Почему Путин не гарантирует нам свободу мысли и слова?

Опубликовано 20.09.2017 автором Александр Головенко в разделе Общество и его культура
Почему Путин не гарантирует нам свободу мысли и слова?

Измученный нарзаном и советами купить планшетник, решился я все-таки вскрыть потаенную заначку. Лежала она на книжной полке в каком-то томе – то ли в любовном романе, то ли в сумеречных стихах Бальмонта.

Рылся, рылся и, наконец, нахожу заветный конвертик совсем в тонкой брошюре. Глянул – мама дорогая! Да это же Конституция, Основной закон Российской нашей Федерации.

Знал же, где припрятать. Причем, лежала денежка странице, где черным по белому была напечатана знаменитая статья 29.

Ну, там еще про запрет цензуры, что будто бы каждый имеет право налево, в смысле иметь свое мнение и высказывать его. И прочие такие хоть и ехидные для кремлевских башен штучки, но в жизни давно нереальные.

Но в ступор меня поверг самый первый параграф: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Не обещается, не декларируется, а именно гарантируется.

Думаю, вот за этот параграф мы должны стоять до конца.

Клянусь своей беспроводной клавиатурой, совершенно о нем забыл. Все больше в последние годы цитировал строчки из закона о СМИ об обязанностях начальства всех рангов, их заместителей или пресс-службы отвечать на устные или письменные запросы редакций, сиречь журналистские запросы.

Говорят, будто однажды русские хакеры подловили зам.министра общих улучшений и с утюгом в руках стали пытать: «Когда у нас будет капремонт дома? Ты будешь отвечать на запросы газет или нет?». «Нет, - храбро отвечал он, - не буду. Русские не сдаются». Представляете?

Поэтому, когда панночки Поклонская не ответила на три моих журналистских запроса и Открытых письма – ничего в этом удивительного не было. Хотя, возможно, ее пытали плойкой, а, может быть, даже и паяльником.

И вот сижу сейчас за беспроводной клавиатурой и думаю: а как, собственно, президент стоящей в позе Омара Хаяма России может гарантировать свободу слова и мысли. Ну как?

Со словом, кажется, ясность какая-то есть. Скажем, 26 августа 2006 г. неизвестные известные подожгли редакцию нашего «Патриот», которая располагалась на 5-м этаже исторического здания на Петровке, 26 в 500 метрах от ГУВД Москвы. Все сгорело дотла.

И тогда с просьбой помочь старейшему российскому еженедельнику к президенту обратилась большая группа заслуженных людей.

Среди них дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР В.Аксенов, Герой Социалистического Труда, писатель-фронтовик Ю.Бондарев, Герой Советского Союза, участник первого парада Победы депутат Госдумы В.Варенников, Герой Советского Союза, опять же участник войны писатель В.Карпов, Маршал Советского Союза, экс-министр обороны СССР Д.Язов… Что ни человек – легенда.

Прошло уже более 10 лет, как на стол Владимиру Владимировичу легло (легло, легло) это послание героических людей – и что? Мог он вспомнить о своей клятве на Конституции гарантировать свободу слова?

Не только мог – обязан был. Вызвал бы кого надо и приказал: «Помогите нашим товарищам. И чтобы больше у меня - ни-ни».

Но ни одной копейкой не помог нам главный патриот страны, хотя, условно говоря, взять газету на буксир хоть завтра может любой министр вроде Абызова или Кузнецова.

Первый задекларировал за прошлый годы 520 млн. руб., а второй и вовсе 582 млн. А нам-то, прости господи, на год и одного миллиона за глаза хватило.

Если вы прорабатывали в вузе науку логику, то сразу же можете выстроить силлогизм: зачем уничтожать огнем газету со всеми ее наградами, историческими архивами, подшивками и трудовыми книжками журналистов, если потом ее надо возрождать?

«Патриот» - единственная из всех в СССР, которая за Великую Отечественную войну получила Орден Красной Звезды. Единственная.

Именно поэтому, как мы считаем, была поставлена задача уничтожить ее как уникальную реликвию Советского Союза. Это же не мощи святого Иоргена, которые подлежат целованию на государственном уровне.

И хотя с помощью читателей мы выжили, по приказу сверху новенький министр связи Н.Никифоров нас все-таки элегантно удушил. В начале 2014 г. он резко поднял цены на подписку, и даже самые верные читатели и читательницы со слезами на глазах были вынуждены от нее отказываться.

О том, как Маршал Д.Язов на коллегии Минобороны лично вручил министру С.Шойгу ходатайство помочь «Патриоту», я рассказывал.

Как и о том, что тот на потешное «взятие Берлина» со штурмом фейкового рейхстага ухлопал сотни миллионов рублей – тоже. (http://forum-msk.org/material/politic/13131653.html).

В итоге соврал бывший партработник Шойгу старому фронтовику Дм.Язову – обещал помочь газете и обманул.

И этот простейший пример говорит о том, как трудно лидеру богатейшей ядерной державы держать в стране свободу слова на уровне современных требований. А что уж говорить про свободу мысли?

Это что же – разрешить каждому думать, что ему в голову взбредет? Где это видано? Тогда надо отменять с таким усердием пропихнутые закон об «оправдании терроризьма», «русскую» 282-ю статью о «возбуждении экстремизьма». И
- что уж совсем ни в какие ворота – закон о государственной поддержке «чуйств верующих».

Нет, на это не может пойти наша поднявшаяся с коленок власть, с таким трудом добивавшаяся тюрем и лагерей за мыслепреступления. Писатель Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке.

Может быть, даже «Бэломор Кэмэл».



Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жзшщш написал 08.10.2017 16:31
Так же и с конституцией РФ! Весит на гвоздике в нужнике Пу!
Однако
Плюк написал 08.10.2017 16:30
Однако, ты кретин, оторванный от реальной жизни? Если на заборе написано Х...Это не значит, что он тебя там ждет! Так и с конституцией СССР!
мнение о свободе слова в россии
19454 написал 01.10.2017 04:47
не хочу ругаться .но в россии свободы слова нет от слова совсем .нет порнуха .чернуха .дурь да пожалуйста сколько влезет .а теперь попробуйте покритиковать даже самую мелочь на местах.Ну как.
АВТОРУ: КТО ДОЛЖЕН ГАРАНТИРОВАТЬ ТЕБЕ СВОБОДУ МЫСЛИ, ЕСЛИ ОНА НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ?
Однако написал 22.09.2017 21:21
ДОСТАТОЧНО ПРОЧИТАТЬ ОДНО ТАКОЕ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ:
"Почему Путин не гарантирует нам свободу мысли и слова?",-
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО СТАТЬЮ НАПИСАЛ ИДИОТ!
.
Во первых. СВОБОДА МЫСЛИ И СЛОВА ПРОДЕКЛАРИРОВАНА ВО ВСЕМИРНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ООН. ЭТО ОДНО ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ЗАВОЕВАНИЙ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ИЛИ ДЛЯ НАС ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
.
Во вторых. Нашим согражданам от рождения давалось гражданство СССР в котором в Конституции СССР в ст. 50 гарантировалась СВОБОДА СЛОВА, а в ст. 52 - Свобода СОВЕСТИ. Стоило ли отказываться от гражданства СССР чтобы ПОТОМ НАЧАТЬ жаловаться на то, что кто-то тебе не дает свободу мысли?!!
.
В третьих. Даже в вашей НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМОЙ Конституции РФии в ст. 28 гарантируется СВОБОДА СОВЕСТЬИ, а в ст.29 - СВОБОДА МЫСЛИ И СЛОВА.
.
В четвертых. Как такой КАК ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ САМ ПРОЦЕСС ЗАПРЕЩЕНИЯ КОМУ-ЛИБО СВОБОДУ МЫСЛИ?!! Если ты не сможешь сформулировать эту задачу, то это будет для тебя ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ТЫ - ИДИОТ, КОТОРЫЙ ОБВИНЯЕТ ДРУГИХ В ТОМ, ЧЕГО САМ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ ОСУЩЕСТВИТЬ!!! "Дядя Петя, ты ИДИОТ"?
.
(без названия)
енвак написал 21.09.2017 10:52
Свобода слова Пу не нужна, т.к. разоблачает его и его банду по уголовным и государственным( антиконституционным) преступлениям! "Быдло" лучше держать в неведении, дезинформации и готовности войны с "врагами" Путиноиов!
Re: Почему Путин не гарантирует нам свободу мысли и слова?
без названия написал 21.09.2017 10:41
Путин не может гарантировать свободу даже себе
Сговорятся завтра силовики - и где тот Путин будет?
На Соловках
Re: Почему Путин не гарантирует нам свободу мысли и слова?
Заварзин написал 21.09.2017 06:09
Как Путин может гарантировать свободу мысли и слова, если он сам все читает по бумажке, что ему напишут?
Он даже слов таких не знает - - свобода мысли
Он может думает, что свобода слова на ТВ, от которого нормального человека давно тошнит
Re: Почему Путин не гарантирует нам свободу мысли и слова?
. Головенко, автору статьи написал 21.09.2017 05:58
Зачем вам свобода, если мысль одна - отобрать и поделить!?
Re: Боится всех
А. Головенко, автор статьи написал 21.09.2017 02:13
Путин и Кадыров традиционно входят в список "врагов прессы", который готовит межд.орг-ция "Репортеры без границ"
В России профессия журналиста стала второй по опасности после шахтерской
Вот вам и гарантии свобода мысли и слова
45 секунд прыгали "Пуси" в храме Христа Спасителя. Другой бы рассмеялся, да еще бы распорядился выдать им гонорар за "художественное творчество"
А этот с таким сладострастием смаковал "двушечку", которую им влепили по его указке
Недаром в сети пошел слоган "Он вылез из подворотни, но подворотня из него не вылезла"
Президент не может, не имеет права быть мстительным
"Моменто мори"
Re: Боится всех
А. Головенко, автор статьи написал 21.09.2017 02:06
Многие вопросы с мест на этих посиделках производят удручающее впечатление. Они свидетельствуют о том, что власти не занимаются элементарными нуждами населения.
Это и понятно, если учесть, что главная задача губернатора - поиски "бабла" для федерального центра
За равнодушие к людям губера не взгреют, а а вот если не привезешь ежемесячный взнос
Посмотрите, как разжирел на посту губера Подмосковья ставленник Шойги наглый циник Воробьев. Какие миллионы гребет жена Аксенова-Гоблина
Боится всех
А. Головенко, автор статьи написал 21.09.2017 01:56
Теоретически у людей есть две возможности напрямую задать вопрос Путину. Декабрьская большая пресс-конференция и апрельская "прямая линия" в народом
Но режиссеры этих театров одного актера все силы бросают на то, чтобы на них как можно меньше звучало острых вопросов.
Допустим, на "прямую линию" пришел 1 млн. вопросов. А ответить за 3,5-4 часа Путин может только на 50-60.
Так надо еще на вопросы "подсадных уток" отвечать
На прессху аккредитуется 1200 журналистов. Но тут сначала слово получают придворные журналисты "кремлеского пула", потом личные знакомы Пескова. Потом кому как повезет
Re: Шурик Головенко - это клинический случай
!!!TOTOQ!-JATOT!!!&&& написал 21.09.2017 00:19
Раскрыть комментарий
Шурик Головенко - это клинический случай
Критик777. написал 20.09.2017 22:22
Путин, видите ли, не гарантирует ему свободы мысли и слова.
По доброму, Головенко наговорил здесь в адрес Путина столько, что привлечь его за клевету не представляет никаких проблем.
И спасают эту самую головенку лишь два обстоятельства:
1. Его полная ничтожность
2. Наличие медицинской справки из соответствующей клиники.
Путя запретил Цоя
-*Светослав--------------------- написал 20.09.2017 21:28
Цырк. На россии запрещен к ротации по дуроскопу клип "Перемен" Виктора Цоя. Карликово-ботоксный сцарь всея Биопомойки ссыт ))
.
"Хозяин не может......"
Чо, патроны кончились? написал 20.09.2017 20:10
Мудик ты, Стоик!
Лечись, братела! Сукраины тебе подмогнут, чем могут...
(без названия)
стоик944 написал 20.09.2017 19:30
Хозяин не может гарантировать сортирному Карлику расстрел, только виселицу?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 20.09.2017 18:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Секретные материалы написал 20.09.2017 18:17
Тупым кастрюлеголовым тюрко-хохлам неведомо, что Вашингтон (когда там сидел Обама) и Кремль заключили секретное Соглашение, по которому Кремль получает Крым в обмен на участие РФ в сирийской войне, а Вашингтон получает территорию Украины. Но Вашингтону нужна лишь территория с минимальным числом тюрко-хохлов, которых многие считают малопригодным материалом. Эта территория планируется для проживания на ней богатых иудеев США, предки которых жили на ней ранее. Поэтому Вашингтон по Соглашению обязал Кремль организовать и поддерживать сепаратизм в ДНР и ЛНР с целью ведения непрерывных боевых действий между Киевом и сепаратистами для эскалации взаимоуничтожения тюрко-хохлов. Вашингтон финансировал государственный переворот - "майдан", на котором глупые тюрко-хохлы за мелкое бабло скакали, надеясь, что будут жить как в "Еуропе", а также финансировал выборы своего агента иудея Вальцмана (Порошенко) и бандеровскую сволочь. По Соглашению Вашингтон обязался поставлять Киеву летальное оружие и финансовую помощь для производства им собственных видов вооружений, а Кремль обязался поставлять необходимые сепаратистам виды вооружений, финансовую и гуманитарную помощь. Вашингтон по-прежнему дает указания Вальцману торпедировать Минские соглашения, которые предусматривают мирное урегулирование между Киевом и сепаратистами. Таким образом, Вашингтон надеется на взаимоуничтожение тюрко-хохлов, в основном их молодых особей мужского пола, используемых для периодического пополнения военных формирований обеих сторон. Для сокращения поголовья остального населения Вашингтон предусматривает выполнение иудеями Вальцманом и Гройсманом обязательств по искуственному снижению уровня жизни, что ведет к значительному росту смертности среди тюрко-хохлов. Кроме этого, Киевом по указанию Вашингтона развернута массовая пропагада "украинского патриотизма", проводимая во всех его СМИ. При такой политике Вашингтона, Киева и Кремля в условия обострения военных конфликтов между Киевом и сепаратистами, в ближайшие 10 лет население Бандерии может сократиться почти в 2 раза. Глупые бараны тюрко-хохлы тупо следуют за своим козлом-иудеем Вальцманом, не понимая, что он, совместно с Вашингтоном и Кремлем, ведет их к пропасти.
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Re: Re: никогда мы не будем братьями
ф2 написал 20.09.2017 18:11
хорошее стихотворение хотя не совсем справедливое СЛАВА СОВЕТСКОЙ УКРАИНЕ
Re: Re: никогда мы не будем братьями
ф2 написал 20.09.2017 18:08
хорошее стихотворение хотя не совсем справедливое
1 | 2 | 3 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок