Советник главы офиса украинского президента поставил на место Киссинджера

Опубликовано 25.05.2022 в разделе Новости
Советник главы офиса украинского президента поставил на место Киссинджера

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал "давосским паникером" бывшего госсекретаря (1973-1977) и советника президента США по национальной безопасности (1969-1975) Генри Киссинджера из-за его заявлений на счет урегулирования конфликта на Украине.

Украинские чиновники в международных вопросах не стесняются.

Киссинджер на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что процесс урегулирования на Украине должен быть запущен в ближайшие два месяца, чтобы избежать более тяжелых последствий для международных отношений в Европе.

По его словам, "идеальным было бы возвращение разделительной линии к статус-кво". А достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой является главной целью в сложившейся вокруг страны ситуации, отметил политик.

"Так же легко, как господин Киссинджер предлагает отдать России часть Украины, он позволил бы забрать Польшу или Литву. Хорошо, что у украинцев в окопах нет времени слушать советы "давосских паникеров". Немного заняты", - написал Подоляк во вторник в своем "Твиттере.

Конечно, советник офиса украинского президента не чета лауреату Нобелевской премии мира.

Генри Киссинджер занимает 1-е место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира.

Зато Давос апплодировал стоя президенту Зеленскому, у которого тоже были более важные дела - он выступил по трансляции.

Складывается впечатление, что Украина вошла во вкус, и намерена не просто воевать, а победить.

 А.Б.



Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
полиграф для "Азова" - способ чтобы Швеция и Финляндия отозвали свои заявки о вступлении в НАТО
Полиграф написал 27.05.2022 03:18
Разговоры о нейтральном статусе Украины - это заговаривание зубов, нужно бороться против любого расширения НАТО на восток вообще, в частности, бороться за то, чтобы Финляндия и Швеция отозвали свои заявки о вступлении в НАТО до их рассмотрения НАТО. Для этого я предлагаю проверить на детекторе лжи (полиграфе) две с половиной тысячи сдавшихся украинских националистов и бойцов "Азова", и всех их сдавшихся в плен командиров в особенности.(несфальсифицированная проверка на несфальсифицированных полиграфах ручного управления, без ПО и операционных систем) Россия проверяет, составляет протоколы допроса, отпечатывает в виде книги, раздает депутатам и политикам, часть публикует в интернете, затем продает через книжные магазины. Если Запад не хочет чтобы 2500 украинских националистов проверяли, Финляндия и Швеция должны отозвать свои заявки и Финляндия, Швеция, Сербия, Украина, Грузия, Молдавия должны подписать с Россией протокол об их нейтральном статусе и невступлении в НАТО. Если они медлят, а проверка проведена, протоколы допроса составлены, если Запад хочет чтобы не было огласки, то снова эти страны должны подписать протоколы о нерасширении НАТО на восток, а финны и шведы отозвать свои заявки. Я лично думаю, через проверку на полиграфе 2500 бойцов ВСУ, и главное их командиров, можно добиться отзыва заявок Швеции и Финляндии о вступлении в НАТО. Но полагаю что выход за чисто военные рамки, увязка с какими то политическими требованиями по Крыму или по денацификации в этом случае успеха не даст, лучше ограничиться вопросом НАТО, для остальных целей нужен какой то другой прием, так как если выйти за чисто военные рамки, к военному лобби добавляется лобби дипломатов, пропагандистов, финансистов - тут успеха не будет, так как дипломаты и пропагандисты начнут доказывать кто умный, а кто дурак, и решить проблему не удастся.
Есть видео где великий Киссинджер ...
есть козявки - на встрече за столом написал 26.05.2022 17:07
с какими то господами, он конечно крысогнома учит, как разводить лошар, но и сам он давно маразматик как и крыса.
(без названия)
+фсб написал 25.05.2022 18:22
давайте называть все своими именами хохлы неполноценны
но зачем 100 тысяч принимает америка
(без названия)
berg написал 25.05.2022 14:48
"Киссинджер на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что процесс урегулирования на Украине должен быть запущен в ближайшие два месяца, чтобы избежать более тяжелых последствий для международных отношений в Европе.
По его словам, "идеальным было бы возвращение разделительной линии к статус-кво". А достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой является главной целью в сложившейся вокруг страны ситуации, отметил политик."
---
Генри Киссинджер безусловно прав, правда его слова звучат, исходя из настоящей ситуации может быть поздновато. Виновать однако во ВСЕМ Украину и ее руководство в сложившейся ситуации это не только глупо но и не соответствует фактам.
Причина всех трагедий на территории СССР (который кстати ДЕ-ЮРЕ существует! - смотри документы ООН) - есть развал СССР
и ГЛАВНАЯ ВИНОВНАЯ СОЮЗНАЯ РЕСПУБЛИКА этого события - это тогдашняя РСФСР(!). И существует безусловная дата, в котором
был дан СТАРТ РАЗВАЛА СССР. Это есть дата 12 июня 1990 года, когда на Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята ВОПРЕКИ Конституции СССР так называемая Декларация о государственном суверенитете РСФСР. УЖЕ ПОСЛЕ принятия этой так называемой декларации начали принимать по сути ВЫНУЖДЕНО подобные декларации ВСЕ другие союзные республики СССР. Та же Украина приняла Декларацию о государственном суверенитете Верховным Советом Украинской ССР XII созыва 16 июля 1990 года, т.е. почти на МЕСЯЦ позже чем РСФСР. Вот ТАКИЕ ФАКТЫ. Именно с той же РСФСР началось ДВИЖЕНИЯ, где рздавались голоса типа "ХВАТИТ КОРМИТЬ там другие союзные републики", хватить там кормить Среднюю Азию, там Кавказ. Понятно, что все это породило соотвественно ответную реакцию во всех других республиках в том числе в Украине, где начались возникать в том числе националистические движения. Т.е. РСФСР и ее тогдашнее руководство во главе Б.Ельциным НЕСЕТ ГЛАВНУЮ ответственность за те процессы, которые были запущены на пространстве СССР. Отсюда следует то, что попытка РФ с помощью СВО интегрировать Украину в состав РФ или поставить ее территорию под свой контроль - не имеет военного решения. Вот некоторые результаты СВО: ВВП РФ рухнул за три месяца СВО на 8 ПРОЦЕНТОВ. ВВП Украины - на 30 процентов. ВВП Белоруссии на 20 процентов в результате санкций. Чем дольше будет длится СВО, тем дальше будет падать ВВП в том числе и в РФ с понятно политическими последствиями. История не знает сослагательного наклонения - в идеальном случае Украина могла бы играть роль такой Швейцарии, если бы разумно распорядилась тем научно-промышленным потенциалом, который ей достался от СССР. Но как видим, все пошло по худшему варианту для всех союзных республик СССР - не ВЫИГРАЛА от РАЗВАЛА СССР ни одна союзная республика включая прибалтийские. ГЛУПОСТЬ ВСЕГДА СЕБЯ НАКАЗЫВАЕТ в КОНЦЕ КОНЦОВ.
(без названия)
гол написал 25.05.2022 14:43
И 100% победит!!!
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок