Начало единороссовской агонии

Опубликовано 23.09.2022 автором Сергей Копылов в разделе Новости
Начало единороссовской агонии

Последние инициативы Кремля не поколебали автора этих строк ни на йоту. «Частичная мобилизация» даже укрепила уверенность в скорой революции; и соответствующие события опережают самые смелые ожидания.

Еще раз, автор не побоялся бы признать ошибку в переоценке боязни единороссов перед мобилизацией, и читай «Разговор с «патриотом». Но при одном условии: если бы мобилизация была тем, чем должна быть. Но то, что произошло – начало агонии.

***

Но вопрос стоит рассмотреть пусть и кратко, но в широком аспекте. Тогда оный станет очевидным тем более.

Вот, автор «допрыгался» до того, что был обвинен в великодержавном шовинизме. Мол, сам Ленин создал Украину в составе Советского Союза. А автор, называясь «левым», поддерживает СВО и развал страны. (Общеизвестные референдумы на носу.) Мол, сам Ленин призывал к поражению своего правительства в империалистской войне (изд. 5, том 26, стр. 285-291). А Копылов призывает, наоборот, к победе путинской России. Значит, никакой оный не «левый», а великодержавный шовинист.

Неверно! Не надо путать божий дар с яичницей. Про развал Украины нелепо сразу. Если нет Советского Союза – нет и соответствующей Украины. Мы, коммунисты, создавали Украину с Донбассом и Крымом только на условиях верности Советской власти. А нет верности – все заново. Все с чистого листа.

Второй вопрос из той же серии. Запад начала двадцатого века был беременным коммунизмом не меньше царской России. Отсюда и немецкая революция с венгерской после первой мировой войны, и венское восстание, и республиканская Испания. И РОВНО НАОБОРОТ СЕЙЧАС! Даже единороссовская Россия ближе ко многим цивилизованным нормам, чем фашиствующий запад. Истина конкретна.

***

То есть, западный империализм, и вкупе с бандеровской проституткой, стал фашистским по второму кругу. А вот путинская Россия вкупе с Донбассом все же ближе к обыкновенной буржуазной федерации. Да, не без проблем (а где их нет при капитализме), но до фашистских извращений не дошло, и аж фракция КПРФ имеется. Не менее важно, а то и более, что и внесистемные левые могут высказаться.

Короче, тут и думать нечего. Нынешний Киев запретил коммунистическое движение?.. Запретил. Разрушил советские памятники?.. Разрушил. Ну и, пошел в могилу! И если интересы коммунистического движения совпадают с интересами единороссовского режима на какое-то время, и хорошо.

А вот на какое время и в каком качестве, ВОТ В ЧЕМ ГЛАВНАЯ СУТЬ. Как эту женитьбу обернуть в свою сторону. Так что это отдельный разговор – а великодержавный шовинизм и рядом не стоит.

Дело в том, что «частичная мобилизация» приведет лишь к катастрофическому ухудшению ситуации. Во-первых, на такую дохлую мобилизацию запад предпримет свою мобилизацию, и конца-края не будет. Запад будет поставлять Зеленскому современные дроны, снаряды с GPS-наведением, дальнобойные ракеты, и по второму раунду. Еще раз, реальная мобилизация без атак по самому Киеву, – читай, по украинской буржуазии, - фактически невозможна. Отсюда трясина, из которой без социалистической революции выбраться нереально.

Но, во-вторых, хотя бы начальная, но настоящая мобилизация невозможна и без мобилизационной экономики. Может быть, автор не раскрывал эту тему ранее, но все сразу не ухватишь. Ведь очевидно, что основную массу украинцев надо привлекать пряником достойного уровня жизни. Кстати, Чечню успокоили абсолютно также, когда наиболее бешеных прикончили кнутом, а остальных переманили пряником социально-экономического восстановления. (И вообще, это классика успешного конфликта.) Ну так, Украина ни то, что не исключение в этом смысле, а даже пряник важнее кнута. Для хохла, так сказать, собственной дом, личный бизнес, штучки-дрючки с кружевными трусиками для жены – предел мечтаний. Поэтому оный и ломанулся в Евросоюз, хотя его там надули и обчистили. Ну так, надо не зевать тем более. Но тогда риторический вопрос: как единороссы будут решать эту коренную проблему своим мизерным МРОТ, уму непостижимо.

А вот коммунисты знают, что делать, и что такое мобилизационная экономика даже в нынешних условиях (а что уж говорить об условиях реального СССР). Весьма важно, чтобы муниципальный бюджет был консолидированным, и когда помимо основного фонда должен быть фонд социального компенсирования (поднятие МРОТ с регулярной индексацией). Даже пусть не большими скачками, но в принципе. Тогда из этого фонда можно делать муниципальные надбавки харьковским, одесским, запорожским и прочим бюджетникам; и только тогда появляется и смысл работать эффективно, и любить Россию.

Более того, чтобы наполнять этот фонд, кластер муниципальных предприятий (МУП) от строительства до жилищно-коммунального хозяйства должен создаваться непременно, и чтобы конкурировать с акционерными шарашками. Тогда деньги крутятся в местном обороте, рабочие места под контролем; а если еще и подряды кооперативов с субподрядами индивидуальных предпринимателей, так вообще замечательно. Тогда даже кредиты с залогами не нужны, а одна аренда ресурсов МУП может завести экономический цикл.

Хотя бы такая и минимальная мобилизация, - с кнутом по зажравшемуся Киеву, и пряником для украинских трудящихся, - нужна позарез, и без чего привлечь на свою сторону большие территории в виде украинских областей невозможно. Вот именно, одними подачками а-ля Чечня не обойтись, и никаких денег не хватит. А вот целая и воспроизводящая система должна быть построена непременно. Как-никак десятки миллионов людей.

Ан нет, единороссы не думают об этом даже ради пропаганды. Ни в одной извилине. Но тогда «частичная мобилизация» обернется подливанием бензина в огонь. Боевые действия расползутся, анархия зашкалит, траты пойдут косяком; что самое ужасное, жертвы увеличатся; и ситуация выйдет из-под контроля полностью.

Но тогда за что боролись, на то и напоролись. Российские трудящиеся, и вкупе с умными украинскими трудящимися, скажут – слушайте-ка, единороссы, а идите вы… ну, сами знаете куда. Но тогда хочешь не хочешь, надо звать коммунистов, предлагающих вдарить по поганым буржуям с одной стороны; и предлагающих нормальную жизнь для трудящихся, с другой. И тогда весь ужас жертв и разрушений закончится. Но это ничто иное… как социалистическая революция.

***

Следовательно, был бы Ленин жив сейчас, то стоял горой за диалектически противоположный курс. Единороссы получали бы по голове потому, что дерутся с фашизмом НЕДОСТАТОЧНО. А раз так, надо их убрать, и заменить коммунистами. Уж таковые не будут церемониться с бандеровцами и прочими западными фашистами, и что доказано самой практикой. И такова специфика революционного процесса.

А раз так, коммунисты в широком смысле, - умная часть и из КПРФ, и из внесистемных левых, и вообще, сам кризис рождает людей наподобие Мининых и Пожарских, - начнут приобретать вес в обществе в геометрической прогрессии. Будут приобретать огромную популярность, предлагая военные и экономические меры выше, и ведущую к политическому могуществу.

Итого. Автор даже преувеличил ум единороссов, и думая, что официальной мобилизации не будет, а будет скрытое подтягивание ресурсов в направлении главных ударов. Тогда и у запада было бы меньше воплей об «ужасной России». Ан нет, пиар для Кремля превыше всего. Вот нужна официальная мобилизация с помпой-парадом, с одной стороны; но тут же «частичная», с другой стороны. Полный бардак, когда не в постель, не в Красную Армию.

Но тогда и никудышный итог через месяц-другой будет оглушающе отрезвляющим. Вот именно, события опережают смелые революционные ожидания. Автор говорил уже, что крупные исторические движения подобны лавине. Сначала мещанское спокойствие кругом, и как сейчас, и ни в какие революции не верится – и раз в один момент, Хабаровск, Шиес и подобное. А уж в связи с затяжкой войны поводов для «раз» будет предостаточно. То есть, автор считает, что «частичная мобилизация» - начало единороссовской агонии. Планы и ресурсы Кремля посыпались, и начинается свободное падение.



Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шагают...
Бертольд Брехт написал 24.09.2022 14:52
Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!
Re:
Даг написал 23.09.2022 21:19
Типичный образец провокации для дураков.
(без названия)
rock написал 23.09.2022 19:03
Дагестанцы созываются на народный сход против мобилизации:
--------
" Всем! Всем! Всем!
Дагестанцы! Махачкалинцы!
25 сентября, в воскресенье, в 15-00 собираемся всем городом на центральной площади! Народный сход против мобилизации!
Не позволим убивать наших детей!
Не ищите организаторов этого народного схода! Не слушайте тех, благодаря кому сегодня отнимают наших детей, что бы отправить на чужую войну убивать и быть убитыми!
Остановим вместе этот беспредел!
Не будем расходиться с площади, пока не отменят мобилизацию !
Передайте всем и распространите! Выходим всем городом!
Распространите по всем группам!
Если мы сегодня не скажем всем народом - нет мобилизации, то завтра наших детей будут с улиц вылавливать и домов выволакивать и отправлять как пушечное мясо на убой!
Народный сход единственный шанс остановить беспредел!
Не сидим дома- выходим всем городом!!!!
На площадь 25 сентября!!! Если нас не пустят на площадь, то заполним все улицы вокруг площади! Не отсиживаемся ! Касается каждого , а иначе потеряем наших детей!!!
t.me/utro_dagestan
/2467
22.5K viewsedited
Sep 21 at 22:58".
----
Дело еще здесь и в том, что судя по доступной СМИ статистике, Дагестан сохраняет лидерство по количеству убитых в ходе боевых действий в Украине военных. Достоверность и полноту этих данных проверить невозможно: журналистам приходится высчитывать статистику самостоятельно по соболезнованиям чиновников семьям убитых контрактников. Основная причина этого - это тяжелое
социально-экономическое как на Северном Кавказе вообще так в Дагестане в частности. Контракт на службу в ВС РФ дает хоть какие-то перспективы вырваться из круга бедности.
(без названия)
маркс написал 23.09.2022 18:34
укрепила уверенность в скорой революция
-----------------------------------------
Копылов, не стройте иллюзии, нет коммунистов в РФ. Сталин уничтожил их не просто так, а генетически. Вы так же не коммунист, иначе знали бы, что подготовка революции это тяжелый и кропотливый труд самих коммунистов. А вы сидите на берегу реки и ждете когда что-то проплывет. Может и проплывет, но явно мимо вас.
Мы один народ
Мы одна страна написал 23.09.2022 16:45
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Мобилизационная экономика = социализм
Serg0 написал 23.09.2022 10:32
Мобилизационная экономика, прежде всего, это плановая, следовательно, НЕТОВАРНАЯ экономика. Это экономика ориентированная не на некий "рынок", а непосредственно на удовлетворение общественных потребностей в фактических, НАТУРАЛЬНЫХ продукции и услугах. Это экономика, построенная на СОЛИДАРНОСТИ людей, а не на их конкуренции между собой. Это когда на производство, например, истребителей, выделяются не некие "деньги", а физические ресурсы - оборудование, сырье, энергию, рабочую силу и т. п. Никаких "рублей" производству не нужно! Но такое нетоварное производство не может быть ограничено одним предприятием. Есть поставщики, смежники, социалка - все становится нетоварным, приобретает свою ЕСТЕСТВЕННУЮ человеческую форму общественных отношений. "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы" (В. И. Ленин). Вождь писал о социализме, как первой фазе коммунизма. Чем его определение отличается от "мобилизационной экономики?
(без названия)
Чистый ссинусс написал 23.09.2022 10:32
Речь идет о империалистической войне! За новых рабов!
Рабы Путина Копылов, Баранов и другие блеют в подпевку, хороший и плохой, но суть одна не замечать нацизма путина нельзя.
Украина просто защищает свою территорию.
Нацистская мобилизация.
Все мобилизованные идут просто на убой. Армия Украины уничтожает всю инфраструктуру армии и флота России на глубину 200 километров от линии фронта, ну а дальше молниеносно истребляет и пленирует живую силу.
Оружия у путина нет!
Шаг назад. Капитуляция. Смена власти в России и только тогда, вероятно наши дети, смогут с новым оружием..
Re: без проблем
это почтальон у дверей написал 23.09.2022 09:41
Ты хочешь сказать, що раз кто-то в Украине гутарит на русском языке, то значит эти территории должны принадлежать России?
(без названия)
Позор зазывалам на мобилизацию! написал 23.09.2022 09:39
Все, кто поддерживает империалистическую войну РФ против Украины, и мобилизацию трудящихся РФ на убой в этой войне - есть предатели рабочего класса. Трудящиеся России все активнее выступают против войны. Поэтому - никакой мобилизации, ни одного человека на смерть за финансовую олигархию!
и вообще, бандеровцы, вы надоели
Сергей Сергеев написал 23.09.2022 09:06
И вообще, бандеровцы, вы надоели. Ну ясно уже, что автор на вас плевать хотел. Так хочется поговорить с человеком левых идей, но, допустим, не согласным в тактике. А бандеровцы прут и прут косяком. Им по морде - они прут. Их в дверь - они в окно. Уже годы, и когда ясно, что автор убежденный левый. Ну, и отстань. Нет, как тупой баран, бьются и бьются в стену. какие-то.
без проблем
Сергей Сергеев написал 23.09.2022 08:36
Слышь ты мyдилла тупорылая, может Ленин вместе с Украиной создал и язык украинский?
-----------------------------------------------------------------------------------
без проблем. Сам проговорился. Берите Галицию с украинским языком, и на здоровье. Хотя поляки уже зарятся на нее, но ваши проблемы. А вот все остальное, где на украинский язык чихали - Крым, Донбасс, Одесса и так далее - все наше. Сам проговорился.
(без названия)
почтальон у дверей написал 23.09.2022 07:25
Слышь ты мyдилла тупорылая, может Ленин вместе с Украиной создал и язык украинский?
Уж если ты поддержал отбор Крыма, Донбасса и СВО, то будешь удавлен после изнурительных пыток - Я тябе обещаю.
Ленке привет передай, скажи - уже скоро твое имущество перейдет полностью к ней.
(без названия)
Дмитрий Песков написал 23.09.2022 06:41
Последние инициативы Кремля не поколебали автора этих строк ни на йоту. Горбатого могила исправит!
(без названия)
ketethert написал 23.09.2022 03:41
Видеорегистратор Bluаvido 8 в 1 с радар-детектором по старой цене! ---- http://c1t.me/Bluavido
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок