Почему "герои АТО" лезут в петлю?
 Неоправданная осторожность
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
История даёт оценку

Бывший и непревзойдённый лидер СССР И. В. Сталин: «Товарищ Ким Ир Сен – настоящий пролетарский интернационалист, показавший яркий пример в коммунистическом движении, который ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии на Востоке. Своим социалистическим строительством в нынешней мирной обстановке Советский Союз обязан борьбе настоящих коммунистов, таких, как товарищ Ким Ир Сен».

Еще штришок к портретам "жертв" сталинизма и Берии

По профессии СБ врач, в 1962 г. окончил 2-й Московский медицинский институт и был направлен по распределению в Магадан лагерным врачом. Объездил за 4 года по назначениям Колыму, Анадырь, Заполярье, Хабаровский край и Дальний Восток. По рассказам старших коллег знает, что «настоящих политических», т.е. «идейных» противников власти, осужденных по 58-й статье, и раньше было минимум-миниморум, а к началу 60-х «из политических» в лагерях в подавляющем большинстве сидела всякая погань, военные преступники, «бандеры», предатели, бывшие полицаи, уголовники. Среди «политических», в 50-х годах в частности, в каком-то «легком» колымском лагере «13-й километр» сидел Эдди Рознер за связь с польскими шпионами. В 60-х жил на Колыме высланный сюда Вадим Козин, который рассказал СБ, что поплатился за участие в заговоре против Сталина.

Как князья церкви хвалили Владимира Ильича и славили его могилу

Владимир Ильич велик в художественном изобретении аппарата для проведения в жизнь освободительных идей и в этом отношении религиозная свобода, возвещенная советским строем, благоприятствует такому нарощению нравственной силы, как ни в одном государстве. В заупокойном богослужении, совершавшемся в Заиконоспасском храме бледный припев "Вечная память", мы впервые заменили "Вечная жизнь".

Сбывшееся. Три прогноза о развенчании Сталина

Кроме того, как видим, прогноз Сталина имеет, если сравнивать его с прогнозами Устрялова и Троцкого, и плюсы, и минусы. В словах Сталина в передаче Голованова и Молотова-Чуева отсутствует социальный или классовый анализ. Кто будет лить "ушаты грязи на его голову" или "наносить кучу мусора на его могилу" — можно только догадываться. У Устрялова и Троцкого это обозначено более чётко (кстати, с прогнозами последнего Сталин, безусловно, был знаком, поскольку члены Политбюро ЦК регулярно читали "Бюллетень оппозиции" Троцкого, где они публиковались).

Мальчишка-то не по годам шустрый, и хорошо уже знает, где говорить и что говорить...

Это к тому, что немцы и в Сталинграде дрались отчаянно и до последнего. В том числе и те, кто якобы «хотел жить мирно и не хотел воевать». И довели сами себя до полного истощения. Поэтому, перед их мужеством и героизмом – да-да, именно так – могу снять шляпу. Но считать их невинными жертвами – извините, нет. Кстати, 17-го июля 1944 г. по Москве провели 57 тысяч пленных немцев и французов, воевавших на стороне немцев. Ничего – отшагали как миленькие два десятка километров, никто не помер, и только четверым отставшим была оказана медицинская помощь.

Кремль одержим бредовыми идеями, которые и становятся причиной его конца

Кремль одержим мракобесием. Он погнался за бредовой химерой, считая, что Запад обрушится прежде, чем Российская Федерация. Надо лишь немного продержаться. Не выгорело, и теперь к концу пошла РФ. Кстати, вместе с Украиной. Ну, а нам лишь остается приноравливаться к такому ходу истории. Да, развал берет начало прежде всего в головах, особенно – начальственных. 

Живут головой в прошлом, а желудком в настоящем

Любое обсуждение исторического события не приведёт к истине если не будут сравнивать с тем периодом жизни при котором идёт обсуждение. Я выписываю газету "Ветеран". Почти в каждой на первой странице снимки холеных ветеранов снявших погоны и статьи о героических событиях ВОВ. Оставшиеся ветераны, которые предали свою Родину живут головой в прошлом, а желудком в настоящем. Зачастую пишут письма через газету, которую никто не читает из чиновников, президенту, премьеру и выражают протянутую руку с просьбой о помощи. Захотели красивой жизни не жалуйтесь, хотя советские генералы вышедшие на пенсию живут припеваючи. Власть знает кого держать на поводке материального порядка.

Дом с гниющими балками

Список тех дат, что пропустили расейские "культурники", далеко не полон. Но и его довольно, чтобы показать убожество постсоветского синематографа и его гнило-обывательскую сущность. Его презрение ко всему русскому. Что финансирует ведомство Мединского? Потрясающие по дебильности переделки-римейки «Служебного романа», «А зори здесь тихие», «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи». От каковых старшее поколение обплюется, а молодежь попросту глядеть не станет. Ей Голливуд интереснее.

Кадры ничего не решают

За четверть века после распада СССР, в стране сформировалась сословная система и кастовая иерархия, снабженная надежными классовыми шлюзами между «элитой» и «чернью», предохраняющими не только от "перекрестного опыления", но, и вообще от какого бы то ни было взаимного проникновения.

Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

Если бы в Китае правил рабочий класс – неужели он стал бы равнодушно смотреть, как буржуазия готовится растерзать социалистическое государство? (И не только смотреть – а даже помогать ей?) Понятное дело, что нет! И если теперь Китай так поступает – это оттого, что он уже не имеет ничего общего социализмом.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss