Папа разрешил убивать "на условиях моральности"

Опубликовано 16.09.2022 в разделе Новости
Папа разрешил убивать "на условиях моральности"

Папа Римский Франциск заявил, что отправка вооружений на Украину может быть допустима, когда речь идет о защите собственной страны: «Это политическое решение, которое может быть допустимо с моральной точки зрения, если это делается из условий моральности, которых множество. Оно может быть антиморально, если существует намерение спровоцировать рост войны или продать вооружение, или перекинуть оружие, которое тебе больше не нужно», — рассказал он. 

Папа Римский добавил, что защищаться не только законно, но и показывает выражение любви к родине.

***

Странный папа. А как же, "если хотят ударить тебя по правой щеке, подставь левую?"

Где в Евангелиях хоть слово о "защите отечества"?

Зато есть заповедь "Не убий!", причем без уточнений, дополнений и трактовок.

Да, конечно, были и крестовые походы (причем 4 поход был против православного Константинополя), и "христолюбивые воинства", и полковые священники. Но все и во все времена понимали, что это уступка церкви - политике. Нередко и сами священнослужители брали в руки меч, но то в средние века.

Но сейчас-то другое время. Все умеют читать, а некоторые - даже понимать прочитанное.  И прочесть Моисеевы заповеди совсем не трудно, и темных мест в них нету - все предельно ясно. "Не убий!"

Но папа разрешил, как и в 1204-м году "убивать схизматиков". Ничего личного. Просто бизнес.

А.Б.



Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мимо
Ridzinieks написал 18.09.2022 13:57
Сейчас всех собак на россиян, а в третьем рейхе на евреев, а в сша на негров и коммунистов. Вам не кажется, что нацизм именно так и выглядит, когда украиноговорящего
трясет от русского языка и русских. Как когда -то трясло от идиша и евреев.
Re: мимо
Ridzinieks написал 18.09.2022 13:52
Живете в иллюзиях , а убиваете реально. Это грех.
Re: А мама?
Ridzinieks написал 18.09.2022 13:37
Какой-то исторический персонаж призывал убивать всех, а Господь Бог сам разберется, кто наш, а кто, не наш.
А мама?
4896 написал 17.09.2022 20:28
А мама?
(без названия)
nhoxboync написал 17.09.2022 00:40
Секс Знакомства Бесплатно, анонимно и без гемороя. Море девок хотят только секса ----- https://vk.sv/zex
(без названия)
+мвд написал 16.09.2022 17:40
этот папа плохой
(без названия)
rock написал 16.09.2022 16:30
СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, СВОЕГО НИЧЕГО НЕ СОЗДАНО - The Game is Over.
--------
Дорогие подписчики и гости канала! Президент России Владимир Путин принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит в Узбекистане. Вчерашний день расставил практически все точки над i. По реакции большинства глав государств, принимающих участие в саммите, абсолютно понятно, что центром притяжения и силы в организации является Китай в лице Си Цзиньпина.
Путин, а вместе с ним и Россия находятся на периферии реальной повестки саммита. Уже то, что Путина у самолета не встретил президент Узбекистана, который предпочел встречу Си Цзиньпина говорит о многом. Долгожданная для Путина встреча с китайским лидером вообще закончилась ничем. Путин много жаловался Си Цзиньпину на свою нелегкую судьбу и многочисленные проблемы, обвиняя во всех грехах «общих врагов», но кроме дежурных слов сочувствия и понимания ничего ровным счетом в ответ не получил.
Не смотря на натянутую улыбку и ободряющие слова Лаврова никаких изменений в «лучшую сторону» в российско-китайских отношениях в ближайшее время не будет. Китай ничем не поможет сверх того, что есть на сегодняшний день, да и то под вопросом. Кульминацией общения Путина и Си Цзиньпина на полях саммита стал вопрос лидера Китая Путину : «уверен ли российский президент, что все цели поставленные им перед специальной военной операцией на территории Украины будут достигнуты?», и когда Путин ответил утвердительно, Си Цзиньпин улыбнулся и с недоверием покачал головой.
Уже по итогам вчерашнего дня с уверенностью можно сказать, что на проекте ОДКБ поставлен большой крест, а архитектура системы безопасности «Среднеазиатского региона» будет сформирована на условиях, которые предложит Китай и возможно, при определенных условиях, Турция. Турция становится основным игроком и центром силы и влияния на Кавказе с перспективами уравновесить влияние Китая в Средней Азии. Россия рассматривается исключительно как «сырьевой придаток». Путин проиграл все. Даже Лукашенко беззастенчиво клянчит деньги у Алиева и Эрдогана в присутствии Путина. ". Сайт " https://t.me/s/generalsvr".
Перед встречей ШОС: " Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Председателем КНР Си Цзиньпином
14 сентября 2022 года. ...Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает позицию Казахстана по региональным и международным вопросам. " – Без всякого сомнения, под Вашим руководством народ Казахстана достигнет новых успехов в деле государственного строительства и национального возрождения. Еще раз хотел бы Вас заверить, что Правительство Китая уделяет огромное внимание отношениям с Казахстаном. Как бы ни менялась международная конъюнктура, мы будем и впредь решительного поддерживать Казахстан в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности, твердо поддерживать проводимые Вами реформы по обеспечению стабильности и развития, категорически выступать против вмешательства каких-либо сил во внутренние дела Вашей страны. ..."
Сайт " https://akorda.kz/ru/prezident-kasym-zhomart-tokaev-provel-vstrechu-s-predsedatelem-knr-si-czinpinom-1482656 "
Re:
Крокодил 17.09.2022 написал 16.09.2022 15:50
Слышь ты, Bushuc - идиот е6анный, они же свой Антоновский мост разбомбили Хаймерсами, это же не российский мост. Ты, пьянь обколотая, такие нелепые предъявы кидаешь - ужас!
Так что заткнись, тупорылый путиноид!
Re:
Басюку написал 16.09.2022 15:35
Ты совсем Ё6нутый конкретно!
РФ отобрала украинские территории и убила за эти 8 лет (до начала СВО) более 14 тысяч украинцев!
мимо
шел написал 16.09.2022 14:54
Bushuc... У тебя нарушение причинно-следственных связей ... Сначала Россия с коллаборантами оккупировала территорию Украины - Крым и часть Донбасса ... Потом началось противодействие населения Украины ... Все о чем ты написал должны обеспечить оккупационные власти ... И надеюсь помнишь, что на территории Украины идет война и мы уничтожаем российских оккупантов и коллаборационистов ...
(без названия)
Bushuc написал 16.09.2022 14:22
Mля, о конвенциях вспомнили, лицемеры примитивные! Когда в Крым воду перекрывали, дороги блокировали, электричество отрезали, про конвенции никто не вспоминал. Донецк и нынче без воды. А до дамбы мост, который разбили Хаймарсами, не помним, не? Про обстрелы Донецка конвенция ничего не говорит, нет?
А, ну да, это ж другое! Как я мог забыть?
Re:
Пушистый написал 16.09.2022 12:00
Пока Бяша изучал хартии римских пап 13 века, МАГАТЭ принял резолюцию с требованием вывода российских войск с ядерных объектов Украины.
За Святую Софию, Бяш, ты не забудь Эрдогану предъявить.
Re: Папа разрешил убивать
Fred написал 16.09.2022 11:48
Украинцам не нужно разрешения, убивать врагов. Это таким как Баранов сегодня скажут, войны не будет, а завтра скажут, что будет. И они отправятся с чистой совестью убивать.
мимо
шел написал 16.09.2022 10:28
Надеюсь где-то очень далеко в глубине вашего сознания вы понимаете, что ваш пламенный спич и претензии к папе в реальности выеденного яйца не стоят ...
Все претензии надо предьявлять Путину, путиноидам и россиянам ... Сейчас россияне нацисты-фашисты, империалисты, оккупанты, захватчики, враги свободного мира ... А украинцы осуществляют свое конституционное право по защите своего дома ... ... ... Убить врага не грех. Грех не убить врага...
Может еще
Вы знаете)) написал 16.09.2022 10:27
Процитируем товарища Гундяева? Ну так, чисто в целях журналистской этики
Может еще
Вы знаете)) написал 16.09.2022 10:25
Процитируем товарища Гундяева? Ну так, чисто в целях журналистской этики
Почему социалистической партии нет... но она назрела
Почему социалистической партии нет... но она назре написал 16.09.2022 08:19
Сергей назрела не только партия, но и революция.
Хватит кормить дармоеда Путина, не нужна нам империалистическая война в Украине.
(без названия)
Христианин написал 16.09.2022 07:59
Гундяю впору ликовать: наконец-то есть почва для объединения с РПЦ и ее вековыми традициями православного воинства, там на некоторых святых от крови клейма ставить
На бывшей Украине
НаНаНа написал 16.09.2022 07:54
На на на на на на на на на б.Украине
Трактат (разрешается переписать пару раз и пересказывать)
Анаконд Сахалино-Курильских островов многометровый написал 16.09.2022 07:09
в). Обрезанца Иисусика никогда не было - все это тактические выдумки сектантов-педерастов и рукоблудных онанистов.
д). Пожалуй самый крупный пидараZ и убийца из римских Пап был папаня - ЛевX.
Долбился в очко как электровеник, не хило, но после длительных анальных заболеваний от трещин ануса он сам стал бороться с педерастией и все флорентийские врачи были обязаны доносить о пациентах с анальными трещинами и геморроями в надзирающие органы. Больных геморроями и анальными трещинами признавали пидараZами и казнили.
Попутно папа - ЛевX казнил более тысячи женщин заподозрив их в колдовстве.
4). Патриарх всея Руси - Гундяй-1 (первый) официально сказал, что нападение на Украину это абсолютно правильное решение Ботоксной крысы, потому что на Украине много педерастов и необходимо недопустить распространение педерастии с Украины на Россию.
(Гундяй-1 умолчал, що его наставник архиерей Никодим Ротов был пассиным неудержимым педерастом и що на России в тюрьмах и на зонах треть россиян стабильно это опущенные педерасты).
Отметит, що в русской православной церкви всем патриархам всея Руси разрешалось жить с женщинами, то бишь официально иметь женщину которую они называли "сестрой".
4ж).
Вспомним, що когда сдох пузан-патриарх всея Руси Лешка-2 его смерть первой зафиксировала его жена ("сестра").
5ж).
Вспомним, когда к Гундяю-1 (первому) неожиданно приехали с МЧС разбираться по поводу нано-пыли, то они застали в покоях святого старца "сестру"-монашку!!! То бишь, жену!
продолжение последует...
1 | 2 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок