Африка страдает от голода, недостатка медикаментов, а Америка - от передозировок...
 "Самолёты делать можно, на приём записаться нельзя!" Или как рабочие "Салюта" в мэрию ходили
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Третий Рейх: от триумфа к концу

Нынешнее Начальство раскатывает по миру, произнося пустые речи на слетах мировых политиков. Как правило – с нулевым результатом. Сталин до 1943 года, до Тегеранской конференции, не выезжал из страны. Он, словно директор Суперфабрики, занимался ее делами. И, знаете, добился гораздо большего, чем нынешние. Знаете ли, трудно представить себе Сталина, который в 1942 году трагически вопрошает: «Когда же вернутся из отпуска нарком авиастроения Шахурин и конструктор Яковлев?» Трудно представить себе, чтобы Шахурин или Яковлев принимали отдельных сотрудников наркомата-министерства у себя на виллах где-нибудь в районе курортов Сочи или Гагр, выдавая все это за деловые совещания.

Судьи в Рашке и сталинском СССР

Обратите внимание на то, что значит «народный суд». Судят преступника, которому грозит 10 лет лагерей - очень большой срок. И этот преступник не сидит в клетке, он даже без наручников. Он же человек - как можно держать его в клетке? Причём, судят его не в здании суда, а в клубе в месте его работы. А сегодня во всех судах клетки для подсудимых, десятки человек полиции на охране судьи и прокуроров, просто животный страх этих «судей» перед народом.

История даёт оценку

Бывший и непревзойдённый лидер СССР И. В. Сталин: «Товарищ Ким Ир Сен – настоящий пролетарский интернационалист, показавший яркий пример в коммунистическом движении, который ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии на Востоке. Своим социалистическим строительством в нынешней мирной обстановке Советский Союз обязан борьбе настоящих коммунистов, таких, как товарищ Ким Ир Сен».

Еще штришок к портретам "жертв" сталинизма и Берии

По профессии СБ врач, в 1962 г. окончил 2-й Московский медицинский институт и был направлен по распределению в Магадан лагерным врачом. Объездил за 4 года по назначениям Колыму, Анадырь, Заполярье, Хабаровский край и Дальний Восток. По рассказам старших коллег знает, что «настоящих политических», т.е. «идейных» противников власти, осужденных по 58-й статье, и раньше было минимум-миниморум, а к началу 60-х «из политических» в лагерях в подавляющем большинстве сидела всякая погань, военные преступники, «бандеры», предатели, бывшие полицаи, уголовники. Среди «политических», в 50-х годах в частности, в каком-то «легком» колымском лагере «13-й километр» сидел Эдди Рознер за связь с польскими шпионами. В 60-х жил на Колыме высланный сюда Вадим Козин, который рассказал СБ, что поплатился за участие в заговоре против Сталина.

Как князья церкви хвалили Владимира Ильича и славили его могилу

Владимир Ильич велик в художественном изобретении аппарата для проведения в жизнь освободительных идей и в этом отношении религиозная свобода, возвещенная советским строем, благоприятствует такому нарощению нравственной силы, как ни в одном государстве. В заупокойном богослужении, совершавшемся в Заиконоспасском храме бледный припев "Вечная память", мы впервые заменили "Вечная жизнь".

Сбывшееся. Три прогноза о развенчании Сталина

Кроме того, как видим, прогноз Сталина имеет, если сравнивать его с прогнозами Устрялова и Троцкого, и плюсы, и минусы. В словах Сталина в передаче Голованова и Молотова-Чуева отсутствует социальный или классовый анализ. Кто будет лить "ушаты грязи на его голову" или "наносить кучу мусора на его могилу" — можно только догадываться. У Устрялова и Троцкого это обозначено более чётко (кстати, с прогнозами последнего Сталин, безусловно, был знаком, поскольку члены Политбюро ЦК регулярно читали "Бюллетень оппозиции" Троцкого, где они публиковались).

Мальчишка-то не по годам шустрый, и хорошо уже знает, где говорить и что говорить...

Это к тому, что немцы и в Сталинграде дрались отчаянно и до последнего. В том числе и те, кто якобы «хотел жить мирно и не хотел воевать». И довели сами себя до полного истощения. Поэтому, перед их мужеством и героизмом – да-да, именно так – могу снять шляпу. Но считать их невинными жертвами – извините, нет. Кстати, 17-го июля 1944 г. по Москве провели 57 тысяч пленных немцев и французов, воевавших на стороне немцев. Ничего – отшагали как миленькие два десятка километров, никто не помер, и только четверым отставшим была оказана медицинская помощь.

Кремль одержим бредовыми идеями, которые и становятся причиной его конца

Кремль одержим мракобесием. Он погнался за бредовой химерой, считая, что Запад обрушится прежде, чем Российская Федерация. Надо лишь немного продержаться. Не выгорело, и теперь к концу пошла РФ. Кстати, вместе с Украиной. Ну, а нам лишь остается приноравливаться к такому ходу истории. Да, развал берет начало прежде всего в головах, особенно – начальственных. 

Живут головой в прошлом, а желудком в настоящем

Любое обсуждение исторического события не приведёт к истине если не будут сравнивать с тем периодом жизни при котором идёт обсуждение. Я выписываю газету "Ветеран". Почти в каждой на первой странице снимки холеных ветеранов снявших погоны и статьи о героических событиях ВОВ. Оставшиеся ветераны, которые предали свою Родину живут головой в прошлом, а желудком в настоящем. Зачастую пишут письма через газету, которую никто не читает из чиновников, президенту, премьеру и выражают протянутую руку с просьбой о помощи. Захотели красивой жизни не жалуйтесь, хотя советские генералы вышедшие на пенсию живут припеваючи. Власть знает кого держать на поводке материального порядка.

Дом с гниющими балками

Список тех дат, что пропустили расейские "культурники", далеко не полон. Но и его довольно, чтобы показать убожество постсоветского синематографа и его гнило-обывательскую сущность. Его презрение ко всему русскому. Что финансирует ведомство Мединского? Потрясающие по дебильности переделки-римейки «Служебного романа», «А зори здесь тихие», «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи». От каковых старшее поколение обплюется, а молодежь попросту глядеть не станет. Ей Голливуд интереснее.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss