Ряд банков Казахстана и Вьетнама приостановили прием карт "Мир"

Опубликовано 21.09.2022 в разделе Новости
Ряд банков Казахстана и Вьетнама приостановили прием карт "Мир"

На фоне предупреждения минфина США о готовности ввести санкции за поддержку использования платежной системы «Мир» за пределами России.

«Мир» больше не принимаются во вьетнамском BIDV, но банк по-прежнему обслуживает карты Visa, Mastercard, Western Union, JCB и UnionPay.

В колл-центре Народного банка Казахстана дали аналогичную информацию: российские карты не обслуживаются ни через терминалы, ни через банкоматы.

При этом на сайте платежной системы больше не указаны страны, в которых принимают карты «Мир». Ранее отмечалось, что с платежной системой сотрудничают банки Турции, Вьетнама, Армении, Южной Кореи, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Южной Осетии и Абхазии.

Ну что ж, представьте, приезжаете вы в Москву году в 1943-м и спрашиваете на рецепции в гостинице, где можно обменять дойче-марки...

 А.Б.



Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Utdpyzqqtwmwsbqxfervkffgsvyguakhjgaeewvdrfggxkbooehj gdt6jtyhgjdtyrfj b Prurb
Utdpyzqqtwmwsbqxfervkffgsvyguakhjgaeewvdrfggxkbooehj gdt6jtyhgjdtyrfj b Prurb написал 22.09.2022 11:56
Myobgnyffozanqezkvkegvrfbdzufuuxsgpaqmovzrkfhjucxnu gdt6jtyhgjdtyrfj 1 Prurb
(без названия)
+мвд написал 21.09.2022 18:29
в нквд и еще кое-где
не благодарите
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок