Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Митинги протеста жителей Саратовской области
Время: 02.02.2007
Описание акции:2 февраля в рамках Всероссийской акции протеста состоялся многочисленный митинг протеста жителей г. Саратова, митинги и пикеты прошли также в городах Энгельсе, Балашове, Балаково, Вольске, Пугачёве, Ершове и др. райцентрах области, организованные местными отделениями КПРФ. В Саратове митинг прошел в 11 часов в центре города на площади возле цирка.
Отчет о проведении акции:

2 февраля в рамках Всероссийской акции протеста состоялся многочисленный митинг протеста жителей г. Саратова, митинги и пикеты прошли также в городах Энгельсе, Балашове, Балаково, Вольске, Пугачёве, Ершове и др. райцентрах области, организованные местными отделениями КПРФ. В Саратове митинг прошел в 11 часов в центре города на площади возле цирка.

С огромным вниманием и возгласами одобрения и поддержки было встречено выступление первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Рашкина В.Ф., в котором он подверг уничтожающей критике политику, проводимую сегодняшней антинародной властью в лице Президента и «Единой России» и её представителей в центре и на местах, убедительно, на фактах, доказал абсолютную неспособность и нежелание «единоросского» большинства Саратовской городской думы, решать неотложные, кричащие проблемы города.

Другие выступающие с гневом говорили о том, что вопреки бравым рапортам о якобы имеющем место росте экономики на самом деле продолжается уничтожение собственной промышленности, сельского хозяйства – истиной основы благосостояния народа. Миллиарды, полученные от продажи нефти, газа, леса, цветных металлов, других природных ресурсов идут в карманы олигархов и в стабилизационный фонд, который размещен в американских банках под низкие проценты вместо того чтобы направить их на развитие отечественного производства, на решение кричащих проблем ЖКХ и других социальных проблем России.

В то же время пенсии и зарплаты за год индексируются на 8-10%, а цены на основные продукты и товары первой необходимости, услуги увеличиваются ежегодно на 25 -50%.Только за последние пару месяцев в Саратове повысились тарифы на свет, газ, телефон, капитальный ремонт домов, бытовые услуги, проезд в общественном транспорте, продовольствие и лекарства от 9 до 40%. 31 января усилиями депутатов от партий Единая Россия (ЯНКЛОВИЧ, ГРИЩЕНКО, АБРАМОВА и др.), ЛДПР (ФЕЙТЛИХЕР и др.), СПС (МАРКОВ) Саратовская гордума повысила стоимость проезда в трамвае и троллейбусе на 2 рубля, т.е. на 40%. Депутаты от этих же партий отклонили предложения депутатов коммунистов пересчитать и перевести к реальным нормативы потребления горячей и холодной воды. Грядет очередное повышение тарифов на горячее водоснабжение и теплоснабжение. Правительство Саратовской области вместе с Зурабовым резко сократило выделение денег на закупку льготных лекарств, при этом увеличивается количество и стоимость платных медицинских услуг. В городе практически не ведётся строительство жилья для молодых и малоимущих семей. Возросла плата за детский сад, количество которых благодаря преступному расточительству властей резко сократилось. ЕРКЦ, ассоциации ТСЖ, неуправляемые “управляющие компании” лишь 70-75 % денег, собираемых с населения в виде платежей за ЖКУ, перечисляют по прямому назначению, а остальные расходуют по своему усмотрению. Прокуратура и местная власть не контролируют эти процессы. Продолжается наступление на избирательные права граждан.

Участники митинга приняли развёрнутую резолюцию, в которой потребовали: 1. От Президента и Правительства РФ, депутатов ФС РФ - возвратить Стабилизационный фонд в Россию и направить его на развитие отечественной промышленности и с/х, на решение жилищно-коммунальных и других социальных проблем граждан России; - вернуть все природные ресурсы в государственную собственность; - отменить антинародный Жилищный Кодекс. 2. От правительства Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы: - увеличить бюджетное финансирование города Саратова; - обеспечить бюджетное финансирование строительства жилья для молодых и малоимущих семей, увеличить выделение средств на капитальный ремонт домов и дорог; - принять закон Саратовской области, дающий право женщинам, проработавшим не менее 35 лет и мужчинам, проработавшим не менее 40 лет, на присвоение звания “Ветеран труда” с обеспечением финансирования из областного бюджета ветеранских льгот. 3. От администрации г. Саратова и депутатов городской Думы: - до первого марта т. г. отменить последнее решение по повышению тарифов на ЖКУ и впредь не допускать их увеличения без возмещения за счет соответствующего реального повышения зарплат, пенсий большинства населения; - пересмотреть и привести к реальным нормативы на горячее и холодное водоснабжение; - отменить решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте; - сократить количество и стоимость платных услуг в муниципальных поликлиниках и лечебных заведениях, увеличить выделение средств на закупку лекарств в необходимых объемах; - навести порядок в работе ЕРКЦ, управляющих компаний, ассоциаций ТСЖ, привлечь к правовой ответственности виновных лиц за нецелевое расходование средств, собираемых с населения за ЖКУ; - снизить тарифы за ритуальные услуги; - исключить из практики школ и детских садов денежные поборы с родителей, установить, что доля родительской платы за содержание детей в детских садах не должна превышать 30 % от общих затрат. Митингующие потребовали также равного доступа к электронным СМИ как представителям от проправительственных партий, так и КПРФ. Заканчивается резолюция следующими словами: ЗАЯВЛЯЕМ всем руководителям страны, области и города: Внимательно отнеситесь к нашим требованиям! Мы не рабы и не крепостные! Мы не собираемся вечно терпеть Вашу антинародную политику, при которой вконец обнаглевшие олигархи цинично проматывают народные богатства, а против большинства народа развернут настоящий геноцид. Российский народ вымирает по миллиону ежегодно. Вот конечная и истинная оценка Вашей истиной политики! Опомнитесь пока не поздно! Не доводите до народного бунта! В заключении митинга его участники под одобрительные возгласы сожгли макет Жилищного кодекса на котором крупными буквами были обозначены его авторы: Путин и «Единая Россия».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ





Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss