Мобилизация страхом

Опубликовано 27.09.2022 автором Баранов Анатолий в разделе Новости
Мобилизация страхом

В стране идет "частичная" мобилизация, и уже ясно, что она с треском проваливается.

Нет, не потому что не наберут искомые 300 тысяч рекрутов, а потому, что в итоге получат целую армию "солдат Швейков" - а кого еще, интересно, можно получить, загнав под ружье пинками?

При этом для нашей страны набрать 300 тысяч относительно добровольно идущих служить - вообще не задача. Казалось бы...

Вместо этого мобилизационная кампания превратилась в дискредитацию армии, полиции и страны в целом.

Ведь вышла целая всероссияская акция неповиновения с открытыми беспорядками, как в Дагестане, с гигантскими очередями на границах, облавами на призывников и так далее - как в нормальном феодальном государстве, где призыв поручен не военкомам, а местным феодалам- губернаторам. Вот они и стараются, через известное место.

Особенно показательна история с задержанием Артема Комардина и его друзей. Ну написал человек стишок, довольно-таки поганенький. И что? В чем состав преступления? Особенно у тех, кто стишок только слушал...

Даже если этого Артема и не изнасиловали при обыске, а только избили. Чего хотели добиться полицейские и их начальство, выкладывая в сеть кадры "извинений" избитых, стоящих на коленях людей? Любви к армии и правительству? Патриотизма с гантелей в жопе?

Причем если в старых латиноамериканских диктатурах пытками и изнасилованиями занимались негосударственные формирования типа тон-тон-макутов, то у нас - полиция... И после этого Захарова еще обижается на "террористическое государство".

И ведь главное - мобилизация нужна, военный гений Герасимова и дипломатический талант его верховного главнокомандующего привели к ситуации, когда Отечество и правда в опасности.

Но почему ж так бездарно государство общается с народом, что явное недовольство призывом всем очевидно, а патриотического подъема - не наблюдается даже в силовых ведомствах?

Где очереди в военкоматы? Где дивизии добровольцев народного ополчения?

Сталинский режим был не сахар, и тогда тоже недовольных было полным-полно. Но почему-то вождь народов умел воздействовать на людей не только страхом и гантелей в заднице. И почему-то верили ему - может, из-за заплатаной шинели, из-за двоих сыновей на фронте... И не было тысячных толп на границе с Монголией - наоборот, дивизия монгол направилась на наш фронт.

Ну да, и у заместителей наркома обороны не было недвижимости в Берлине, и семьи там не жили...

И у Сталина был Эренбург, а у нынешнего кто?.. Симоньян со Скабеевой? И дефолтмахер во главе всей внутренней политики.

И ведь при Сталине Эренбург имел право диктовать тексты прямо линотипистке, то есть минуя вообще всякую цензуру, прямо в номер главной газеты страны. А у нас разве плохи сами пропагандоны? Нет, но с ними ведь никто не советуется, просто спускают "установки" сверху...

Так ведь сам Путин набирал исполнителей, никто силком не навязывал. Всех, кто имел свою точку зрения, давно списали. Не думая о том, что даже из физики известно - опереться можно только на то, что сопротивляется. А на кучу дерьма опираться невозможно.

 



Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Утилизация
Яровой написал 28.09.2022 11:32
Как интересно!
Население добровольно соглашается на свою утилизацию! Правда, под какими-то лозунгами. В которых и само ничего не понимает. Но с песнями, и рюмкой водки на столе. Вернее - со стаканом на столе и бутылкой в кармане.
Этот народ и побеждать не надо - радостно самоликвидируется, как демоны у иванвасильича.
Как там Шнур пел - никого не жалко! Никого!
Среднеазиаты во дворах уже борзеть начали: ,,здуй, говорят, воевать! Скорее квартира освободится!
Все идет по плану - оставить 40 млн, добывать и охранять, остальных - фтопку, и вахтовых узбеков.
А ведь об этом еще в 2005 говорили...
(без названия)
Bushuc написал 28.09.2022 07:15
Дизлайкнул только из-за гантели в заднице. Которая все испортила. В 2020 году это была милицейская дубинка... Навязчивая идея, получается, и нездоровые фантазии
Re: главное
evelin написал 28.09.2022 00:43
Каждый могилизованный кацап пусть положит себе в карманы семена. Тогда от него после смерти хоть что-то останется.
Это полный п...ц
Маршал Суков написал 27.09.2022 19:49
Первые мобилизованные начали слать кадры фатального беспорядка: люди спять на голом полу, жгут костры в лесах, с них требуют самостоятельной покупки медикаментов и формы за отсутствием таковых и т.п. Никакой, естественно, военной подготовки - уставших, голодныХ немытых, невыспавшихся людей сразу бросят на фронт. Что-то мне подсказывает - криков "За Путина!" никто не услышит
Re: бум
Igor написал 27.09.2022 14:59
Ваня ты Бездомный из палаты №6!
Ну и как в твоем больном воображении видится легкая смерть 17 миллионов москвичей? :)
(без названия)
Это не наша страна написал 27.09.2022 12:42
Наша страна - СССР. РФ - это государство финансовой олигархии. Его поражение будет только поражением финансовой олигархии, сокращающей население РФ.
Господину Баранову пора бы понимать отличие Советского Союза от олигархической РФ.
бум
бум написал 27.09.2022 11:34
Россияне ...
Берегите лес ...
Каждый военнослужащий РФ должен иметь при себе мешок для трупов для обратной транспортировки ...
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок