Глава Еврокомиссии пытается доказать эффективность своей политики по украинскому вопросу

Опубликовано 23.09.2022 в разделе Новости
Глава Еврокомиссии пытается доказать эффективность своей политики по украинскому вопросу

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК полагает, что Российская Федерация намерена «стереть Украину с карты мира», и пообещала, что Евросоюз будет стоять на стороне Киева, с оружием, финансовой помощью и санкциями. 

Фон дер Ляйен утверждает, что «это война, чтобы стереть Украину с карты мира, это нападение на наш мировой порядок». 

Глава ЕК утверждает, что санкции «очень эффективны». По мнению Еврокомиссии, «российская финансовая система находится в реанимации, а промышленность разорвана в клочья».

***

Мне казалось, что санкции вводились, чтобы заставить РФ прекратить боевые действия на Украине...

Но, если верить главе ЕК, то хотя «российская финансовая система находится в реанимации, а промышленность разорвана в клочья», война все равно продолжается. Так ради чего столько мучений?

К тому же в клочья разоравана именно европейская промышленность, падение производства в энергоемких отраслях которой достигает абсолютно кризисных цифр, а евро вапервые с момента введения этой валюты уступил доллару.

Ну и про "стереть Украину с карты мира" - зачем же такое непроверенное враньё?

Это на карте мира впервые в своей истории Украина появилась с легкой руки правительства РСФСР, а раньше это были просто несколько губерний Российской империи. И несколько губерний в Австро-Венгрии. И Европа в то время яростно сопротивлялась таким изменениям на карте...

И когда объединенная Европа пришла на Украину вместе с Гитлером, то она первым делом уничтожила эту советскую украинскую государтвенность, образовав на ее месте протекторат.

И снова, уже СССР не просто восстановил эту государственность, но и добился вхождения Украины в ООН как равноправного члена.

И сейчас, конечно, следовало бы на территории донбасских республик и присоедниннных областей восстановить УССР, законного члена ООН. И занять Харьков - первую столицу Советской Украины.

Но этого, конечно, не дождаться ни от Путина, ни тем более от Урсулы... Им в Европе нужна Украина, которой никогда не было.

И, надеюсь, не будет...

А.Б.



Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Klpfinbwgeurkgowiunuttnlxcqhjwcvgzflzxpbldrraoroifn gsergrfhdsrghj3arsay2w2 u Maymout
Klpfinbwgeurkgowiunuttnlxcqhjwcvgzflzxpbldrraoroifn gsergrfhdsrghj3arsay2w2 u Maymout написал 25.09.2022 21:31
Ihjcvlftkbyggvvvvqlepbxqpuplkaihjkvluwwdkymstmxumtyk gsergrfhdsrghj3arsay2w2 o Maymout
(без названия)
rock написал 25.09.2022 02:49
" Ну и про "стереть Украину с карты мира" - зачем же такое непроверенное вранье?"
---
ПОЧЕМУ же ВРАНЬЕ? Давайте посмотрим ФАКТЫ, но сначала читаем резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 2 марта 2022 года:
" Генассамблея ООН потребовала от России «немедленно» вывести свои войска из Украины.
Резолюцию «Агрессия против Украины» в Генеральной Ассамблее ООН поддержала 141 страна, 35 государств воздержались и пять делегаций – России, Беларуси, КНДР, Сирии и Эритреи – проголосовали против. Комментируя итоги голосования, Антониу Гутерриш отметил, что он, как Генеральный секретарь ООН, обязан руководствоваться призывами, которые содержит эта резолюция. 2 марта 2022 Мир и безопасность Резолюцию «Агрессия против Украины» в Генеральной Ассамблее ООН поддержала 141 страна, 35 государств воздержались и пять делегаций – России, Беларуси, КНДР, Сирии и Эритреи – проголосовали против. Комментируя итоги голосования, Антониу Гутерриш отметил, что он, как Генеральный секретарь ООН, обязан руководствоваться призывами, которые содержит эта резолюция. ...". Сайт ООН " https://news.un.org/ru/story/2022/03/1419092". Т.е. здесь определение однозначное - АГРЕССИЯ РФ против Украины. Международное право есть ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ стран и РФ не МОЖЕТ быть исключением. Теперь по поводу вранья "стереть Украину с карты мира". Начнем с того, что НЕОДНОКРАТНО с самых высоких трибун РФ. Давайте послушаем, что говорил об Украине как государстве президент РФ В.Путин " ... "Наверное, нужно вспомнить, как возникла Украина как государство. Это порождение советского периода. Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. ... До большевистской революции Украины как государства никогда не существовало. Ленинский октябрь 1917 года спровоцировал на западе России активный территориальный передел. ... Эта же Советская Украина и стала государством-сооснователем СССР при подписании союзного договора в 1922 году. Историческая Россия таким образом сократилась ровно на Советскую Украину. Щедро. В этом смысле Владимир Ильич Ленин как глава советского правительства – создатель первого жизнеспособного украинского государства....". Сайт "
" https://www.vesti.ru/article/2574954". Итак ЧТО мы имеем или КАК ДУМАЕТ глава РФ об Украине:
а) во-первых "До большевистской революции Украины как государства никогда не существовало."
б) во-вторых: "Историческая Россия таким образом сократилась ровно на Советскую Украину. Щедро. В этом смысле Владимир Ильич Ленин как глава советского правительства – создатель первого жизнеспособного украинского государства". Т.е. В.Путин понятно перекручивает исторические ФАКТЫ. Существовала Киевская Русь, еще до ТОГО как возникло Московское царство. А так как ВСЕГДА виноватыми оказались в В.Путина большевики и понятно ЛИЧНО В.И.Ленин Говорить о том, что большевики во главе с В.И.Лениным ценой величайших усилий СОБРАЛИ разваливающуюся Россию в виде СССР, положив в его основу РАВЕНСТВО ВСЕХ НАЦИЙ и НАРОДНОСТЕЙ и ПРАВО НАЦИЙ на СОЗДАНИЯ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. Для В.Путина - это НЕПОНЯТНО, он не в состоянии понять понять очень простую вещь - в России, где проживают более 120 народностей - это было единственное правильное решения для сохранения государства.
Принимать решения исходя из того, что было там сто, двести или сколько лет назад - есть опасный прецедент, котирый может иметь для страны катастрофические последствия. В результате СВО РФ в Украине, страну покинуло 10 миллионов ее граждан - т.е. ЧЕТВЕРТЬ населения страны стали БЕЖЕНЦАМИ. ВС РФ МЕТОДИЧНО УНИЧТОЖАЮТ ГРАЖДАНСКУЮ ИНФРАСТУКТУРУ Украины. Из определения геноцида : .....действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:..." Из " Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него". Т.е. действия ВС РФ на Украине ВПОЛНЕ подпадает под определения геноцида, данного Конвенции ООН от 12 января 1951 года.
(без названия)
Лучше бы написал 24.09.2022 09:11
задались вопросом об эффективности российской политики по уничтожению собственного населения.
Европа далеко, а люди умирают у нас. Каждый день войны приводит к гибели сотен людей в дополнение к жертвам от развала медицины и обнищания народа.
А г-н Баранов в это время пишет по методичкам "Единой России". Тоже зарабатывает на войне.
Re: пообещала, что
маркиз Наф-Наф написал 24.09.2022 05:57
Путин заявлял, что Украина не имеет права на существование, что украинцы выдуманный народ; обещал решить проблему в ходе "спецоперации". Прошло полгода. Ни одна из целей не достигнута. И в этом, несомненно, есть маленькая толика усилий и Урсулы фон дер Ляйен.
Ахмат сила
Рамзан Кадыров написал 23.09.2022 21:40
Я обращаюсь к тебе, уклонист.
Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта.
Когда ты нуждаешься в государстве, ты гражданин с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем во вторую главу Конституции России. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот.
Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город...
И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать.
Geowmtanhjremdazxmmdtwgcwygbxeiinbnehjkcdnlkvpfwzxez gdt6jtyhgjdtyrfj 7 Maymout
Geowmtanhjremdazxmmdtwgcwygbxeiinbnehjkcdnlkvpfwzxez gdt6jtyhgjdtyrfj 7 Maymout написал 23.09.2022 18:01
Drulaoqsddffcmyaqnvyenlegegsckpcaglrchjwcpomfcdrrre gdt6jtyhgjdtyrfj z Maymout
Snxwnxrppzvvywuixhjhjmchjshjizlzwnzbqqcyqootqnmtqhjmzqr gdt6jtyhgjdtyrfj j Maymout
Snxwnxrppzvvywuixhjhjmchjshjizlzwnzbqqcyqootqnmtqhjmzqr gdt6jtyhgjdtyrfj j Maymout написал 23.09.2022 16:34
Lidqgvkkafwbptvshjpevazadyzrpctg mrctltrouoklsrsknlk gdt6jtyhgjdtyrfj n Maymout
Lqiwukaulzcrsbtehjqczxzhjiwogeuesmrozdzroqombqohjdmlk gdt6jtyhgjdtyrfj 1 Maymout
Lqiwukaulzcrsbtehjqczxzhjiwogeuesmrozdzroqombqohjdmlk gdt6jtyhgjdtyrfj 1 Maymout написал 23.09.2022 11:10
Zdilfrkutazzfvzzvbrzpypyapfegzmmkewsuryqahjknrsikft gdt6jtyhgjdtyrfj v Maymout
Неонацист Баранов
Чистый ссинусс написал 23.09.2022 09:57
Предатель. По хе рил убеждения, наглядно демонстрирует свою пропутинскую позицию, а это нацизм, тотальное рабство в России и захват новых рабов в Украине.
Нацистская мобилизация, но неонацист Баранов ни слова , какие-то пустопорожние рассуждения об Украине. Сейчас важна жизнь каждого человека, каждого Россиянина с Большой буквы Р.
Все мобилизованные идут просто на убой. Армия Украины уничтожает всю инфраструктуру армии и флота России на глубину 200 метров от линии фронта, ну а дальше молниеносно истребляет и пленирует живую силу.
Оружия у путина нет!
Шаг назад. Капитуляция. Смена власти в России и только тогда, вероятно наши дети, смогут с новым оружием....
Re: Re: УНР появилась во время Временного правительства
это почтальон у дверей написал 23.09.2022 09:47
УНР появилась не на кончике пера, а официально. Если бы УНР была бы на кончике пера, то красная армия РСФСР не стала бы разрушать УНР. Это ведь красная армия РСФСР захватила и разрушила УНР.
А вот когда после переворота появилась РСФСР, то УНР уже была! А значит УНР и есть наследница имущества и земель российской империи.
То бишь, РСФСР вообще не имеет прав на земли имперской России!
Re: санкции работают! Ни работы, ни больниц, ни хрена!
Баранов62 написал 23.09.2022 09:10
Так это санкции не Урсулы, а Володи
Re: УНР появилась во время Временного правительства
Баранов62 написал 23.09.2022 09:07
УНР появилась на кончике пера и никогда не существовала в реальности.
РСФСР появилась не после свержения Временного правительства (на самом деле Директории Керенского), а вследствие. И ее существование трудно подвергать сомнению.
(без названия)
почтальон у дверей написал 23.09.2022 07:32
Ну так Украина по любому появилась раньше чем появилась РСФСР.
Так что не пиZди, что с легкой руки РСФСР.
УНР появилась во время Временного правительства ( то бишь законно, а значит имеет полное право наследствия от Российской иперии).
А РСФСР появилась после свержения Временного правитеьства, то бишь - незаконно! И у РСФСР прав никаких!
Так что врать не надо тута.
(без названия)
Глубинарий написал 23.09.2022 06:53
Находясь за тысячи км от Урсулы в российской провинции могу подтвердить - санкции работают! Ни работы, ни больниц, ни хрена! Дождемся ли в этот раз ножек Буша?
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок