Жильцы общежитий Трёхгорки не хотят оказаться на улице
 К выборам президента ему подготовили хороший сюрприз "под задницу"
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
«Война непрощённых» против победы?

Хоть авторы  «Войны непрощённых» неоднократно погрешили против истины, тем не менее, «Войну….»  нельзя назвать лживой картиной.  А вот манипулятивной, лукавой  -   вполне можно.  Исподволь, тонко, аккуратно, но весьма доходчиво нас подводят к мысли, что предательство допустимо, что его можно понять, объяснить и оправдать, что главная задача   -  самосохранение, выживание любой ценой. Если мы вспомним историю позднесоветского сепаратизма республик СССР и их постсоветскую историю, то именно с таких маленьких шажков начиналась героизация нацизма.

Доходит, хоть и медленно, что со смертью Берия и Сталина что-то не так

Дугин делает тот же вывод, что и я 15 лет назад: «И этот вывод подтверждает, что расправа над Берия произошла из-за того, что, заняв пост руководителя объединенного МВД и МГБ, он искал ответ на вопрос о подлинных причинах смерти Сталина. Останься он жив, ни о каких разоблачениях культа личности Иосифа Виссарионовича в разгар «холодной войны» речь бы не зашла».

"Каскадные процессы"

Процессы над похватанными по видеокадрам активистами "юридически установили" наличие 6 мая 2012 года беспорядков. Факт "беспорядков" дал возможность провести процесс Удальцова-Развозжаева как финансируемый заграницей заговор с целью организации революционной ситуации. Установив "заговор", получили возможность расширять его бесконечно. Первый удар был по левым - за то, что пошли в 2012 году на союз с либералами. Параллельно слепили дела против антикремлёвских русских националистов - Даниила Константинова и Дмитрия Дёмушкина.

К 98-летию провозглашения России республикой

Только Ленин, считая их близорукими идиотами, говорил, что истеблишмент совершенно не намерен пойти по пути социальной эвтаназии, и когда оправиться от испуга, нанесёт коварный удар, нимало не заботясь о соблюдении юридического и политического политеса. И Ленин оказался полностью прав — накрученные либералами, рассуждавшими так, как будто они начитались Латыниной, генералы решились на исходе августа на путч. Такой же бестолковый, как и попытка ГКЧП спустя 74 года.

Приход

Западная Европа корчится от шока — к ней вернулось её прошлое. 77 лет назад, в середине июля 1938 года на совершенно бездарной конференции во французском курорте Эвиан-ле-Бен на живописном берегу Женевского озера западные демократии не смогли договориться о приёме беженцев из Германии. В основном евреев, но были и католики-диссиденты, немцы-антифашисты. Участники конференции лишь попросили Рейх оставлять изгоняемым хоть часть имущества (чтобы было чем платить за гостеприимство). 70 лет назад дороги центральной, восточной и южной Европы были забиты десятками тысяч евреев, которые из концлагерей тянулись не в родные места...

Заметки ко Второй мировой

Второй вопрос: эти первые 913 асов сбили в среднем на каждого по 40 самолетов, а в ВВС РККА летчиков, сбивших 30 и более самолетов, было всего около полусотни. И что — эти полсотни загнали 913 немецких асов в Берлин? И, наконец, непонятно, кто летал в мае 1945 года на самолетах с красными звездами, если немецкие летчики все наши самолеты записали себе в победные списки и даже немецким зенитчикам никого не оставили? Так почему наши ценители немецких подвигов с 1944 года начали горестно всхлипывать о немецких «пилотах-новичках», которых Хартманн, якобы, один-одинешенек, заменить не мог?

Недоброй памяти флажного дня

"День флага" установлен указом Ельцина. Почему именно 22 августа, понятно всякому, кто имеет хоть малейшее представление о событиях августа 1991-го и крахе СССР. В ельцинском указе сказано, что сей день устанавливается в честь восстановления "исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян". Вот об этой славе мы и поговорим немного.

Допотопный Сочи (после олимпиады)

Прикинул я тут взглядом, и понял что вся эта протяжённость уже сугубо олимпийских объектов, равно как и их масштаб – сильно уступают Олимпийскому проспекту в Москве. Вот Олимпиада-80 это было событие всесоюзного масштаба! Мирового масштаба – помню, как мамы запрещали детишкам (и мне, соответственно) в те недели касаться поручней эскалаторов, ведь иностранцы могли завезти и бактерии с собой… Вот как всемирно ощущалась наша «мишкина» олимпиада! И даже малая часть построенного тогда, в «застойные» времена полностью вмещает в себя объектики путинской показухи.

Красную площадь решили оставить президенту, а не закону

Столичные парламентарии не поддержали федеральный законопроект, определяющий особый статус Красной площади. Законопроектом предлагалось законодательно определить особый статус Красной площади, установить порядок использования ее для проведения массовых публичных мероприятий и запретить изменение ее исторического облика.

Статуеподъём-1970. Как Брежнев пытался реабилитировать Сталина и... Троцкого

45 лет назад, в 1970 году, был установлен первый в СССР после 1961 года новый памятник Сталину — бюст на его могиле на Красной площади. Это событие стало вершиной брежневского "восстановления доброго имени Сталина". Тут надо напомнить, что в 1961 году в СССР произошёл первый, выражаясь на современный лад, "статуепад" или "сталиноповал". Вынос тела Сталина из Мавзолея был одобрен XXII съездом партии, а самым эмоциональным выступлением на съезде по этому поводу стала речь старой большевички Доры Лазуркиной, лично знавшей Ленина и проведшей после 1937 года около 17 лет в лагерях и ссылках.

Страницы: [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss