Диверсия мирового уровня

Опубликовано 28.09.2022 автором Баранов Анатолий в разделе Новости
Диверсия мирового уровня

Аварии на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» приведут к достаточно серьезным последствиям для европейской промышленности.

В мире зафиксированы единичные случаи аварий на газопроводах. В частности, несколько раз они получали повреждения из-за сброса якорей крупными судами. Тем более, не было таких масштабных аварий.

Ремонт «Северных потоков» потребует от 1,5 до 2 лет.

Основной удар придется по энергоемким производствам. Алюминиевые, а также нефтехимические заводы либо закроются, либо уйдут в другие страны. В частности, в США.

Разрушение газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» является «совершенно беспрецедентной ситуацией» и может быть следствием диверсии, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова спросила, является ли признанием в теракте пост в социальных сетях экс-министра иностранных дел Польши, где он поблагодарил США за повреждение газопровода "Северный поток".

Позже Сикорский разместил в своем профиле цитату американского президента Джо Байдена, который угрожал уничтожить газопровод "Северный поток — 2".

США несколько недель назад предупреждали правительство Германии о возможных атаках на газопроводы "Северный поток" и "Северный поток — 2", сообщило немецкое издание Spiegel со ссылкой на свои источники.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс прямо назвал ЧП на газопроводе "Северный поток" диверсией и призвал ЕС и НАТО к расследованию и защите критической инфраструктуры.

В понедельник на одной из ниток "Северного потока — 2" в водах Дании рядом с островом Борнхольм, а следом и на обеих нитках "Северного потока" произошли ЧП, сопровождавшиеся падением давления.

По информации властей Дании и Швеции, обнаружены две утечки газа на "Северном потоке" и одна на "Северном потоке — 2".

По данным шведских сейсмологов, в районе мест ЧП в понедельник были зафиксированы мощные подводные взрывы.

Римляне в таких случаях говорили: ищи, кому выгодно.

За 8 лет военных действий на Донбассе ни один снаряд, ни одна ракета не попала по трубопроводам, хотя боевые действия, бывало, велись буквально над ними.

 



Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дум
дум написал 29.09.2022 11:05
VAE VICTIS ...
Вы глупы ... Вы совсем глупы ... Вы катастрофически глупы ...
В предыдущее столетие все войны провоцировала Россия, СССР, ньюРоссия в содружестве с очередным людоедом ...
Re: Это ультиматум от США
Ты угадал с точность до написал 29.09.2022 10:08
Наоборот! Любое перемирие и сразу цены в пол! Это не нужно ни кремлю, ни куеву, ни тем более Пиндостану. Вообще какая-либо определенность вредна для цен. Полезна только такая, что определенно все будет только хуже.
Уже началось
Обсуждение написал 29.09.2022 09:53
Следующего этапа - подрыва газовозов! Началось на уровне министра энергетики США, так что это не просто вангования. Весь экспорт за рубли, полный законодательный запрет офшоров, воров на нары.
Re:
VAE VICTIS написал 28.09.2022 23:38
Я прошу вас не путать правительства Европы с народами Европы. Мы не совсем глупы. Мы осознаем вещи. Мы больше не можем терпеть Соединенные Штаты и Германию. Мы помним имена тех, кто провоцирует войны на протяжении 80 лет. Мы становимся организованными, но мы потеряли привычку. Дайте нам немного времени. И следите за осенью.
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 28.09.2022 23:04
Я вижу новый СССР который будет больше прежнего
(без названия)
Бонифаций написал 28.09.2022 20:37
Не дали фюреру понежиться под сочинским сентябрьским солнышком, упиваясь абсолютной властью над россиянами - взорвали Северный поток. Снова прищемили вождю причинное место, что он взвыл от злости. То ли еще будет!
В таких случаях в народе говорят не пойман-не вор
Ищем кому это выгодно написал 28.09.2022 20:14
В таких случаях в народе говорят
Не пойман-не вор.
Поэтомуспецслужбам Европы и РФ нужно раскрыть эту диверсию.Чтобы в очередной раз ткнуть в дерьмо шnатовскую "демократию".
Ясен пень,что это выгодно в первую очередь США-лучшим друзьям бандеровского режима.
США и Евросоюз таким образом устраняют,как сильного экономического конкурента и России в очередной раз вредят.
В Штатах теперь надеются,что Европе деваться будет некуда и она побежит к США за помощью в наращивани оттуда поставок сжиженного газа.
======================================
Вертолет ВВС США 9 часов кружил в районе Северного потока в ночь аварии
Flightradar зафиксировал вертолет ВВС США в 250 км от места аварии на Северном потоке.
Вертолет ВВС США был замечен в районе места пролегания газопроводов Северный поток и Северный поток в ночь накануне аварии. Об этом стало известно из данных портала отслеживания авиаперелетов Flightradar.
Согласно его информации, многоцелевой Sikorsky MH-60R Strike Hawk на протяжении девяти часов с 19:30 мск воскресенья, 25 сентября, до 04:30 мск понедельника, 26 сентября,кружил над акваторией Балтийского моря примерно в 250 километрах от датского острова Борнхольм, недалеко от которого были зафиксированы утечки газа.
Известно, что воздушное судно оборудовано для выполнения ряда задач, в том числе борьбы с надводными и подводными целями, поддержки морской артиллерии, наблюдения и ретрансляции связи. Он используется для интенсивных боевых действий на побережье и операций на открытой воде.
Материалы по теме:
Поднажмут за газ.Европа хочет отказаться от российского газа. Почему это практически невозможно?
15 марта 2022
Труби тревогу.Поставки российского газа по Северному потоку продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?
28 июля 2022
Действительно большая дыраГазопровод Северный поток пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?
27 сентября 2022
27 сентября сообщалось, что вертолеты ВВС США и ранее проводили вылеты в районе аварии на Северном потоке.Воздушные суда той же модели летали над непосредственным районом утечек в начале и середине сентября.
Резкое падение давления на нитках Северного потока а затем их серьезные повреждения на трех участках были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки трубопровода будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.
Позднее в Кремле рассказали об убытках России на фоне случившегося, а официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала президента США Джо Байдена объяснить роль Вашингтона в авариях в феврале текущего года американский лидер угрожал покончить с "Северным потоком".
Фото: MC2 Jason Behnke
(без названия)
+мвд написал 28.09.2022 17:58
европа лохи вдарили бы по украине тоже
побыстрому поделили и в сторону
Это ультиматум от США
ИсторикСССР написал 28.09.2022 14:56
Ну, или последнее предупреждение. Принуждение к заключению перемирия. Как в том анекдоте:
"Партизаны воевали в лесу с фашистами, а потом пришел лесник и разогнал всех по домам". Вот примерно так и произошло: американцы показали, кто на планете главный. И наверняка предупредили кое-кого, что это только начало, что могут продолжить. На всех нефте и газопроводах стоит американское программное обеспечение, и США вполне могуту устроить многочисленные диверсии на нашей территории с его помощью. Завтра, 30 сентября, все станет ясно - если начнутся хоть какие-то переговоры о перемирии, значит я угадал. Это был ультиматум.
(без названия)
написал 28.09.2022 14:01
Так уже знают кто взорвал. Обвиняют Россию. Взорвано с целью не платить штрафы многомиллиардные за срыв контрактов на поставку. А так- пвания- мы не виноваты,извините.
На Украине имеется
два центра подготовки боевых пловцов: написал 28.09.2022 12:47
школа военных водолазов в Одессе и
центр подготовки боевых пловцов в Николаеве.
В декабре 2020 г. в Николаев для учебы на боевых пловцов отправили карателей из неонацистского полка МВД Украины "Азов".
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок