Официальное видео перехвата НЛО
Уроки забастовки шахтеров Караганды
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 

Я счастлива, что являюсь соотечественницей Ленина. Презираю тех, кто кидает камни в одного из величайших гениев человечества. Все, что нагородили о нем так называемые демократы, на 99 процентов есть ложь и клевета. На этом сайте вы найдете ответ на любой вопрос по ленинской теме. Спрашивайте.

Наталья Павловна Морозова, главный редактор сайта.

Прощальное слово на могиле КПСС
Слишком ранняя смерть Ленина - это, пожалуй, самая роковая его «ошибка», которую уже никто не в силах исправить. Но были и такие ошибки, а чаще просто недоработки, которые он просто не успел исправить, доработать. Именно не успел, ибо он отлично понимал, что со временем их обязательно надо доработать, и знал, как это надо делать. И он, почувствовав приближение своей кончины, понял, что сам всё сделать не успеет. Но он оставил партии довольно точные указания на те проблемы, которые еще не решены. И не просто указания, но и способы, механизмы преодоления недостатков, недоработок, ошибок. И еще он оставил предупреждения о том, к чему может привести та или иная ошибочная тенденция, если ее вовремя не преодолеть.
(текст полностью) 

Проголосует ли народ за Путина?

Обяз-зательно проголосует! В этом убежден наш товарищ Салтыков-Щедрин. Нет-нет, это не однофамилец великого русского писателя. Это он сам и есть, Михаил Евграфович, собственной персоной. Ну и что же, что жил он полтора столетия тому назад? Великие писатели всегда отличались умением заглянуть в самые глубины народной души. А они, эти самые глубины, изменяются очень медленно. А самую сердцевину народного менталитета великий сатирик определил так: начальстволюбие. Да оно, в общем-то, и неплохо, кабы начальник был хорошим. Да где же нынче взять хорошего-то начальника? Вот у нас тут на ФОРУМе.мск есть умники, которые призывают нас к бойкоту. Мол, не ходите вы на выборы, они все равно несправедливые. Да как же это не ходить на выборы? Нет уж, мы привыкли на них ходить. Но умники не успокаиваются: граждане, вы что, с луны свалились? Ведь его, начальника-то вашего, уже выбрали. Ну и что? А мы его выберем еще разок. Нам это в удовольствие, и ему приятно.

(текст полностью) 

О нет, он вовсе не дурак!
Уверяю вас: Маркса он читал, и очень внимательно. Пусть и не все книги великих основоположников марксизма, но уж хрестоматийные произведения, которые изучались в советских школах и вузах, читал и сдавал на пятерочку. Вот у нас говорят, мол, ай-яй-яй, Дмитрий Анатольевич, стыдно не знать Маркса, когда нынче на Западе Маркс стал одним из самых читаемых авторов. Да, это так. Но вот с какой целью там читают Маркса? А цель-то может быть разной. Одни читают, чтобы грамотнее подготовиться к революции и повести атаку на прогнивший капитализм. Другие же читают, чтобы, наоборот, сделать все, чтобы не допустить революции. К какой же категории принадлежит российский президент?
(текст полностью) 

Ударим по заблуждениям заблуждениями?
С Лигачевым можно спорить, он свои взгляды умеет отстаивать. Умею и я. И мы с Егором Кузьмичом спорили не раз. Однако, ни я, ни, надеюсь, и он не считаем свои взгляды окончательно безукоризненными и неизменными. Дело в том, что в серьезном споре истина и вообще, вопреки расхожей поговорке, рождается крайне редко. Однако, польза от таких дискуссий все равно большая: ведь в процессе такой дискуссии каждый спорщик оттачивает свои аргументы. Кроме того, из такого спора каждый выходит обогащенным какими-то оригинальными мыслями и идеями своего оппонента. Ну, и, конечно, бывают случаи, когда одному из спорщиков удается-таки убедить другого в своей правоте.
(текст полностью) 

Праздник непослушания или бунт против марксизма
Среди большевиков, совершивших революцию, преобладало  идолопоклонническое отношение к марксизму. Они ведь совсем недавно, за несколько лет до Октября, открыли для себя Маркса и Энгельса, зачитывались их произведениями, посещали марксистские кружки, в коих были такие же пламенные почитатели марксизма. И вот наступил исторический момент, когда не только на их глазах, но и с их непосредственным участием совершилось превращение марксизма из теории в реальную действительность. Так разве удивительно, что победа Октября еще больше подняла авторитет марксизма в глазах большевиков-революционеров? Они даже мысли не допускали, что Маркс и Энгельс в чем-то могли ошибиться, чего-то не предусмотреть. Понятно, что такое отношение к основоположникам было не только мировоззренческим, но во многом и эмоциональным.
(текст полностью) 

А ведь Егор Кузьмич-то прав!
Я познакомилась  с Егором Кузьмичом в Думе. Бывало, уже под вечер, все депутаты разъехались, а Егор Кузьмич сидит в своем кабинете и работает, работает, работает. Вспоминается, как однажды, в такое же, как и нынче, жаркое лето, выхожу из метро и иду на партийное мероприятие. Смотрю, Лигачев тоже выходит из метро и направляется туда же. Я спрашиваю: Егор Кузьмич, а почему не на машине? А то и вообще в такую-то жару сидели бы лучше на даче. Так знаете, что он мне ответил? «Эх, Наталья Павловна, мне стыдно признаться, но у меня нет ни машины, ни дачи».
(текст полностью) 

Какую прекрасную страну мы потеряли!
Если говорить честно, без обиняков, выход один - революция. Причем, именно социалистическая революция. Ибо только при социализме возможно создавать великое искусство, не оглядываясь на рыночные преграды, не подвергаясь унизительной зависимости от денежных мешков. Именно поэтому в СССР были театры, концертные залы, музеи, киностудии, художественные мастерские. Советское государство относилось к искусству, как к искусству, и прилично финансировало все отрасли искусства. А нынче это всё «услуги». И я сто раз повторю: какую же прекрасную страну мы потеряли! И как низко пали российские власти, если они перевели все отрасли культуры и искусства в разряд «услуг». Да и как может быть иначе? Вы же сами прекрасно понимаете, что в деградирующем государстве не может быть полнокровного искусства.
(текст полностью) 

КПСС скончалась от собственной болезни, а не от предательства

Да, катастрофу видят все. Но вот выход из катастрофы могут предложить только коммунисты, ибо выход-то один - революция.  Стало быть, коммунистам надо уже сегодня серьезно готовиться к битве за социализм. Но готовы ли они к революции? И  готовятся ли они к ней? По моему убеждению: нет, не готовятся. Ну, посмотрите на акции протеста, в которых участвуют  коммунисты: какие-то мелкие поводы и требования. Да еще додумались: просят у власти разрешения гневаться против этой самой власти! Но главная ошибка коммунистов - в нежелании докопаться до основной причины гибели КПСС и Советского Союза. Я уже писала о том, что коммунисты боятся взглянуть в глаза жестокой истине и признать, наконец, тот факт, что  КПСС сама себя погубила!

(текст полностью) 

От Ленина до Ельцина
Что ж, приходится с горечью признать, что этот прогноз Ленина полностью оправдался. И не мог не оправдаться, ибо в последние десятилетия советской власти КПСС уже вовсю была больна комчванством, то есть, зазнайством. Все это видели, но никто не понимал, откуда произрастает  это пренеприятнейшее качество. Народ, в основном, посмеивался, забавлялся анекдотами, хохотал над шуточками эстрадных юмористов. Партруководство? Ну, были отдельные товарищи, которые  внимательно читали Ленина и пытались, по мере сил, наладить  в партии хоть какую-то самокритику. Но их мало кто слушал. В большинстве своем партия не услышала предупреждения своего вождя. Вот и произошло именно то, о чем он предупреждал.
(текст полностью) 

А есть ли национальная гордость у российской власти?
Да ведь и гордиться-то нечем: на международной арене власти сдают все то, что было завоевано Советским Союзом за 70 лет. И внутри страны - никаких достижений. А тут выясняется, что мы, оказывается, просто не способны увидеть успехи и достижения. А вот Путин с Медведевым видят! И гордятся ими. Более того: у них, оказывается, есть даже целая концепция современной национальной гордости. В чем тут дело? Почему они видят, а мы не видим? А, может быть, мы просто народ такой непонятливый? Теперь вот в школах будут в обязательном порядке втемяшивать учащимся, что они обязаны любить родину и гордиться ею. Вот и в Гимне ясно прописано: «Славься, страна, мы гордимся тобой!» Правда, забыли пояснить, а за что именно мы должны страной гордиться. А без четких указаний мы как-то не привыкли.
(текст полностью) 

Страницы: [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss