Будет ли французско-азербайджанская война?
Путин дал указания вирусологам
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 


Памяти Василия Александровича Стародубцева

Да, были люди в наше время!

Ушел из жизни еще один настоящий человек. Я хочу почтить его память прямо сегодня, так как известие это больно отозвалось в моем сердце: я ведь знала его лично. Это был поистине замечательный человек! Его колхоз имени Ленина давал немалую прибыль, но он не набивал деньгами свой карман, как делают нынешние бизнесмены. На эту прибыль он строил коттеджи для колхозников и рабочих. Его любили и взрослые, и дети. Помню, после освобождения Стародубцева из тюрьмы партийная организация агропромышленного объединения «Новомосковское»

(образованного на базе колхоза имени Ленина), пригласила меня выступить с лекцией на тему: как защищать Ленина от лжи и клеветы. Я позвонила в московскую приемную Стародубцева, чтобы расспросить, как лучше добраться до его колхоза. Он сказал, что в 8 вечера он сам поедет туда на машине, и предложил меня подвезти.

И вот мы едем. Москва вся пылает огнями рекламы, нас призывают кушать в Макдональде, покупать акции МММ.

Хопёр-инвест, Олби и прочие мошенники зазывают нас вкладывать свои денежки в их фальшивые бумажки. Грустно смотрел Василий Александрович на все это и со вздохом произнес: «Это какой-то чужой город!».

По приезде меня накормили ужином и проводили в гостиницу. А наутро я отправилась в правление. Накануне вечером я там была, но было темно, и я не запомнила дорогу. Вижу: идет мальчонка лет семи. Спрашиваю его, как пройти к председателю колхоза. А мальчонка и говорит: «Вы к дяде Васе? Идемте, я вас провожу».

И такой теплой волной обдало мое сердце от этих простых слов мальчика! И вот дядя Вася умер. И снова вспомнился тот эпизод, и снова на сердце накатила волна, только теперь уж очень грустная, горькая.

Да, были люди в наше время! И вот сегодня эти люди один за другим уходят, и только главный ГКЧПист жив и продолжает врать на тех, кто взял на себя смелость кинуться на амбразуру ради спасения Родины.

Это, конечно же, Горбачев. Это он, мелкий, ничтожный человечек, возомнивший себя великим реформатором, довел страну до пропасти. А когда осознал, что он натворил, то решил объявить в СССР чрезвычайное положение. Я много читала о тех событиях, да и из личных бесед (например, с Шениным, Прокофьевым), знала о том, что идея о введении Чрезвычайного положения принадлежала именно Горбачеву. Кстати, против этой меры выступили Варенников, Язов, Пуго. Они говорили, что это незаконно, что надо срочно собрать внеочередной съезд Народных депутатов для принятия решения. Но кому-то очень было надо, чтобы всё совершалось именно в обход закона. Кто-то очень старательно ставил палки в колеса, чтобы не допустить съезда.

А Горбачев, вбросив идею о чрезвычайном положении, смылся в Форос отдыхать. А когда, после провала так называемого «путча», вернулся в Москву, то стал подыгрывать Ельцину и объявил ГКЧПистов преступниками! А преступником был он, Горбачев! Это он помог Ельцину бросить за решетку своих товарищей, своих подчиненных, надеясь для себя сохранить хоть кусочек власти. Но Ельцин быстро и его выбросил с исторической сцены. Старая истина: перебежчиков не любят ни те, от кого они перебежали, ни те, к кому они примкнули.

И вот умер Василий Стародубцев, еще один из той героической когорты. Официальные СМИ отметили, что он был членом ГКЧП. Это не совсем так. Он ничего не знал о готовящемся введении чрезвычайного положения. Ему позвонили и спросили, готов ли он подписать обращение к Советскому народу. Стародубцев, как настоящий человек и патриот СССР, срочно выехал в Москву. Он не мог остаться в стороне, когда его Родине грозит опасность! Вот так он и стал «членом ГКЧП».

Мне это напомнило о поступке другого настоящего человека – Александра Ульянова. Наши так называемые демократы упорно называют его террористом. А он им не был. Он был как раз марксистом, изучал «Капитал». Кстати, он подавал надежды в науке: был награжден золотой медалью за исследование в области зоологии. Блестяще знал химию. И вот товарищи по революционным убеждениям, которые как раз и решили устроить покушение на царя, обратились к Саше за помощью. У них что-то там не получалось со взрывными устройствами, и они просили Сашу изготовить несколько бомб. Ну, как Саша мог отказаться? Он, конечно, сделал бомбы и, вместе со всеми участниками покушения, был посажен в тюрьму, а затем и казнён.

Вот так поступали настоящие люди. Революционеры, марксисты, большевики, советские патриоты.

Простите меня за сбивчивое изложение мыслей. Просто спешу, хочу сказать добрые слова о Василии Стародубцеве именно сегодня, 30 декабря, в день его смерти.

Наталья Морозова

(остальные истории) 

Комментарии к статье (всего - 31):
о статье
Зухов написал 31.12.2011 02:14
Вечная и добрая память героям и просто честным людям, боровшимся за социальную справедливость. Старадубцев был одним их них. Придет время и история реабилитирует имена настоящих, истинных героев за народное счастье.

(без названия)
York 03428 написал 31.12.2011 02:32
Раскрыть комментарий

(без названия)
York 93517 написал 31.12.2011 02:37
Раскрыть комментарий

(без названия)
York 78282 написал 31.12.2011 02:41
Раскрыть комментарий

Вечная память
Красный написал 31.12.2011 02:44
Вечная память... хороший человек был. Очень честный. Коммунист и патриот. Сейчас бы побольше таких.

(без названия)
York 51988 написал 31.12.2011 02:47
Раскрыть комментарий

Re: - York 51988
... (настоящий) написал 31.12.2011 03:25
А если поссать на могилу твоей матери?

(без названия)
York 59181 написал 31.12.2011 03:29
Раскрыть комментарий

(без названия)
York 59336 написал 31.12.2011 03:35
Раскрыть комментарий

И ни церьков, ни кобак - Ни чего не свято! Нет, рябята, все не так..
Евгений написал 31.12.2011 08:22
Хорошая статья, но поменьше бы пафоса и побольше фактов.

Гаврила Попов, когда его турнули из мэров Москвы...
wolodja написал 31.12.2011 09:55
дал в газете "КП" публикацию...в которой рассказал, что с начала оета в межрегиональной группе ходило нессколько сценариев развития событий на август 91 года. Эти сценарии ими обсуждались. И когда август пришел, события стали развиваться "по самому благоприятному для нас сценарию"... подобный сценарий был и у Горбачева в Форосе. На прямой вопрос, что это за бумажка, Горбачев ответил (было на ТВ), что мол решил написать "статью" и "гениально предугадал"... сценарии, скорее всего, разрабатывались за бугром, либо забугорными консультантами, и имели, как представляется, разные варианты концовок...
Суть действий ЕБНа по Попову - взяли себе всю администрацию Горбачева... де факто - аппарат поменял Горбачева на ЕБНо... соглашение было заключено, судя по внешним данным, к началу сентября 1991 года...

Re: Не забудим русских героев!
Слава написал 31.12.2011 09:59
На таких как Стародубцев Россия держится!

Граждане, вы чего всполошились?!
Александр ДВ написал 31.12.2011 10:46
О людях по делам судят, а не по высказываниям номерных недоумков о них. Стародубцеву Героя не за речи давали. А треп дебилов - то, в кои веки, еще Раневская говоривала про шавок типа York №.... - "не люблю, когда бл..дь строит из себя невинность".
Отсюда и цена высказываний ничтожеств, что в силу тупости своей возомнивших себя чуть ли не пупом или кассандрой, но "героически отважившихся" иметь при этом только кликухи, номер и т.д., либо подобны той шавке, что кидаясь и сгребая до кучи всех (и редакцию, и адресатов, и Украину), исходит на гавно. При чем каждый раз - за иным номером.
------------------------------------------------------------
ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА (в т.ч. номерных №....) И РЕДАКЦИИ.
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ. ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ, ВАШИМ БЛИЗКИМ, ВСЕХ БЛАГ, О КОИХ ВСЕ МЕЧТАЮТ И ПЫТАЮТСЯ ДОБИВАТЬСЯ. УСПЕХОВ ВСЕМ И КАЖДОМУ.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО И УСПЕХОВ РЕДАКТОРУ А.БАРАНОВУ И ДРУГИМ ЕГО СОТРУДНИКАМ, СИЛАМИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ КОТОРЫХ ПОЛЬЗУЕМСЯ, ПОЛИВАЯ ДРУГ ДРУГА ГРЯЗЬЮ. СТРАНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВЛАСТИ УРОДОВ, НА ЧЕМ, СЧИТАЮ, И ЧТО ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ОПОХМЕЛКЕ, СХЛЕСТНЕМСЯ ОПОСЛЯ И ДАЛЕЕ.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЧИТАВШИМ МОИ БРЕДНИ (НО, ПОД МОИМ,РОДИТЕЛЯМИ ДАННЫМ ИМЕНЕМ)
А ТАК КАК ВОДКА СТЫНЕТ, ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!!!

(без названия)
л. х. р - ЙН написал 31.12.2011 11:02
сБЮФЮЕЛЮЪ мЮРЮКЭЪ! яНАНКЕГМСЧ БЛЕЯРЕ Я бЮЛХ┘ яОЮЯХАН ГЮ ЯРЮРЭЧ┘ фЕКЮЧ бЮЛ Б МНБНЛ ЦНДС ГДНПНБЭЪ Х СЯОЕУНБ Б ДЕКЮУ┘

Так было всегда
Н.Морозова написал 31.12.2011 11:48
Когда революционеры хоронили своих товарищей, они пели революционные песни, несли траурные венки. Но всегда находились и трупные черви. Такова диалектика. В Х1Х веке черви маскировались под жандармов. Сейчас придумывают себе какие-то клички и номера, но суть-то одна: обгадить могилы великих людей. Так что, товарищи, не станем огорчаться появлением на Форуме таких вот йорков: их активность как раз и доказывает: умер настоящий человек! Он ведь по всем параметрам настоящи! Так как же червям не радоваться? Надоело ведь питаться падалью типа всяких ельциных-гайдаров. Давайте, товарищи, заткнем нос и - мимо. Пусть их ползают. Их время все равно уже отмерено. Н.М.

Re: Re: Не забудим русских героев!
Головенко - автору статьи написал 31.12.2011 11:56
Спасибо, вам, Наталья Павловна, за теплые слова о Василии Александровиче!
А я вот никак в себя придти не могу.
И, конечно, напишу. Но немного не так.
Много лет знал Вас.Александрвича, был как корр. "Правды" на процессе по делу ГКЧП, был у него в хозяйстве. Писал о нем очерк.
Недели две назад снова разговаривал с ним о выборной кампании, в которой он пахал, как вол. Такое рассказывал: здесь опустились даже до фиктивных "наблюдателей от КПРФ", которых и пускали на участки вместо настоящих.
Считаю, эта кампании и подкосила его.
Да если быть честынм и откровенным, Зюганов и загнал его в гроб.
15 октября я написал здесь на форуме заметку: "Зюганов бросил Стародубцеву на съедение Грызлову"
http://forum-msk.org/material/kompromat/7429462.html
Так оно и вышло. Ведь 79-летнему В.А.пришлось бороться со всей администрацией миллиардера Груздева и его спецслужбами...
А в это время 1-го секретаря Тульского обкома - резервиста кадровой президентской гвардии Юрочку Афонина Зюганов спрятал в основной список, гарантировав ему мандат. И... услал проталкивать в Госдуму своего помощника в Арзамас.
Позор Зюганову
Светлая память светлому человеку Василию Александровичу Стародубцеву...

Re: Граждане, вы чего всполошились?!
Кудрев написал 31.12.2011 12:09
Спасибо, Саша! Желаю тебе того же! Привет из Украины! У нас, в Таврии, тепло и сыро, впрочем, как всегда на Новый Год... :) Пишу под моим, родителями данным именем... :)

Re:
Русич написал 31.12.2011 12:36
Ты тварь сам в канализацию сольешься, только никто о тебе не вспомнит...

(без названия)
Гурин А написал 31.12.2011 12:42
Жаль.Очень жаль.Пусть будет ему покоем память тех,кто отличает ЧЕЛОВЕКА от нахлынувшего на нас мракобесия в лице предателей горбачевых и родивших им своры подонков без Родины и совести.У нас в Беларуси Василий Александрович всегда был желанным гостем.

Кудреву
Соколов написал 31.12.2011 13:01
Любезный.А ты ведь Юра Кудрев.Из Херсона....Или я ошибаюсь?

1 | 2 | >>
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss