Информатор по пыткам в саратовской тюремной больнице сам оказался в розыске
 Про власть и кость. Мысли бывшего запутинца
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Тупые бездельники в политике

Если бы нынешние интеллигенты в должности политиков освоили профессию «политика», как эту профессию освоили, скажем, тот же Ленин или Сталин – типичные интеллигенты, - то это было бы удачей для России. Но над теми же Лениным и Сталиным, и остальными большевиками, так сказать, «имевшими мозги», висела ответственность в виде смерти в случае поражения власти Советов, и их единственной защитой был народ. Почему большевики служили народу, вдумываясь в каждый закон, который они принимали, добиваясь безусловного исполнения этих законов каждым гражданином.

Европа настаивает: СССР не победил во Второй мировой войне, а проиграл ее сам себе

Премьер Польши Матеуш Моравецкий подтвердил, что считает Советский Союз и нацистскую Германию двумя странами, начавшими Вторую мировую войну. Моравецкий заявил, что пакт Молотова — Риббентропа был фактически союзным соглашением между Советским Союзом и нацистской Германией. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter польского премьера.

Специфика классовой борьбы при социализме и в период его временного падения

С падением советского социализма произошла самая грандиозная в истории человечества экспроприация — по сути, рейдерский захват собственности у всего народа. Путем разделения всеобщего социалистического класса на экспроприаторов и экспроприированных, с консолидацией «токсичных» классов и подклассов, организуемых и ведомых антисоветским «теневым авангардом», родился и оформился принципиально новый, не имеющий аналогов в истории, правящий класс. Класс, владеющий Россией. Класс, господствующий над Россией и по сей день.

Обязаны победой. История Второй мировой войны для русских

Благодаря кому советский народ всё же выиграл Вторую мировую войну практически у всей Европы? Тут нет тайн – благодаря советскому солдату, благодаря советскому народу. Народ при Сталине, при большевиках-коммунистах был уже совершенно не таким, каким был народ Российской империи при царе и дворянах.

Дебильность властителей человеческих дум

Когда я учился в школе, у нас были табели успеваемости, форма которых была разработана ещё при Сталине, и в них сохранились два предмета, которые мы (1956-66 годы) уже не изучали – логика и Конституция СССР. Я даже не знаю в каком классе эти предметы изучали, но факт есть факт – изучение Конституции было вполне по уму тогдашним школьникам. Мало этого, тогда не было придурков Конституционного суда – на хрена нужны какие-то подлецы в чёрных балахонах для толкования того, что принято народом, - Конституции? 

О четырехдневной рабочей неделе - у шутов гороховых и серьезных людей

Вы скажете, что сегодня техника воплотила мечты 1960 года? Да - но импортная, не наша. А что будет производить нынешняя Эрэфия при 4-дневке-то? На чем зарабатывать? На сырье могут прожить миллионов сорок населения. А остальные сто? При том, что при макроэкономическом курсе Ельцина-Путина в РФ погибает любое сложное производство. Консервируется статус сырьевого придатка Запада и Китая. 

О Дне России

И управленческая компетентность Гитлера (его умение обращаться с туземцами) просто поражает! Как он и планировал, поляки выезжают в Германию на работу и их заработок действительно ниже немецкого, правда не на 10, а на 22%, - Гитлер был более гуманным. А в Польшу, на низкоквалифицированную сельскохозяйственную работу выезжают осчастливленные безвизом украинцы. То есть, сегодня именно им предоставлена радость быть «спокойными, глупыми и тупоумными», как и требовал Гитлер. Ну так в 1941-1943 годах из-за всяких там партизан украинцы просто не успели получить безвиз и подменить поляков на полях и фермах Европы.

В ополонке Росархива всплыл "Пакт Молотов-Рибентроп"

Текст секретного протокола к договору о ненападении между СССР и Германией безусловная фальшивка, а впервые Горбачев и Яковлев явили эту фальшивку Съезду народных депутатов СССР под видом протокола к договору, который они тут же назвали «пактом Молотов—Риббентроп». Безо всяких сомнений, в то уже далёком 1989 году они взяли текст подлинного протокола, усекли его так, чтобы изменить смысл, а затем вызвали из КГБ специалистов по подделке почерков и оформили фальшивку. В то время по-другому фальсификаторы поступить не могли. 

Так что же такое сталинизм, и кому он нужен?

И почему считать, что если бы сегодня началась расправа над теми, кто служит не народу, а своей алчности, то народ России в своей массе этого бы не одобрил?

К 66-летию убийства Сталина

У Хрущёва были собственные преступные причины убить Сталина, но поразительно то, что товарищи Сталина по Политбюро ЦК ВКП(б) и Правительству СССР, пусть и не участвуя прямо в его убийстве, тем не менее, либо догадывались, либо подозревали, что со смертью Сталина не всё чисто, - не могли не догадываться. Но никто, кроме Л.П. Берии не попытался раскрыть это преступление. Почему?? Ведь если убили самого Сталина, то могли убить и каждого члена ЦК! Что такого со смертью Сталина получали высокопоставленные деятели СССР, чтобы презреть и здравый смысл, и совесть, и эту опасность и согласиться убийство вождя замолчать?

Страницы: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss