Мэр любит фашистов, мама тоже, а виноват Юрий Буларга?
 Песков закрыл президентские выборы, которые еще не начались
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Сбывшееся. Три прогноза о развенчании Сталина

Кроме того, как видим, прогноз Сталина имеет, если сравнивать его с прогнозами Устрялова и Троцкого, и плюсы, и минусы. В словах Сталина в передаче Голованова и Молотова-Чуева отсутствует социальный или классовый анализ. Кто будет лить "ушаты грязи на его голову" или "наносить кучу мусора на его могилу" — можно только догадываться. У Устрялова и Троцкого это обозначено более чётко (кстати, с прогнозами последнего Сталин, безусловно, был знаком, поскольку члены Политбюро ЦК регулярно читали "Бюллетень оппозиции" Троцкого, где они публиковались).

Мальчишка-то не по годам шустрый, и хорошо уже знает, где говорить и что говорить...

Это к тому, что немцы и в Сталинграде дрались отчаянно и до последнего. В том числе и те, кто якобы «хотел жить мирно и не хотел воевать». И довели сами себя до полного истощения. Поэтому, перед их мужеством и героизмом – да-да, именно так – могу снять шляпу. Но считать их невинными жертвами – извините, нет. Кстати, 17-го июля 1944 г. по Москве провели 57 тысяч пленных немцев и французов, воевавших на стороне немцев. Ничего – отшагали как миленькие два десятка километров, никто не помер, и только четверым отставшим была оказана медицинская помощь.

Кремль одержим бредовыми идеями, которые и становятся причиной его конца

Кремль одержим мракобесием. Он погнался за бредовой химерой, считая, что Запад обрушится прежде, чем Российская Федерация. Надо лишь немного продержаться. Не выгорело, и теперь к концу пошла РФ. Кстати, вместе с Украиной. Ну, а нам лишь остается приноравливаться к такому ходу истории. Да, развал берет начало прежде всего в головах, особенно – начальственных. 

Живут головой в прошлом, а желудком в настоящем

Любое обсуждение исторического события не приведёт к истине если не будут сравнивать с тем периодом жизни при котором идёт обсуждение. Я выписываю газету "Ветеран". Почти в каждой на первой странице снимки холеных ветеранов снявших погоны и статьи о героических событиях ВОВ. Оставшиеся ветераны, которые предали свою Родину живут головой в прошлом, а желудком в настоящем. Зачастую пишут письма через газету, которую никто не читает из чиновников, президенту, премьеру и выражают протянутую руку с просьбой о помощи. Захотели красивой жизни не жалуйтесь, хотя советские генералы вышедшие на пенсию живут припеваючи. Власть знает кого держать на поводке материального порядка.

Дом с гниющими балками

Список тех дат, что пропустили расейские "культурники", далеко не полон. Но и его довольно, чтобы показать убожество постсоветского синематографа и его гнило-обывательскую сущность. Его презрение ко всему русскому. Что финансирует ведомство Мединского? Потрясающие по дебильности переделки-римейки «Служебного романа», «А зори здесь тихие», «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи». От каковых старшее поколение обплюется, а молодежь попросту глядеть не станет. Ей Голливуд интереснее.

Кадры ничего не решают

За четверть века после распада СССР, в стране сформировалась сословная система и кастовая иерархия, снабженная надежными классовыми шлюзами между «элитой» и «чернью», предохраняющими не только от "перекрестного опыления", но, и вообще от какого бы то ни было взаимного проникновения.

Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

Если бы в Китае правил рабочий класс – неужели он стал бы равнодушно смотреть, как буржуазия готовится растерзать социалистическое государство? (И не только смотреть – а даже помогать ей?) Понятное дело, что нет! И если теперь Китай так поступает – это оттого, что он уже не имеет ничего общего социализмом.

Бог и Царь наш...

Сталин постепенно стал просто «императором - создателем империи», вызывающим ностальгические, а не мобилизующие порывы (подобно образу Бонапарта во Франции вековой давности), сам же Путин постепенно превратился в рутинную фигуру средневекового короля-чудотворца. Из тех, что лично судил подданных, восседая под священным дубом, и прикосновением рук лечил золотуху (или, по нынешнему времени, неработающий водопровод)...

Лица, изменившие Россию

Путин идею патриотизма поднял на знамя? Но патриотизм - это любовь к Родине, и чтобы Родину любить, надо, чтобы Родина была у тебя. У ТЕБЯ, а не у мерзавцев, её разворовывающих! Да, эти лица у власти тоже распространяют идею своим поведением. Да, глядя не них, и народ начал руководствоваться идеей свиньи на откорме. Но тогда к чему упоминать эти лица в этом списке? Упомянуть один раз собственно свинью вместо всех этих путиных, медведевых и прочих жириновских, «и всех делов»!

И заменить его некем...

В связи с его смертью надо упомянуть, что в рамках расследования Катынского дела Стрыгин был надёжным товарищем и депутата Виктора Илюхина, тоже расследовавшего Катынское дело и внезапно умершего в 2011 году. А в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам… Умер молодым.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss