 1993 году на основе Брюссельской декларации при участии Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Вскоре к программе присоединились Молдавия, Монголия и Украина; в 2000 году — Турция, Румыния и Болгария, в 2009 году — Иран.

Летом 1998 года двенадцать стран Кавказа, Чёрного моря и Средней Азии, при поддержке США, достигли соглашения по созданию железнодорожного, морского, воздушного и автомобильного транспортного коридора из Китая и Монголии в Европу, в обход России.

Официальная позиция России относительно программы ТРАСЕКА, заявленная ещё в 2000 году, состоит в том, что эта программа рассчитана на то, чтобы создать транспортные коммуникации «в обход России», а также усилить «центробежные тенденции среди стран СНГ».

Как видим, вот провальный проект 30-летней давности и пригодился...

 А.Б.



Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ZZ написал 12.05.2022 19:10
Россиянские фашисты должны ликовать от радости - нагадили западу, насрав себе в штаны!
Надо еще на Китай напасть за такую подставу! )))))
(без названия)
Nmurd Y написал 12.05.2022 19:06
Сбылась давняя мечта черносотенцев и коммунистов - изоляция России от остального мира. Они всегда подавали это как благо.
ходжа, ты глуповат, это очевидно. Контейнерным перевозкам без разницы - паром или рельсы. Да, это называется поезд, балбес. Главное - лишить империю зла доходов от транзита грузов. Чтобы вырвать клыки у бешеной собаки, можно пойти и на какие-то расходы. Свобода и безопасность дороже любых денег. Финляндия в НАТО вступает не ради денег, а по иным причинам.
(без названия)
+фсб написал 12.05.2022 17:46
до чекаго довезет?
(без названия)
ходжа написал 12.05.2022 12:32
Это называется поезд? Я насчитал 3 паромные переправы на указанном маршруте. Каспий, Черное море, Балтика. Так и представляю себе, как этот агизэн паревоз в 7.40 прибывает на вокзал Гельсингфорса.
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок