И Чайковский - азиатский композитор

Опубликовано 15.05.2022 в разделе Новости
И Чайковский - азиатский композитор

Украинская группа Kalush Orchestra с композицией Stefania победила на музыкальном конкурсе "Евровидение—2022".

По суммарным итогам зрительского голосования и жюри представители Украины получили 631 балл, став победителями с большим отрывом от ближайшего преследователя — Великобритании, набравшей 466 голосов.

Kalush Orchestra вырвали победу благодаря голосам зрителей конкурса, совершив рывок с четвертого места после первой фазы подведения результатов. Музыкальное жюри отдало предпочтение музыканту из Великобритании Сэму Райдеру.

За последние годы украинские исполнители уже в третий раз выигрывают Евровидение, и в третий раз, в общем, исполнители вполне посредственные.

Непрофессиональных и совсем бездарных исполнителей в финале Еывровидения, понятно, не бывает. Но чтобы кто-то из победителей Евровидения с Украины так уж и ворвался в европейскую музыкальную культуру - тоже нет такого. Понятно, что решения политические, украинской группе позволили даже поагитировать за Украину, что условиями конкурса, вообще-то, категорические запрещается, но их не дисквалифицировали, а, наоборот, наградили.

А нам-то что за дело?

Нас с Евровидения, да и изо всей Европы, уже выперли. Не следим же мы за конкурсами в Латинской Америке или Океании? Хотя там тоже, думаю, хватает талантливых исполнителей разного фолка.

А ведь был в СССР конкурс Интервидения, в Интервидение входили СССР, ГДР, Польша, Венгрия, Чехословакия. Самостоятельными членами организации также считались, кстати, Украина, Эстония, Латвия. С апреля 1963 года участниками Интервидения стали Болгария и Румыния. Позже Литва, Белоруссия, Молдавия, Куба, Монголия, Финляндия, Вьетнам, Афганистан.

Но с распадом соцлагеря конкурс умер. И возродить его не получилось, хотя попытки были. Ломать всегда легче, чем строить.

Но в Европе нам теперь делать нечего все равно. О зрительских симпатиях к российским исполнителям сегодня даже говорить смешно.

 А.Б.



Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не мое
Скопировано написал 16.05.2022 02:59
Представил себе невозможное.
Вот финал Евровидения, обращения этого Калоша по поводу подземных фашистов с Азовстали все так ярко, иллюминация, перья, голые жопы, геи, трансгендеры, бородатые женщины и другие прелести этого замечательного песенного конкурса. Кульминация, весь зал бьется в коллективном жовто-блакитном оргазме, буквально сквиртует славой украине победители объявлены и тут
Внезапно раздается громкая пронзительная сирена. Все испуганно прерывают свой истеричный восторг и на большом экране появляются ролики с мариупольцами, которые рассказывают правду о том, что происходило в городе. От том, как азовцы прикрывались мирным населением и не выпускали его из города, о том, как расстреливали тех, кто пытался выбраться из своих подвалов за водой, о том, как эти упыри расстреливали в упор из танков жилые дома. Все рассказывают, на экране лишь меняются люди и у каждого своя, страшная история.
И все это очень громко. Заглушить нельзя никакими воплями, криками. Громко так, что становится даже не по себе и толпу накрывает паника.
А все входы в зал закрыты. И остановить это никак невозможно. Все эти геи, трансгендеры и бородатые женщины начинают испуганно метаться по залу, но спрятаться нигде нельзя. Везде настигает простая громкая истина:Убийцы. Фашисты. Нелюди.
И вся толпа внезапно начинает осознавать, что она этих убийц только что поддерживала.
Но пока эта очевидная мысль не дойдет до самой последней бородатой женщины все это не остановится. Ведь роликов с рассказами из Мариуполя очень и очень много, может хватить еще и на Каннский кинофестиваль, и на Грэмми, и на Оскар, и даже на экономический форум в Давосе.
Наверное так должно выглядеть чистилище. Где человек должен осознать свой грех через страдание и искренне раскаяться.
А МЕЖДУ ПРОЧИМ чАЙКОВСКИЙ НАПИСАЛ "лЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО "
заметил написал 15.05.2022 22:30
Исполнения которого мы все так ждем .....
Слва Богу,что хоть так-то Россия ушла с этго конкурса ЛГБТ,содомитов и извращенцев!
Какой позор написал 15.05.2022 16:01
Боже ж мой,какой позор!
У*ебище,а не Евровидение,которое изначально задумывалось,как конкурс красивых,душевных и хороших песен,а не кривлянья гомосеков и лесбиянок на сцене в их пидорасских нарядах.
И то,что Украине по явно политическим мотивам дали первое место на этом так называемом конкурсе говорит только о том,что,что их приняли наконец-то в семью вырожденцев,куда они так стремились.-)
"Украина-цэ Европа"-))
Вобщем за,что боролись-на то и напоролись-)
Вырожденцы!
Хорошо,что Россию туда теперь не приглашают.
Будем нравственно выздоравливать!
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок