Канцлер Германии озаботился рационом африканцев

Опубликовано 20.05.2022 в разделе Новости
Канцлер Германии озаботился рационом африканцев

Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе выступления в Гааге на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте возложил на Россию ответственность за возможный глобальный продовольственный кризис.

Глава правительства ФРГ предупредил об опасности «серьезного продовольственного кризиса, особенно на глобальном Юге», якобы вызванного, по его словам, проведением специальной военной операции РФ на Украине, передает ТАСС. 

«Говоря прямо: ответственность за это несет только Россия», – выступил с утверждением Шольц. 

Со своей стороны глава МИД ФРГ Анналена Бербок неоднократно обвиняла Россию в том, что она использует в качестве оружия блокаду экспорта зерновых с Украины, что в свою очередь «вызывает глобальный продовольственный кризис».

Аналогичную позицию высказывала и министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенье Шульце. В начале мая министр экономики Германии Свенья Шульце предупредила об угрозе начала сильнейшего голода в мире со времен Второй мировой войны из-за пандемии коронавируса и обострения ситуации на Украине.

***

Ну да, у современной западной политики очень хорошо с ответом на вопрос "Кто виноват?" И очень плохо с вопросом "Что делать?"

Сейчас их очень волнует вопрос, как вывезти с Украины 25 миллионов тонн зерна. Но реально этого зерна осталось не больше половины, а во вторых оно скоро очень понадобится самой Украине.

А почему не накормить Африку российским зерном? Его больше, чем на Украине, и нет проблем... Но Россия под санкциями, и зерно нельзя ни вывезти, ни выгрузить, ни продать.

Почему Россия должна поддерживать санкции против себя? Это такая же империалистическая страна, как и те, что сейчас вводят санкции. И ни тех, ни других никакой голод ни в какой Африке совершенно не волнует. 25 милионов тонн зерна на Украине - вот что их волнует. Очень большие деньги.

Если б речь действительно шла о голодных африканцах, все выглядело бы иначе.

А.Б.



Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хухухухухуеее написал 20.05.2022 20:34
хахахахахахахахахахххддд написал 20.05.2022 09:37
Ты за папу или за маму?
А санкции не отменят никогда, не для того вводили.
==============
Где-то согласен с хахаха. Даже плюс поставил.
Но согласен не полностью.
Санкции вводят всегда бессрочно, но условно. Например, санкции против Сербии и Ирака давно отменены, потому что исчезли условия, из-за которых они были введены.
Экономические санкции не следствие пресловутой "русофобии", иначе бы их ввели уже в 1992 году. Они следствие российской внешней политики.
Именно внешней, потому что из-за внутренней российской политики (Магницкий, Навальный и т.д.) вводились чисто персональные санкции. То есть против отдельных лиц, а не против государства и тем более народа.
Санкции отменят, когда они достигнут цели. "Никогда" - это чушь.
(без названия)
Навуходоносор написал 20.05.2022 15:30
Отвратительны российские еврейские олигархи, им под стать- россиянская еврейская диаспора.
Омерзительный украинские еврейские олигархи- нацисткие преступники, поддерживаемые окраинной еврейской диаспорой, которая проявила себя во всем "блеске" укрорейха - уголовники с Привоза.
Таки и не ждите ничего кошерного, евреи. Как аукнется, таки так и откликнется.
(без названия)
Юдьдюьдждж написал 20.05.2022 14:33
Случилось страшное: Шредер таки отойдет от корыта.., тьфу - уйдет из игорешиной роснефти.
...как бы отец наш не запил.., - такого эффективного старого мерина по освоению Национального Достояния "этой страны" хдеж сыскать...
не, сыскать-то мона - имя им синайский легион, но шоб при этом молчал бы
...вот она, война пррроклятая, тьфу еще раз - спецденацификция...
(там еще америкосовских евреев цельный кибуц, не? ах, в газпроме...)
Re: Re: Либо за войну, либо против
Неонатолог написал 20.05.2022 10:33
Гарантирую, санкции отменят, во всяком случае наиболее одиозные, но только в случае прекращения войны!
(без названия)
Мусик написал 20.05.2022 10:27
Немец еще несколько пораньше начал задом юлить касательно санкций.
Re: Либо за войну, либо против
хахахахахахахахахахххддд написал 20.05.2022 09:37
Ты за папу или за маму?
А санкции не отменят никогда, не для того вводили.
(без названия)
Неонатолог написал 20.05.2022 08:34
Трудно усидеть сразу на двух стульях, даже с большой хитрой задницей. Либо за войну, либо против. Анкции отменят в случае окончания войны, ну что непонятно?
Ниггеров и эрэфийцев в утиль!!!
Император 1. написал 20.05.2022 06:18
"Коммунизм - мертв! И это вы - убили его!!! Направим же скотские ширнармассы на путь Истинного Империализма!" (с) Император 1.
(без названия)
+фсб написал 20.05.2022 05:00
скоро там будет мамайя-канибалс
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок